Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Эксклюзив PEOPLETALK. 4 совета от блогера-миллионника Приятного Ильдара: как завести свой успешный блог в YouTube

909

Ильдар Хабибуллин прославился в YouTube своими обзорами на самые странные шоу российского и украинского телевидения. Идея простая – он очень смешно комментирует все, что происходит на экране. Больше всего просмотров (4,7 млн) набрал выпуск «Эгоистичная толстушка» о «прекрасной» во всех отношениях девушке Маше, которая пыталась найти свою любовь на шоу «Половинки» и хейтила всех предложенных ухажеров, потому что они не дотягивали до ее уровня. За видео Ильдара следят 2,5 млн человек. Специально для читателей PEOPLETALK он рассказал, как завести свой успешный блог в YouTube.

Осторожно: в видео присутствует ненормативная лексика.


С чего начать

С идеи. Если у тебя ее нет, то канал заводить в принципе не стоит. У тебя должно быть что сказать, что донести людям. Может, ты классно делаешь какие-то поделки из дерева – окей! Или клево программируешь и можешь этому научить. Или у тебя просто красивый голос, и ты хочешь читать что-то вслух и помогать людям засыпать – прекрасно. Но если ты просто хочешь снимать, чтобы снимать, значит, тебе не стоит идти в YouTube. Все, конец истории.


Какое купить оборудование

Для начала можно взять самую дешевую не зеркальную камеру, например Sony Alpha 5100, микрофон Zoom H1, штатив и стойку для света. Свет вообще подойдет из строительного магазина, но, если есть деньги, лучше, конечно, купить какую-нибудь кольцевую лампу и софт-боксы. Понятное дело, что чем лучше техника, тем круче картинка и звук, и зритель это оценит, но для начала будет вполне достаточно и этого набора.


Как зарабатывать

Не жди, что ты с самого начала начнешь зарабатывать деньги. Я, например, начал снимать ролики где-то в 2010 году, потом забросил и вернулся только в 2015-м. И вот уже тогда, месяцев через семь-восемь начал зарабатывать более-менее адекватные деньги, чтобы хватило снять квартиру и на еду. До этого было что-то из серии 30 тысяч рублей в месяц.


Как не стать скучным для публики

Сложный вопрос! (Смеется.) Я постоянно работаю над этим. Естественно, нужно все время вводить новые форматы, развиваться, пытаться не стоять на месте. Тут, как и в любом деле, нужно не стагнировать, а постоянно искать что-то новое. И будет тебе успех!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.