Я девочка со странностями: эксклюзивное интервью Zivert о новом альбоме, идеальном мужчине и жертвах ради карьеры

Zivert ворвалась в топы музыкальных рейтингов и наши плейлисты четыре года назад (с песнями «Life» и «Credo») и до сих пор звучит в наушниках. Она признается, что всю музыку создает с большой любовью и душой, возможно, поэтому её песни – от «Зеленых волн» до «ЯТЛ» – находят свой отклик в сердцах людей, а сама она поэтому кажется кем-то близким и родным. Пару дней назад у Zivert состоялась премьера долгожданного альбома Vinyl #2. В день релиза поговорили с певицей о том, каким должен быть ее идеальный мужчина, о сложностях в карьере и об интересных фактах из ее биографии. Ты, кстати, знал, что Zivert была фанаткой «Локомотива»? Вот и мы нет.

Чем тебе пришлось пожертвовать ради блестящей карьеры?

Я не отношусь к людям, которые считают, что все большое в жизни дается не безоговорочно и не безвозмездно. Я смотрю на жизнь под другим ракурсом. Я всегда мечтала заниматься музыкой и делаю ее с большой любовью. Это то, чем я больше всего горю, поэтому все происходит с абсолютным позитивом, без каких-либо жертв и весь мой путь пропитан светом, а невообразимая умопомрачительная слава, я считаю, ко мне еще не пришла.

Ну а как же твой постер на Times Square? Что ты, кстати, почувствовала, когда его увидела?

Невероятные ощущения! Конечно, я знала заранее, и мы заблаговременно отправляли фотографию, которую в итоге разместили на Times Square в рамках проекта Equal от Spotify. Но, когда я это увидела своими глазами в большом формате, то испытала непередаваемые ощущения. В первую очередь гордость за всю мою команду, которая проделала невероятный путь за такое короткое время. Это дико сильно!

Что давалось в карьере сложнее всего?

Единственная трудность, с которой мне пришлось столкнуться, – резкое перестроение жизненного графика и отсутствие личного времени. Не скажу, что это какая-то дикая сложность, но иногда хочется все делать чуть более в slow-режиме, творческом и спокойном, но я не жалуюсь!

Когда тебе необходима перезагрузка, куда ты приходишь зарядиться энергией и где находишь ресурс для творчества?

Мое место силы – это все-таки дом. Дом – это то место, которое меня наполняет, напитывает, перезаряжает – семья, близкие люди, моя аура, моя энергия. Путешествия, хоть сейчас они и происходят редко в моей жизни, но это очень важный аспект. И, конечно же, студия! Хотя, казалось бы, она – часть моей работы, но акт творения, именно рождения музыки в студии, когда мы что-то придумываем, меня безумно сильно наполняет. А что касается ресурса, то я никогда не задумывалась, что его нужно где-то искать. Когда ты по-настоящему горишь своим делом, ты оттуда энергию и черпаешь.

Какие рабочие процессы доставляют тебе удовольствие?

Первое – создание музыки в студии и творческая атмосфера, рождение музыки – это то, с чего все начинается. Второе – концерты, общение с публикой через музыку, энергию, глаза и улыбки – это очень важно. Третье – съемки клипов, потому что в последнее время практически каждое наше видео – это маленькое кино. Я безумно люблю перевоплощаться в других персонажей, чувствую себя немного актрисой. И конечно, именно благодаря работе артистом и хорошему заработку у меня есть возможность делать так, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась и радовалась жизни – это прекрасный факт.

Что для тебя сейчас главная цель в карьере? Есть ли определенная точка, после который ты поймешь, что добилась всего, чего хотела?

В последнее время я перестала ставить перед собой долгосрочные цели. Мне больше нравится относиться ко всему, что происходит в жизни, как к сюрпризу. Я просто делаю то, что люблю. Надеюсь, мне никогда не будет достаточно. Каждый раз, когда сбывается мечта, нужно ставить перед собой новую, потому что это то, что помогает каждый день вставать с улыбкой и с благодарностью идти вперед.

Сегодня ты презентуешь новый альбом Vinyl 2, с какими трудностями сталкивалась во время работы над ним?

Главным испытанием стало то, что выход альбома затянулся на два года из-за сложившейся ситуации в мире. Нам пришлось перенести релиз еще на год, и для меня было трудно принять тот факт, что слушатели его очень долго ждали. Но, с другой стороны, у нас было время прожить каждую песню по-настоящему в творческом расслабленном процессе. Мне дико повезло работать с потрясающими талантливыми людьми, с моей «Семьей», у нас в студии всегда происходит чистая магия, поэтому слово «атмосферно» как раз про то, что окутывает альбом Vinyl #2.

Zivert

В этот альбом вошел также трек CRY, клип на который ты презентовала на прошлой неделе. В нем описана история из твоей жизни?

Эта история из жизни многих людей. Думаю, у каждого человека хоть раз в жизни случалась трагическая любовь, и вот пусть каждый найдет в этом клипе что-то свое. Смысл очень простой: если мы кого-то по-настоящему любим и кем-то дорожим, то, даже когда теряем его, он продолжает жить в нашем сердце, как путеводная звезда, которая ведет дальше.

Клип на песню CRY вновь был богат образами. Ты сама собирала их или работаешь со стилистом? Расскажи о своем стиле?

Я до сих пор не могу определить свой стиль каким-то конкретным названием. Скорее всего, это привинтаженный шик, но, как говорит мой стилист Коля Овечкин, с элементом «ку-ку». У нас с Колей сложился супертандем, нет такого, что он меня одевает, мы чувствуем друг друга и вместе создаем этот элемент «ку-ку», будь то повседневный наряд или шикарный вечерний образ – он меня выделяет, есть в этом какая-то «зивертовость», такая девочка со странностями (смеется). Мне комфортно в совершенно разной одежде. Я себя гармонично чувствую и в вечернем платье, и в широченных трениках на хип-хопе.

А что ты никогда не наденешь, твое fashion-табу?

Одно время у меня было табу на экстремально короткие платья и юбки. Сейчас, мне кажется, что под настроение я могу надеть практически все. Единственное, не очень люблю чересчур популярные тренды, которые носят буквально все вокруг. Ну и что-то слишком прозрачненькое и обнаженное тоже нет.

Сейчас много неожиданно запевших блогеров, которые активно врываются в чарты. Как ты относишься к артистам без музыкального образования?

Но они же больше берут не вокальными данными, не техниками, не тембрами. Это про харизму, артистизм. Я считаю, что каждый волен делать то, к чему у него душа лежит. К тому же высокий уровень эпатажа – это тоже талант. «Не суди, да не судим будешь» – это одно из самых верных правил, по которому я живу.

Есть ли ток-шоу или издания, которым ты никогда не дашь интервью?

Честно говоря, не задумывалась об этом. Я в последнее время вообще не хожу ни на какие шоу, потому что мне хочется максимально заниматься музыкой. Но в целом я не очень люблю программы, где жестко подстебывают людей, какие-то издевательства, черные приколы. Не очень приятно.

Летом в СМИ разгорелся скандал: тебя обвинили в срыве концерта в Турции. Что на самом деле тогда произошло?

Я по-прежнему никак не хочу комментировать эту ситуацию. Я и моя команда знаем правду. Я уверена, что права, но ничего доказывать не собираюсь.

Несмотря на всю свою популярность, ты крайне редко появляешься в светской хронике и держишься особняком от тусовки шоу-бизнеса. Почему?

Я домашняя девочка и не очень люблю большие скопления людей. К тому же я достаточно закрытый человек для не сильно знакомого мне круга. По-настоящему открытая только с близкими людьми, у меня их немного. Мне комфортнее проводить время либо с самой собой (и я это очень люблю), либо  в кругу друзей и родных.

Что касается личной жизни, какими качествами должен непременно обладать твой идеальный мужчина?

Он должен быть просто мой. Если ты человека любишь, то те качества, которые тебя могут раздражать в ком-то другом, в любимом человеке покажутся милыми. Поэтому тут дело вообще не в качествах. Самое главное, что я назову, – у него должно быть по-настоящему доброе, чистое сердце.

И напоследок. Факт о тебе, которого нет в Интернете?

Вы удивитесь, но когда-то в юности я гоняла за «Локомотив» с фанатами. Ездила с ними на фанатские драки и была оператором, снимала это все на видео.