Логотип Peopletalk

Ресторан дня: индийская кухня в «Жизнь Пи»

Недавно в Большом Саввинском переулке открылся ресторан индийской кухни «Жизнь Пи».  Это новый проект владельца «Ресторанного синдиката» Кирилла Гусева и братьев Артема и Максима Цыгановых.

Интерьер для заведения создавал дизайнер Влад Андреев, он выбрал темные, приглушенные тона. Сама атмосфера больше напоминает клубную, нежели ресторанную.

Темный лофт попытались разбавить  яркими деталями с элементами национального колорита, например, колоннами с традиционными индийскими мотивами, а при входе в зал можно увидеть большой символ благополучия и мудрости – Ганеши. Ресторан также украшают фотоработы Сергея Мальцева, который несколько месяцев путешествовал по Индии.

Барную карту разработал Алексей Мочнов (BarProfi). В ней учтены особенности индийского колорита, а именно пряность и контраст вкусов. Ты можешь попробовать более тридцати миксов на роме, водке и бурбоне с добавлением специй и масел. Один из самых ярких представителей авторского раздела – «Агра Каркаде» с маракуей и личи (490 руб.) и  «Миндальное молоко» – с миндальным молоком  и пряным ромом (490 руб.).

За кухню отвечает команда прибывших из Индии поваров, которую возглавляет шеф Раджандар Сингх, долгое время проработавший в сети отелей Taj Group в Дели. Бренд-шефом проекта стал Павел Петухов (Nabi и BeefВar).

Кухню аутентичной тут, конечно, не назовешь, все блюда адаптированы под европейцев. Они не очень острые, а количество специй вполне адекватное. А если ты хочешь попробовать остроту самой Индии, то нужно просто попросить.

Для начала закажи традиционную индийскую лепешку нан. Я могу посоветовать плей нан с сыром (100 р.), она подойдет к любому блюду.

Если ты хочешь сытно подкрепиться, можешь попробовать блюда из мяса и птицы. В Индии, кстати, для готовки  используют только мясо курицы и ягненка, так что свинину в меню ты не найдешь. 

Попробуй чипсы из ягненка с чили масала (550 руб.), ягненка в соусе из шпината (650 руб.),  леденцы из куриных крылышек (450 руб.) или салат с пряной перепелкой и помело (550 руб.).

Многие блюда готовят  в тандыре – традиционной печи народов Азии. В ней блюда получаются особенно вкусно. Тут есть пикантный цыпленок, маринованный в карри с имбирем (450 руб.), или лосось в йогурте с мятным соусом (650 руб.)  Кстати, карри посвящен целый раздел меню. Ты можешь попробовать голень ягненка в банановом листе (850 руб.), мякоть цыпленка в томатном карри (450 руб.),  морепродукты в карри (750 руб.) и многие другие блюда.

80% населения Индии – вегетарианцы, поэтому в меню ресторана «Жизнь Пи» достаточно солидный выбор блюд без мяса, например, дал из красной чечевицы (250 руб.), грибы с кукурузой в шпинате и томатном соусе (300 руб.), вегетарианские самосы (250 руб.), басмати с шафраном (190 руб.) и многое другое.

Голодным из ресторана «Жизнь Пи» не уйдет никто!


  • Средний чек: 1500 р.
  • Часы работы: С воскресенья по четверг с 12.00 до 00.00. Пятницу и субботу — с 12.00 до 06.00.
  • Адрес: Саввинская наб., д. 21Ас1 (вход с Саввинской набережной)
  • Телефон:  +7 (499) 678 3181
Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.