Топ-100
#Опыт редакции

Дневник невесты: как я выбирала свадебный торт

Елена Бекиш Июнь 08.2016

14543

выбор свадебный торт

«У нас же будет огромный свадебный торт?» – спросил меня однажды утром мой любимый. Важно отметить, что мы с ним не сторонники свадебных традиций. Зато ужасные сладкоежки. Значит, торту быть!

Свадьба все ближе, а я успела только составить список дел и выбрать платье мечты. Следующим по плану был поиск места проведения торжества. Но определиться с ним оказалось задачей не из легких. Слишком много мест и слишком мало времени, чтобы их осмотреть. Из-за этих сложностей никакого праздника уже не хотелось. Надо переключить свое внимание. Дегустация свадебного торта обязательно должна вернуть мне боевой дух.


cake

Свадебный торт обязан быть не только красивым, но и вкусным. Помню, как сама восхищалась идеальными многоярусными десертами на торжествах друзей. Зато потом была разочарована вкусом. Да, их фотографии облетели все соцсети. Но осадочек, как говорится, остался. Пусть мой торт лучше будет приятным вкусовым воспоминанием для гостей, чем очередным фото с хэштегом #мирдолжензнатьчтояем.

Говорят, классика свадебного десерта – это закрытый белый торт, покрытый сахарной мастикой. Идеально гладкая белая поверхность позволит поместить на него любые сложные украшения и сохранит форму торта. Но я никогда не встречала вкусной мастики! Может быть, мало пробовала?

wedding cake

Не помню, чтобы в многочисленных кафе на Патриарших прудах подавали десерты с сахарной мастикой. Поэтому делаю запрос – ok, google: «свадебный торт мастика». Результаты были похожи, скорее, на магазин детских игрушек. Кондитерские, работающие с мастикой, гордо заявляли, что их скульпторы и художники воплотят любую смелую фантазию заказчика. Но мне не нужен скульптор! И я решила отказаться от этого варианта. А еще меня категорически не устраивают несъедобные украшения из живых цветов и блестящих бусин. Я всегда гадала, пробуя такие сахарные жемчужинки на капкейках, сломаю зуб или нет. Фигурки жениха с невестой отправляю туда же, к мастике.

Нужна кондитерская, в которой работают только с натуральными ингредиентами и любят украшать десерты ягодами. Уже несколько выходных бранчей с подругами я провожу в кафе Americano Black Coffee & Food. И всегда беру с собой кусочек торта навынос, домой для жениха.

Americano Black Coffee & Food

Здесь как раз подают торты, отвечающие всем моим требованиям. Сочный бисквит, легкий крем на основе сыра маскарпоне и море ягод. Поэтому в свой очередной визит к ним я спросила хостес, смогут ли в этом кафе испечь праздничный торт на заказ. Оказалось, такая услуга у них есть. 

Americano Black Coffee & Food

Для дегустации мне предложили три разных варианта торта – ванильный, шоколадный и ореховый. Кондитер заверил, что любой из них можно изменить по моим пожеланиям. Правда, все варианты были только с бисквитной основой и не каждый из них можно воплотить в нескольких ярусах. Например, «заливные» десерты с песочной основой типа чизкейков просто провалятся, если поставить их друг на друга. Итак, выбираю.


Crazy cake

фисташки

Состав: фисташково-песочная прослойка, ванильный бисквит, молочный пудинг, крем маскарпоне, фисташки, голубика

Этот торт одним только видом покорил мое сердце. Зеленая фисташковая крошка и голубика очень красиво смотрятся вместе. К тому же голубика – хороший выбор, потому что эту маленькую ягоду не нужно разрезать для украшения, как, например, клубнику. Значит, она долго будет оставаться свежей и красивой. Торт сладкий, но не приторный. Он показался мне довольно сытным за счет прослойки из молочного пудинга. Я уже готова была выбрать его, но кондитер предостерег. Песочная прослойка, скорее всего, сломает ярусы торта, когда мы с женихом начнем его резать.


Easy cake

easy cake

Состав: белковый бисквит, крем маскарпоне, песочная крошка, ягоды

Пожалуй, самый легкий вариант десерта с бисквитом, который я когда-либо пробовала. Крем практически невесомый. Это, кстати, гарантия того, что даже верхний ярус торта точно не просядет. Женскую половину гостей такой десерт очень порадует. Вкусно и нет опасности для фигуры. Единственное изменение, которое мне посоветовал внести кондитер, – это отказаться от малины (она очень быстро теряет вид) и не разрезать клубнику для украшения (по той же причине).


Milk cake Oreo

oreo

Состав: печенье Oreo, сырный мусс, шоколадный бисквит

Не знаю, как ты, но до появления в московских магазинах печенья Oreo я везла его из каждой поездки. Кондитер сказал, что в кафе этот торт – абсолютный бестселлер. Довольно сытный вариант, в который влюбятся все поклонники шоколада. А еще он показался мне хорошей альтернативой, если ты без ума от чизкейка. 


свадебный торт

Итак, для своей свадьбы я выбрала Easy cake, потому что он легкий по вкусу и весу. Также в нем нет сложных ингредиентов, на которые может быть аллергия у гостей. Украшения из ягод не в счет, их легко можно убрать. Теперь мне предложили выбрать варианты ярусов – круглые, прямоугольные или квадратные. Для торта на 40 гостей, как у меня, достаточно трех ярусов. Вес его рассчитывается примерно так: 150 граммов на человека. Так что мой торт будет состоять из квадратов и весить около шести килограммов. Еще один важный и очень удобный момент: праздничный торт в Americano Black Coffee & Food можно заказать всего за несколько дней до торжества! Это просто идеально для невест, которые, как я, организовывают свадьбу буквально в последний момент.


Сайт: www.localband.ru

Instagram: @local_band_cafe

Адрес: Большой Козихинский пер., 18

Телефон: 8 (495) 532 71 02

Стоимость: 

  • классический торт без ягод: 1700 руб. за кг
  • торты с ягодами и/или орехами: 2400 руб. за кг

Не пропусти:

Дневник невесты: как все спланировать

Дневник невесты: как я выбирала свадебное платье

Фото: Зоя Молчанова

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть