Мария Вэй: В наше время каждый может стать тем, кем захочет

Она уже успела поработать моделью для ряда рекламных бьюти-кампаний и телеведущей на СТС Love. Теперь Маша снялась в русском молодежном хорроре «Дизлайк», премьера которого уже сегодня! Три миллиона подписчиков в Instagram и столько же зрителей в YouTube, 198 миллионов просмотров видеороликов. Знала ли одна из самых популярных девушек Интернета Мария Вэй, что ее ждет, когда только начинала краситься перед камерой?

Мы поймали Машу в перерывах между бесконечными съемками и интервью и решили разузнать, каково это – сыграть главную роль, сколько килограммов косметики у нее дома и как проходит ее день.

Как ты попала в «Дизлайк»? Ты проходила кастинг среди других претенденток на главную роль?

Однажды мне пришло предложение принять участие в сьемках картины Павла Руминова. Я долго не давала ответ – думала, взвешивала. Но в итоге согласилась, и не капли не жалею!

Как тебе жанр российского ужастика?

Это не классический хоррор, это очень смелый эксперимент. В нем затронута тема такого популярного в наши дни явления, как блогосфера. Но даже если вы далеки от этого, будет интересно и весело смотреть этот фильм.

Какие сложности возникли на сьемках? Ты сразу вжилась в роль? Расскажи немного о своей героине.

Для меня это дебют в кино − первый опыт взаимодействия с режиссером и другими актерами. Было немного страшно не оправдать ожиданий, подвести команду. Но я справилась с поставленной задачей. Моя героиня тоже популярный блогер, как и я. Но на этом наше сходство заканчивается. Именно поэтому было очень интересно сыграть такую роль.

маша вэй

Ты хотела бы и дальше сниматься в кино? Как ты думаешь, блогера можно отчасти назвать актером?

Если поступит интересное предложение, наверняка соглашусь! Мне кажется, блогерство все-таки ближе к журналистике, нежели к кино и театру. Я ведь с детства мечтала стать журналисткой, но родители настояли на том, чтобы я получила экономическое образование. С другой стороны, если блогер придумывает для себя образ, которому пытается соответствовать изо дня в день, чем не актерское мастерство?

Как у тебя сложились отношения с партнерами по площадке?

Я не конфликтный человек, и в любой ситуации, даже в самой сложной, стараюсь все свести к юмору. Это простой, но гениальный способ сглаживать конфликты. На съемочной площадке было весело, поэтому и фильм у нас получился такой драйвовый! Скучать вам точно не придется! Все ребята, которые работают над фильмом, молодые, талантливые. С некоторыми мы по-настоящему сдружились и поддерживаем отношения.

Как ты думаешь, сегодня актеру необходимо образование, чтобы стать востребованным?

Думаю, соответствующее образование не помешает. Но наличие таланта, усердия и целеустремленности никто не отменял. Мы живем в век больших возможностей, сейчас каждый может стать кем захочет. Главное – осознавать это.

Чего ты ожидаешь от картины?

Мне очень любопытно, как воспримут подписчики такой необычный ход с моей стороны. Хочется верить, что они оценят наш труд. И надеюсь, им будет страшно интересно!

Расскажи немного о своей работе с каналом СТС Love. В каких еще проектах мы сможем увидеть тебя в ближайшее время?

Буквально вчера я снималась для нового проекта. Это пока пилот, так что я не могу ничего говорить. Я вообще никогда никому ничего не говорю, пока все не получится. То, что я буду сниматься в «Дизлайке», я скрывала даже от мамы до тех пор, пока не начался съемочный процесс. А с СТС Love история была простая. Меня пригласили на кастинг, им понравился мой образ, и мы приступили к съемкам.

Как тебя воспитывали родители? Они поддерживают тебя?

Родители сначала не поддерживали меня в том, что я начала заниматься блогингом. Сейчас, конечно, до сих пор переживают, но поддерживают. Они очень строго меня воспитывали. С участием бабушки: она у меня по образованию учитель – разочаровывать ее было нельзя. Я всегда училась на отлично. Даже школу окончила с медалью, принесла ее домой и подарила бабушке. И после этого поняла, что план я выполнила и теперь не знаю, чем хочу заниматься по жизни. Начала искать себя − так и пришла к видеоблогу.

Есть ли у тебя комплексы? Как с ними борешься? Как научиться не сравнивать себя с другими, поверить в себя?

Комплексы в моем случае – двигатель прогресса. Все бьюти-секреты, о которых я рассказываю на своем канале, – результат неустанного «улучшайзинга» себя. Я думаю, что единственный человек, с которым стоит себя сравнивать, – это прокаченная версия самого себя. А для того чтобы поверить в себя, необходимо двигаться вперед и отмечать даже маленькие победы − хвалить себя за успехи и не зацикливаться на неудачах.

Как ты ухаживаешь за собой? Есть ли у тебя какие-то слабости?

Моя слабость − это хорошо поесть. Я давно перестала с ней бороться. Так что ем я много и с душой! Что касается физических нагрузок, я не фанат спортзала, мой спорт – это танцы! Обожаю танцевать под любимую музыку! Дома все время это делаю: выглядит глупо, но ведь никто не видит! Зато настроение отличное.

Ты красишься в повседневной жизни? Можешь примерно сказать, сколько килограммов косметики у тебя дома?

В повседневной жизни я обхожусь минимумом – тон, тушь, тинт для губ. Такой макияж выглядит естественно и нежно. В килограммах количество косметики дома не измеряла, но у одного комода прогнулась полка под тяжестью. (Смеется.) Косметики много: в каждой сумочке и тумбочке. Много чего я дарю подружкам.

Что все-таки должно быть в косметичке каждой девушки?

Думаю, ни одна девушка, какой бы идеальной ни была ее кожа, не может обойтись без хорошего тонального средства. Плюс что-то для губ: обветренные, сухие губы способны испортить впечатление от любого мейкапа. Остальное – очень индивидуально. Если у тебя красивая линия бровей и яркие выразительные глаза, возможно, тебе не потребуется дополнительная косметика.

Как обычно проходит твой день?

У меня нет конкретного распорядка, все зависит от того, чем я сегодня занимаюсь. Например, даю интервью. (Улыбается.) Думаю, что, когда стану старше, у меня наконец появится режим и распорядок. А пока каждый день − это новый день. Я открыта к интересным проектам, которых очень много. Поэтому я редко знаю, где окажусь на следующей неделе.