Топ-100
#Опыт редакции

Дневник невесты: как все спланировать

Елена Бекиш Май 25.2016

8653

дневник невесты

«Поздравляю, теперь вы официально жених и невеста!» Именно в этот момент в загсе я начала осознавать, что со мной произошло. Да, конечно, сначала было предложение. Мой Мистер Биг сделал это в День всех влюбленных – 14 февраля. Накануне коллега по работе отмечала свое счастливое замужество и вместо букета кидала в девушек огромного плюшевого слона. Я стала его счастливой обладательницей, но не подозревала, что примета сработает так молниеносно. Итак, я сказала заветное «да». Но одно дело дать свое согласие любимому, а другое – выйти из загса с официальным подтверждением ваших намерений создать семью. В общем, все стало серьезно, и теперь мне предстоит совершить подвиг. Организовать свадьбу за два месяца!


дневник невесты

Признаюсь честно, я не из тех девушек, которые мечтают о замужестве с детства. Большинство подруг уже давно выбрали фасон платья и место проведения торжества. Я же ни разу не листала свадебные журналы. А надо было! Потому что теперь я поняла: свадьба – это не праздник, а военная спецоперация.

«Все проходят через это», – говорила я себе, когда меня накрывала очередная волна паники от обилия вариантов платьев, ресторанов и тортов. Нужен план. Побольше кофе, терпения и целая уйма времени. Говорят, все свои желания нужно визуализировать. Поэтому я составила небольшой мудборд, который сделала фоном на рабочем компьютере (да простит меня главный редактор).

wedding moodboard

И конечно, я составила минимальный список задач на ближайшие два месяца.

1. Выбрать платье. Это же 50% успеха! Когда есть платье, есть настроение и нет дороги назад. Потому что девушка, которая месяц выбирала платье и потом еще месяц ходила на его подгонку, точно дойдет в нем до загса. А еще не забыть про аксессуары и туфли.

2. Определиться с местом празднования. Ресторан или лофт, закрытое помещение или свежий воздух? А может быть, уехать за город? Все это будет зависеть еще и от списка гостей.

3. Торт. Главное не увлекаться дегустацией, а то есть шанс вернуться к первому пункту и заново искать платье.

4. Прическа и мейкап. Важно не перестараться с укладкой и трендовым макияжем. Мой жених хочет видеть на свадьбе ту, которой делал предложение, а не совершенно нового человека.

5. Диджей, ведущий или музыкальная группа. Слово «тамада» при мне не произносить. Слишком болезненно реагирую на конкурсы с перекатыванием фруктов между телами разнополых гостей.

6. Фотограф. Именно от этого человека зависит, что за фото будет стоять в рамке на прикроватной тумбочке. Счастливые и красивые мы или фото нашей кошки, потому что ни одного приличного свадебного кадра не нашлось. Мой личный лайфхак в выборе фотографа – этот человек должен мне нравиться. 

7. Чем кормить и поить гостей. Главная мысль, которая крутится в голове: никакого красного вина. Бокал красного, как ружье на стене, обязательно «выстрелит» и доберется до белоснежного платья.

8. Оформление и букет невесты. Да, в вопросе цветов я все-таки девочка-девочка. Чем их больше, тем лучше.

9. Кольца. На мой взгляд, должны быть максимально просты. Ведь это украшение на всю жизнь! 


План действий готов! Теперь осталось только поэтапно его исполнить. Это будет покруче, чем «Миссия невыполнима».

Иллюстрации: Вера Косова

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть