Виктория Якубовская: Беременность - это лучший период моей жизни

Представь: ты – модель и известная телеведущая. И вот перед тобой встает выбор: семья или карьера. С такой дилеммой столкнулась и наша героиня Виктория Якубовская, но ей удалось совместить одну радость с другой. Сегодня она делится с читателями PEOPLETALK историей своей жизни и секретами успеха.

Кем хотела стать в детстве?

Принцессой. Как бы смешно это ни звучало. Годы прошли, но осталась вера в чудо, которая так необходима всем взрослым. Мне кажется, что подобные детские мечты нужно хранить в себе всю жизнь. Они делают нас счастливыми и заставляют преодолевать трудности.

Где ты училась? Сама выбрала профессию или настояли родители?

Все было просто – я с детства мечтала о fashion-индустрии. В школе стала заниматься иностранными языками, училась в гимназии с профильными английским и немецким. На этом как раз настояли родители, вскоре я сама захотела стать переводчиком. Поступила на факультет романо-германской филологии, а потом меня заметило нью-йоркское модельное агентство Marilyn Agency NYC , и я подписала свой первый контракт. Мой профессиональный путь начался в Нью-Йорке. Я участвовала в показах и съемках. Часто летала в Париж и Милан. Кстати, приходилось не только учиться работать на камеру, но и узнавать все тонкости бизнеса, даже юридической сферы. На Западе этому уделяют огромное внимание. После возвращения в Москву я занималась с преподавателями из ГИТИСа сценической речью, риторикой, актерским мастерством и пластикой. А когда меня пригласили вести программу на World Fashion Channel, прошла курсы Академии медиаиндустрии. Все это очень мне пригодилось!

А еще ты пробовала свои силы в актерстве («Музыкальная сказка для взрослых – Газгольдер» Басты). Какие впечатления?

Чтобы быть успешной актрисой, этому делу нужно посвятить всю жизнь. На съемочной площадке всегда встречаешь новых и интересных людей, профессионалов своего дела, это по-настоящему ценно. Например, на съемках с Димой Биланом (Виктория снялась в клипе Билана на песню Wally.Прим. ред.) я поняла, что упорство и целеустремленность одного человека заряжает всю команду невероятной энергией: ты просто не можешь сделать что-то в полсилы, нужно выложиться на 100 процентов, даже если ты устал и отснял тысячу дублей. Что касается работы с Бастой, то он невероятно простой и дружелюбный человек, его позитивное и доброе отношение ко всему тоже стало для меня своего рода примером в работе.

Был ли у тебя переломный момент в жизни, когда ты решила все изменить?

Да, конечно. Когда я уехала работать и жить в Нью-Йорк в 2001-м и провела там 4 года. Это был сложный выбор в пользу карьеры. Я оставила привычную жизнь, друзей, семью. Ни капельки об этом не жалею, потому что я больше приобрела, чем потеряла. Мне пришлось приспосабливаться к другой стране, культуре, языку, а все свободное время тратилось на совершенствование профессиональных навыков и изучение английского. После завершения контракта я принимала участие во многих показах в Париже и Милане. Вернувшись в Москву в 2013 году, меня пригласил на работу телеканал, и я начала вести передачу на World Fashion Channel. А второй момент, кардинально изменивший мою жизнь, – это ребенок. Я жду мальчика и уже выбрала для него имя.

Над какими проектами работаешь сейчас?

Я сейчас не только телеведущая, но и блогер. Пока я нахожусь в отпуске и наслаждаюсь беременностью, продолжаю делиться моментами своей жизни и маленькими хитростями в соцсетях: как поддерживать себя в форме, быть в хорошем настроении. И, конечно же, строю планы на будущее. Мой главный проект уже скоро появится на свет, и все свое время я буду посвящать ему. Рождение ребенка – это так волнительно! Поэтому будущие проекты, возможно, будут связаны с моим новым статусом мамы.

Чувствую себя отлично, это прекрасная беременность. Для меня это один из самых лучших периодов. Я очень рада, что в моей жизни произошла такая кардинальная перемена. Ребенок – это подарок судьбы, я счастлива и благодарна, что стану мамой и буду воспитывать малыша.

Как быстро планируешь вернуться к работе после родов?

Я не люблю сидеть на месте и хотела бы как можно быстрее вернуться к работе на канале. Но, честно, я уже понимаю, что не смогу сразу же вернуться в рабочий график. Хочется побыть с малышом и насладиться материнством.

Насколько ты придирчива к своей внешности, как поддерживаешь себя в форме?

Я к себе не придираюсь, но не даю себе расслабляться. Всегда занимаюсь активным спортом, слежу за своим внешним видом, посещаю салоны красоты, всевозможные массажи. Это помогает быть в тонусе, особенно в период беременности. Большое внимание уделяю правильному сбалансированному питанию, а сейчас это сложно, ведь кушаю за двоих. (Смеется.)

Чем ты занимаешься в свободное время?

Сейчас я посвящаю все свое время подготовке к рождению ребенка. Я с головой ушла в эти маленькие приятные хлопоты: обустраиваю детскую комнату, подбираю гардероб для малыша. Считаю, что у стильной мамы должен быть стильный ребенок. Смогла по достоинству оценить детские коллекции ведущих модных брендов: Dior, Dolce&Gabbana, Moschino и других. Все такое милое!

Кто или что тебя вдохновляет?

Сейчас и в будущем – мой сын.

Продолжи фразу: в жизни я хочу добиться…

Очень многого. Я бы хотела гордиться жизнью, которую прожила. Чтобы люди помнили не только результат, но и мой путь к нему. А главное, чтобы мой сын гордился своей мамой.

Какой ты видишь свою жизнь через 10 лет?

Через 10 лет… Это насыщенная жизнь энергичной женщины с сильным характером, готовой ко всему. Жизнь заботливой матери, воспитывающей замечательного сына. Жизнь прекрасной жены. И в карьере, я думаю, будет большой прогресс. Все зависит от меня, и я приложу максимум усилий для того, чтобы мои мечты стали реальностью. Особенно это касается моего сына, я вижу его дипломатом или даже политиком. Мне очень интересно, какой он выберет для себя путь. А уж хорошего мужчину я точно в нем воспитаю.