Логотип Peopletalk

Для новогодней ночи: топ закусок для украшения стола

С такими блюдами на праздничном столе Новый год точно пройдет хорошо. Алиса Лобанова поделилась с нами самыми крутыми рецептами закусок, которые украсят новогодний стол! 


«Сырный снеговик»

Фото: Betty Crocker

Ингредиенты: 800 гр. сливочного сыра, 450 гр. тертого сыра чеддер, 2 ст. л. соуса песто, 1/4 луковицы, 1/4 ч. л. горчицы, щепотка паприки, 2 ст. л. молока, огурец или вареная свёкла, несколько маслин или каперсов, маленький кусок моркови, несколько перьев зеленого лука, пачка крекеров. 

Приготовление: Смешайте 700 гр. сливочного сыра и тёртый чеддер. Разделите сырную смесь на три равные части. Затем соедините две из них, добавьте песто и перемешайте. В оставшуюся часть сырной смеси добавьте измельчённый лук, горчицу и паприку и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Когда сырная смесь затвердеет, сформируйте из неё большой и маленький шары. Оберните их пищевой плёнкой и положите в морозилку. Такие шары можно сделать даже за месяц до самого праздника!

За 12 часов до подачи на стол переместите шары из морозилки в холодильник. Непосредственно перед подачей выложите большой сырный шар на блюдо, сверху положите голову снеговика — маленький шар.

Взбейте 100 г сливочного сыра и молоко и обмажьте полученной смесью снеговика. Сделайте шарф из нескольких тонких полосок огурца или свёклы. Из кусочков маслин или каперсов сделайте пуговицы и глаза. Из моркови сформируйте нос, а из лука — рот и руки. Подавайте закуску с крекерами.


Ёлочки из картофельного пюре

Фото: The Kitchn

Ингредиенты: 900 гр. картофеля, 120 гр. масла, соль — по вкусу, молотый черный перец — по вкусу, крупное яйцо, 2 крупных желтых перца или 150 гр. твердого сыра. 

Приготовление: Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и отварите для пюре. Слейте из картошки воду, добавьте масло комнатной температуры, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Когда пюре немного остынет, вбейте туда яйцо и ещё раз хорошо перемешайте. Чтобы сделать зелёные ёлочки, можно добавить немного соуса песто. 

Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пюре в форме ёлочек. 

Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут, пока ёлочки не подрумянятся. Украсьте их вырезанными из перцев или сыра звёздочками и подавайте к столу горячими.


«Рождественские носочки» 

Фото: The Peach Kitchen

Ингредиенты: 5 сосисок, немного сливочного сыра, несколько веточек петрушки, маленький кусочек красного болгарского перца. 

Приготовление: Сварите сосиски: их хватит на 10 канапе. Разрежьте сосиски пополам. Затем каждую половинку ещё раз разрежьте пополам, но под острым углом. 

@AsiaFoodRecipe

Приложите кусочки сосиски срезом друг к другу и закрепите шпажками. 

@AsiaFoodRecipe

С помощью кондитерского шприца или мешка украсьте края носочков сливочным сыром. При желании закрепите посередине маленькую веточку петрушки и крохотный кусочек красного перца.


Новогодние сэндвичи

Фото: @primula_cheese

Ингредиенты: 12 кусочков хлеба, 200 гр. сливочного сыра, 1/2 пучка зеленого лука, красный болгарский перец, крупный огурец. 

Приготовление: Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся металлические формы для печенья в виде большой и маленькой звезды. Если из кусочка хлеба можно вырезать две большие звезды, то из указанного количества хлеба у вас получится 12 сэндвичей. Поэтому корректируйте количество ингредиентов в зависимости от размера форм. 

Слегка поджарьте кусочки хлеба, чтобы они подрумянились. Вырежьте из них большие звёздочки. Намажьте половину сливочным сыром. А в другой половине вырежьте посередине маленькие звёздочки.

Одну треть смазанных сыром бутербродов посыпьте измельчённым луком, вторую — рубленым болгарским перцем, а третью покройте тонкими полосками огурца. Сверху положите подготовленные звёздочки с вырезанной серединой.

Кстати, начинку для сэндвичей можете подобрать на свой вкус. Это могут быть тонкие ломтики колбасы, жареные кусочки бекона, помидоры и другие ингредиенты.


Кокосовое печенье «Ёлочки»

Ингредиенты: 120 гр. сливочного масла, 250 гр. сахарной пудры, 2 ст. л. молока, 280 гр. кокосовой стружки, ванилин — на кончике ножа, зеленый пищевой краситель; 100 гр. белого шоколада, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. молока, несколько конфет M&M’s. 

Приготовление: Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахарную пудру и молоко и перемешайте. Затем всыпьте кокосовую стружку, ванилин и пищевой краситель. Ещё раз хорошо перемешайте. Сформируйте из этой смеси небольшие конусы.

Поставьте ёлочки в холодильник на 2/3 часа. Затем, постоянно помешивая, растопите на медленном огне шоколад, сливочное масло и молоко. Обмакните макушки ёлочек в глазурь, украсьте конфетами, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.

Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.