Эксклюзив. Актер «Импровизации» и ведущий YouTube-шоу «Контакты» Антон Шастун: Классно, когда у девушки есть чувство юмора

Сегодня на YouTube-канале ТНТ состоялась премьера проекта «Импровизация.Команды» (актеры шоу «Импровизация» на ТНТ дают возможность молодым командам показать себя в этом жанре). Ведущий Антон Шастун рассказал о новинке, а заодно ответил на вопросы о деньгах, карантине и личном.

Какой была твоя первая работа?

Вообще, я ни разу не работал на «обычной» работе. В школе и институте у меня были разные практики, но за них денег не платили. А первая работа, которая была оплачена, оказалась связана с юмором. Я играл в КВН и на старших курсах института был уже опытным кавээнщиком. Моя работа заключалась в том, что я готовил к выступлениям молодую команду, был их автором. Не помню точно, сколько мне заплатили за это, но на первые деньги я купил себе наручные часы. Очень их хотел.

У тебя есть доступ к телефонным книжкам звезд. А какие три самых странных контакта есть в твоем телефоне?

Идея шоу «Контакты» принадлежит креативному продюсеру «Импровизации» Стасу Шеминову. Изначально не планировали, что в шоу будет ведущий. Хотели, чтобы в кадре просто сидел человек со своим телефоном и контактами и звонил. А потом мы сняли пробный выпуск со Славой Комиссаренко, и, чтобы было куда его выложить, создали YouTube-канал «Шастун». Так все и началось. Моя телефонная книга вся странная! А все потому, что в конце каждого выпуска «Контактов» я прошу зрителей оставлять комментарии, как мне переименовать звезду, которая была в гостях, в своей телефонной книге. Там есть Леха ЛГБТ, Клава БДСМ, Моя бородатая богиня, Илья Туту…

В шоу «Черное / Белое» все крутится вокруг денег. Где твой предел: на что самое дикое ты можешь согласиться ради реально больших денег?

Больших денег мне никто не предлагал за что-то дикое, но я думаю, что все это не для меня и не про меня. Истории из серии «Антоха, а прыгни-ка с гаража на гараж за пятихатку» со мной не произойдут. Я никогда не попаду в YouTube с тем, что я откуда-то упал или выпил бокал пива залпом. Мой инстинкт самосохранения всегда побеждает.

Ты доволен тем, сколько сейчас зарабатываешь?

Да, более чем доволен. Столько, сколько я зарабатываю сейчас, я никогда не зарабатывал раньше. Теперь остается только каждый год отвечать на этот вопрос так же!

Кого из российских комиков / блогеров ты считаешь самым смешным и талантливым?

Никого не назову. Юмор сейчас очень разный, и это очень хорошо.

Какие шоу в YouTube или сериалы советуешь?

Я очень много на кого подписан в YouTube. Начиная от журналистов, таких как Юрий Дудь и Алексей Пивоваров и соответственно их каналов «Вдудь» и «Редакция», до каких-то спортивных каналов (например, «Красава») и летсплейщиков типа Куплинова и Мармока. Из сериалов я сейчас смотрю «Черное зеркало», но его, наверное, уже все посмотрели. Еще я посмотрел «Охотник за разумом» Netflix и «Утреннее шоу» Apple TV.

Главные фишки шоу «Импровизация.Команды»?

До выхода шоу на ТНТ тоже существовали коллективы, которые выступали в жанре импровизации, но с появлением проекта их стало значительно больше. Мы решили их объединить, на всех посмотреть. И так зародилась идея создать шоу, в котором команды будут соревноваться в импровизации. Над этим проектом мы работаем уже два года. И сейчас переломный момент: мы сняли пилотный выпуск, в котором соревнуются две команды. Обычно пилоты смотрят продюсеры ТНТ и решают, пойдет это в эфир или нет. Но сейчас мы решили пробный выпуск, который обычно держится в секрете, показать обычным зрителям. Каждый сможет его посмотреть, лайкнуть или дизлайкнуть, оставить комментарий.

Ты согласился бы на участие в шоу «Холостяк»?

Думаю, что со мной такая передача не получится. Если честно, мне по жизни очень тяжело говорить людям «нет». Как представлю: стою с розами, вокруг красивые девушки, и я кому-то должен сказать: «Только не ты». Я раз девять вспотею!

Веришь ли ты в любовь с первого взгляда?

Да, я верю в любовь, и в том числе с первого взгляда. Ребята, надо верить в любовь! Это же самое главное в жизни.

На что ты в первую очередь обращаешь внимание, когда знакомишься с девушкой?

Конечно, как и большинство, я смотрю на внешность (нет какой-то определенной части тела, просто в целом). Классно, когда у девушки есть чувство юмора, в таком случае все будет супер.

Тебе часто пишут в Direct, чтобы познакомиться?

Пишут. Но я редко захожу в «Директ».

Как проходит твой карантин?

Ничего нового и интересного я для себя не открыл. (Смеется.) Наоборот, я вспомнил старое, например то, что я очень ленивый человек. Я сейчас оглядываюсь назад и понимаю, сколько я мог бы сделать за карантин, но не сделал. Но единственный плюс – я стал готовить. Я абсолютный бытовой кретин, но надо же исправлять ситуацию. Я начал с готовки, со стейков. Раз на раз не приходится, но в целом я стараюсь совершенствоваться.

Как карантин повлиял на твою жизнь и работу?

Естественно, какие-то съемки перенеслись. В какой-то момент надо было работать дома, и я понял, что дома работать мне очень сложно. Дом – для отдыха, а для работы надо ходить в офис. А все вот эти онлайн-движухи: прямые эфиры, включения и так далее – это тоже не прикольно. Лучше общаться вживую.

Чем займешься в первую очередь после снятия ограничений?

Я схожу с друзьями в бар! Ну, согласитесь?