Победитель «Битвы экстрасенсов» Тимофей Руденко: о соперниках, тяжелых испытаниях и дружбе на проекте

Итак, интрига раскрыта – победителем 19-й «Битвы экстрасенсов» на телеканале ТНТ стал Тимофей Руденко! Он обошел Григория Кузнецова и Аиду Грифаль с огромным отрывом. Мы узнали у Тимофея, какие испытания ему давались тяжелее всего и не мешает ли его дар в обычной жизни.

В твоем роду были люди с экстрасенсорными способностями?

Да, безусловно, с двух сторон, и отцовской, и материнской, были эзотерики, но очень разные. Если по отцовской линии был колдун, порой делавший не лучшие вещи, то с материнской – созидающие, скорее, относящиеся к знахарям.

Когда ты впервые понял, что у тебя есть дар?

Узнал я достаточно поздно. Я долго был атеистом, потому что меня воспитывал отец-агностик. Но все перевернула его смерть. После его кончины я впал в депрессию и начал слышать голоса. Конечно, я испугался и обратился к врачам. Они, особо не разбираясь, поставили диагноз «шизофрения». Но голоса продолжались, их становилось больше. Когда я понял, что это не спонтанные голоса, а имеющие смысл, стал изучать эзотерику и нашел себе наставника. Она рассказала, что это, и начала меня обучать. Она объяснила мне, как контролировать свое состояние, как правильно слышать важную информацию. Я прошел определенное посвящение, она дала мне информацию по проведению ритуалов и практическим знаниям.

Мешает ли дар в повседневной жизни?

Иногда, конечно, мешает: ты знаешь чуть больше, чем твои близкие и родные. Да и иногда хочется просто быть человеком. Это больной вопрос для меня.

Что подвигло тебя пойти на «Битву экстрасенсов»?

На меня повлияли друзья. Они знали, что я занимаюсь эзотерикой, и начали уговаривать пройти кастинг, просто попробовать. Попробовал!

Ты ожидал, что станешь победителем?

Честно? Нет! Точнее, я даже не думал об этом. Хотеть хотел, но ожидания не было. Поэтому, когда объявили победителя, эмоции были просто невероятные! И я не ожидал такого разрыва в голосах.

Так много мошенников. Как найти человека с реальным даром?

Поспрашивайте тех людей, которые уже были у этого специалиста, потому что рекомендации – это очень важная вещь. Послушайте, что именно говорит экстрасенс. Шарлатан всегда найдет у вас порчу, сглаз, сильное магическое воздействие и выставит вам огромный ценник за устранение всего этого. Хороший специалист сначала проанализирует ваши поступки и поймет, а не виноваты ли вы сами в своих бедах.

Как относишься к слухам о том, что все в шоу — подставное?

Это вопрос мироздания – верю или нет. Такие вопросы и темы будут подниматься всегда. Кто-то верит в экстрасенсорику и мистику, а кто-то будет верить в материальный мир и эксперимент – лабораторный или естественный. Если говорить конкретно про «Битву», то могу сказать, что многие мои видения на самих испытаниях не подтверждались. А уже после эфира зрители писали в редакцию о том, что я говорил. Так было с санаторием «Истра», когда я услышал голоса детей – там действительно была детская больница. То же самое с квестом – я увидел неупокоенный дух, потом пришло письмо с разъяснениями и подтверждением моих слов. И все эти моменты говорят о том, что все это реально. Так же, как и герои испытаний – посмотрите на их эмоции и переживания. Если это не правда, то все они должны быть просто гениальнейшими актерами!

Какие вопросы может решить экстрасенс?

Экстрасенс не может лечить – не вздумайте обращаться к экстрасенсам по этому поводу! Он может восстановить энергетический баланс, но вылечить болезнь нет. Он не врач! Лечить может только тот, у кого есть высшее медицинское образование. Никто кроме врачей не может лечить людей. Ни знахарь, ни экстрасенс, каким бы сильным он ни был, без медицинского образования не может брать ответственность за здоровье человека. За энергетическую составляющую, за какие-то повороты судьбы, за общение с другими мирами – пожалуйста. Но только не за здоровье. Еще раз повторю, лечить должны только врачи. Помните об этом!

Многие экстрасенсы не занимаются вопросами сглазов или порчи. Это сильная негативная энергетика, и нам это все возвращается. Каждый экстрасенс силен в чем-то определенном, универсальных экстрасенсов не очень много.

Можно ли часто к ним ходить?

Мой совет – не ходить часто, в этом нет необходимости. И вообще обращайтесь к ним только в том случае, когда сами уже совсем не можете решить проблему. По вопросам будущего вообще могу сказать сразу: будьте с этим осторожны. Наше будущее сильно изменчиво. В каких-то моментах, безусловно, нет. Но в целом вариантов будущего много. Мы не живем в вакууме, мы живем в информационном пространстве, в пространстве, где много людей и энергий. У каждого из нас есть судьба, есть высшее предназначение. Экстрасенс может увидеть глобальные события будущего: рождение детей, ситуации на грани жизни и смерти. И может предупредить об этом. Например, если я вижу, что человек в состоянии алкогольного опьянения попадет в аварию, я его предупрежу, что не стоит пить за рулем. Если человек прислушается, он может ее избежать. Если же я вижу, что человек серьезно заболеет и предотвратить это невозможно, я ему просто об этом не говорю. Это экстрасенсорная этика.

К экстрасенсам нужно идти с конкретными вопросами: «В чем мне себя лучше реализовать?», «Что было в прошлом моих предков?» и так далее.

Ты ведешь прием?

Да, веду приемы, но часто это не делаю. Сейчас очень много желающих.

Ты веришь в карму?

Безусловно! Это вообще определяющее понятие. Есть разные виды кармы. Приобретенная в процессе нашей жизни. Те поступки, которые мы совершили в жизни. Родовая – мы несем ответственность за многие поступки наших предков, в основном негативные. Карма присутствует всегда и во всем. Это вообще чуть ли не основной закон мироздания.

Веришь ли ты в переселение душ?

Этот вопрос для большой дискуссии, если честно. Я считаю, что как такового переселения душ нет, но все не так просто. Лучше я оставлю этот вопрос на совести того, кто в это верит.

Что будешь делать после проекта?

Пока не знаю, что буду делать, хочется отдохнуть, отметить Новый год, а там посмотрим. Скорее всего, буду продолжать свой путь в эзотерике.