Карен Хачанов: Я хочу стать первой ракеткой мира

Карен Хачанов

В нем 198 сантиметров красоты и таланта! Карен Хачанов – один из самых перспективных теннисистов России. Его карьера только набирает обороты, но мы уверены, что Карена ждет головокружительный успех. В 2013 году он выиграл золотую медаль в одиночных соревнованиях на чемпионате Европы среди юниоров, а также защищал цвета российского флага на Кубке Кремля. PEOPLETALK встретился с Кареном, который рассказал нам о своем детстве, кумирах, любви и, конечно же, теннисе.


Я начал заниматься спортом, когда мне было три года. Все произошло совершенно случайно. В детском саду было объявление о наборе в теннисную группу, родители решили отдать меня туда, так все и началось.

Я был красивым ребенком. (Смеется.) Блондином с голубыми глазами. Серьезно!

Карен Хачанов

Свитер, Haider Ackerman, SV Moscow; футболка, lost&found, SV Moscow; джинсы, Evisu; кеды, Vans, brandshop.ru


У меня очень спортивная семья. Мой папа играл в волейбол, но рано закончил, так как выбрал учебу в университете. Мама тоже занималась разными видами спорта, просто для себя.

Мне всегда нравился баскетбол. Если бы я не стал теннисистом, то был бы, наверное, баскетболистом. Главное – заниматься тем, что нравится, тогда успех гарантирован.

Родители научили меня довольствоваться тем, что есть, и не смотреть на других, а просто быть счастливым.

Карен Хачанов

В прошлом году я выиграл свой первый Challenger (серия соревнований профессиональных теннисистов), это достаточно большой турнир, и на определенном этапе карьеры он был для меня одним из самых важных. Также я выиграл чемпионат Европы и очень горжусь этим.

Для меня теннис – это часть жизни. Он подарил мне много возможностей. Если ты успешный теннисист, то перед тобой открываются многие двери. Но важно всегда оставаться самим собой, потому что известность и деньги меняют людей.

Я пока не считаю, что всего достиг, поэтому стремлюсь расти и развиваться. Мне очень хотелось бы стать первой ракеткой мира.

Карен Хачанов

Свитшот, Norse Project, brandshop.ru; футболка, Damir Doma, SV Moscow; джинсы, Levis; ботинки, Timberland


На самом деле я достаточно суеверный, но не хочу об этом рассказывать. Мне кажется, у всех спортсменов, особенно теннисистов, есть свои маленькие приметы и ритуалы, которые способствуют результатам.

Мой любимый теннисист – Марат Сафин. Когда я был маленьким, всегда смотрел на него. Мы с ним знакомы, несколько раз пересекались. Конечно, жалко, что он рано ушел из тенниса и я не смогу с ним встретиться в турнире.

Карен Хачанов

Свитер, SV Moscow; футболка, Damir Doma, SV Moscow; джинсы, Evisu, bandshop; ботинки, Timberland


В теннисе очень важна психология, ты должен быть всегда сконцентрированным, внимательным. Когда я выхожу на корт, всегда психологически оцениваю своего соперника.

Я хотел бы проверить свои силы, сыграв против таких именитых теннисистов, как Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Роджер Федерер.

Все волнуются, когда выходят на корт. Каждый справляется по-разному, у кого-то получается, у кого-то нет. Но волнуются все, даже Новак Джокович – первая ракетка. Ему тяжело выходить и каждый раз доказывать, что он лучший.

Карен Хачанов

Когда я сталкиваюсь с неудачами, нет мысли бросить все, просто хочется на время все забыть, на день-два, а потом жизнь возвращается в свое русло. Обидные поражения всегда были и будут, поэтому нужно просто идти дальше, иначе ни к чему хорошему это не приведет.

В спорте дружба существует только за пределами корта. Ты должен ко всем уважительно относиться, но на корте нет никаких поблажек, даже если против тебя играет друг.

Конкуренция в теннисе, естественно, ощущается. Все играют для того, чтобы побеждать. Чем более значимый у меня соперник, тем больше желания его обыграть.

Карен Хачанов

Бомбер, Uniformes Generale; худи с капюшоном, MHI by Maharashi; брюки, Maharishi - все brandshop.ru


Я ценю в людях честность и доброту. Думаю, меня любят за эти же качества.

Если бы у меня была такая возможность, то я избавился бы от злости. Она иногда мешает на корте. Если ты не можешь справиться с ней, то она разрушает твою игру. Когда злость проявляется в игре, ты становишься эмоциональным, злишься, ругаешься, кидаешься ракетками.

Карен Хачанов

Джинсовая куртка, футболка и джинсы - все Levis


Я не завишу от общественного мнения. Мне не важно, что обо мне думают. В последнее время все стали «профессорами» в теннисе и всегда что-то советуют. Я прислушиваюсь только к близким, которые любят и переживают за меня.

В свободное время я люблю читать, играть в шахматы и баскетбол.

С 15 лет я живу без родителей. Сначала это была Хорватия, потом Испания. Первое время, конечно же, было непросто. Но потом я научился жить один.

Карен Хачанов

Я люблю рэп, R'n'B. Музыка перед матчем помогает настроиться на игру, собрать все мысли, а чтение меня расслабляет.

Что касается внешнего вида на корте, я не придаю этому большого значения. Для меня важно выглядеть опрятно. В жизни я тоже неприхотлив в выборе одежды, надеваю только то, то нравится, а не то, что модно.

У меня нет каких-то фобий. Летать не боюсь. Мы столько летаем, что любой перелет уже воспринимается как поездка в такси.

Карен Хачанов

Идеальный день для меня – это выходной. Если я в Испании, то иду на пляж. Если в Москве, то провожу время с родными.

Я не из тех, кто любит побыть один, когда на душе тяжесть. Когда я проигрываю, мне нужна поддержка моих близких людей.

Выступать за свою страну – это большая честь для меня. Я с удовольствием представлял бы Россию на международных соревнованиях, на Олимпиаде. Ведь это большая заслуга и огромное доверие.

Карен Хачанов

Мечта всех теннисистов – выиграть престижный кубок Большого шлема, и желательно не один раз.

Для меня важна поддержка болельщиков, это очень подбадривает и придает сил. Если болеют против меня, я стараюсь не обращать внимания.

Семья – это счастье, поэтому я хотел бы иметь большую, дружную и крепкую семью. И конечно, мне хотелось бы всегда достигать поставленных целей.

Фото: Георгий Кардава, Стиль: Галина Масленникова. Благодарим за помощь в организации съемок фотостудию APRIORI PHOTO
Теги: Карен Хачанов, спорт, теннис, интервью, эксклюзив, Марат Сафин, первая ракетка мира, счастье, отношения

ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...
Социальные сети
Новости от партнеров
Загрузка...
ЗВЕЗДНЫЕ НОВОСТИКРАСОТАМОДАКИНО И МУЗЫКАСВЕТСКАЯ ХРОНИКАОБРАЗ ЖИЗНИРЕЙТИНГИОПЫТ РЕДАКЦИИЗВЁЗДЫ ИНТЕРНЕТАЗВЕЗДЫ СПОРТАПСИХОЛОГИЯДНЕВНИК ЛАУРЫЭКСКЛЮЗИВЕДА И РЕСТОРАНЫВСПОМНИТЬ ВСЕ