Логотип Peopletalk

Рецепт пирога из сериала «Игра Престолов»

Думаю, ты неоднократно видела, как твои любимые герои из нашумевшего сериала «Игра престолов» ели пирог с голубями. В памяти сразу всплывали эти надоедливые птицы, которые попадаются на каждом шагу. Сама идея покромсать голубя кажется варварской, поэтому ты вполне можешь обойтись другой дикой птицей, например горлицей. А мы представляем тебе рецепт этого необычного пирога.


Фото: Из Одессы с морковью


Тебе понадобятся

  • 5−6 голубей (можно заменить другой дикой птицей)
  • два бутона гвоздики
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 стебля лука-порея (белая и светло-зеленая часть)
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 стакана куриного бульона
  • 4 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 5 картофелин
  • горсть грибов
  • соус бешамель
  • готовое слоенное бездрожжевое тесто
  • соль и перец по вкусу
  • желток одного яйца

Инструкция

Для начала вымытые и очищенные тушки голубей уложи в казан или кастрюлю и залей горячей водой так, чтобы вода только покрыла мясо. Как только вода закипит, убавь огонь и аккуратно собери пену. Добавь гвоздику и вари на маленьком огне 45−50 минут, проверь, чтобы мясо было нежным. Затем птиц можешь вынуть, а бульон процеди через сито, посоли и слей в отдельную емкость.

Когда мясо остынет, его следует разобрать на кусочки. В пирог идут только грудки и мясо с ножек, остальное можешь выбросить.

Теперь в сковороде растопи 2 ст.л. сливочного масла и обжарь в нем лук-порей, порезанный тонкими колечками, а также нарезанный кубиками репчатый лук. Дай луку немного потомиться и доведи его до золотистого цвета. Картофель нарежь кубиками и добавь к луку, положи туда же грибы. Перемешай все, чтобы ингредиенты покрылись маслом.

Теперь добавь 2 стакана бульона, накрой крышкой и туши на самом маленьком огне до готовности картофеля. Как только картофель будет готов, добавь соус бешамель и кусочки мяса. Посоли, поперчи по вкусу и хорошо перемешай.

Затем смажь маслом форму для выпекания, дно формы застели половиной готового теста. Поверхность не забудь слегка наколоть вилкой.

Выложи начинку на тесто, разровняй, накрой пирог второй частью теста и залепи края. В крышке пирога сделай четыре небольших отверстия для отвода пара. Смажь верх пирога яичным желтком и помести его в разогретую до 190 °С духовку.

Выпекай пирог 30 минут до образования красивой золотистой корочки.


Не переживай, если не смогла раздобыть горлиц, а голубей есть ну никак не можешь. Вместо них можно готовить перепелок или молодого цыпленка.

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.