Логотип Peopletalk

Греческий ресторан Molon Lave

ресторан, еда, греция, греческая кухня, греческий ресторан

«Молон Лаве» в переводе с греческого языка означает «приди и возьми».  Так что название ресторана на Большой Грузинской, который открыл московский грек Алексей Каролидис (Gaudi Club), говорит само за себя.

Molon Lave призывает прийти и взять еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов, и объединиться всей семьей за большим домашним застольем.

Внешний облик Molon Lave по задумке дизайнеров Сергея Покровского и Никиты Горленко должен напоминать большую гостиную в доме греческой семьи на островах: домашнюю, летнюю, морскую, уютную и приветливую.  Они использовали максимум натуральных материалов для создания этого уютного пространства. Интерьер в сине-белых тонах разделен на несколько зон, которые украшают бюсты Сократа, Гиппократа и других великих греков, в центре зала находится барная стойка с освежающими напитками, а настроение легкости и веселья создает греческая музыка.

ресторан, еда, греция, греческая кухня, греческий ресторан

Среди официантов много греков, которые предложат тебе вина греческого происхождения и не только, например рецину (500 р. за 500 мл).

В меню представлено много аутентичных позиций из греческой кухни: один из лучших в городе греческий салат (410 р.), дзадзики (290 р.), тающие во рту колокифокефтедес − пышные котлетки из цукини (290 р.) и традиционная мусака (420 р.).

Здесь не только воспроизводят старинные рецепты, но и любят с ними экспериментировать: например бакальярос – это треска, которая подается под дымом с орехово-картофельным пюре (680 р.), а авголемоно (380 р.), что в дословном переводе означает «яйцо и лимон»,  − это куриный суп с пенной шапкой из взбитых с лимонным соком белков и аппетитной куриной ножкой. Сейчас в Molon Lave действует отдельное морское меню с блюдами из даров моря, приготовленных по традиционным греческим рецептам.

Одно из новых и очень популярных в Греции блюд – мидьясаганаки, мидии в винно-горчичном соусе с кусочками феты (570 р.).

Особого внимания достоин кальмар каламаригемистомэфета (770 р.). Его слегка обжаривают и фаршируют фетой с овощами, а после запекают, пока мясо не станет в меру мягким и сочным.

Креветки подаются в томатном соусе и тоже с сыром фета (590 р.) – очень сочно и вкусно. Ну а для тех, кто хочет попробовать все и сразу, есть ассорти пикилия фаласинон (920 р.), туда входят креветки, мидии и осьминог – все готовится на гриле.

Из десертного меню хочется выделить бугаца − традиционный греческий слоеный пирог с начинкой из заварного крема (380 р.), его подают с корицей и холодным какао, в Греции его часто едят на завтрак. И правда, довольно сытное и очень вкусное блюдо.

ресторан, еда, греция, греческая кухня, греческий ресторан

Лучшее оливковое масло и специи, а также знание старинных греческих рецептов помогают создателям Molon Lave перенести гостей из Москвы прямо на греческий остров. Так что, если ты любишь средиземноморскую кухню, тебе обязательно понравится здесь!


  • Адрес: Москва, ул. Большая Грузинская, д. 39
  • Телефон: +7 (495) 272-00-47
  • Средний счет: 1500 р.
  • Режим работы: пн-вс 11:00–23:00
  • www.facebook.com/MolonLaveMoscow
Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.