Топ-100
#Опыт редакции

Дневник невесты: как я выбирала визажиста

Елена Бекиш Июнь 18.2016

14743

вероника калашова макияж

«А ты накрасишь губы красной помадой на свадьбу?» – спросила меня подруга. Тогда я подумала, что красная помада – это очень фотогенично, но без помощи специалиста не обойтись. Буду честна, я не всегда это делаю ровно.


На поиски профессионала по макияжу и прическе у меня осталось всего четыре недели. Я сразу решила, что и мейкап, и волосы хочу делать у одного человека. Пусть мастер создаст «картину» целиком. Главное пожелание – это выглядеть улучшенной версией себя, а не другим человеком. Потому что совсем недавно, буквально пару недель назад, я попросила визажиста в салоне только лишь освежить тон лица и нарисовать стрелки. Результат: из отражения в зеркале на меня смотрела женщина лет на 20 старше с жестким контурингом и темно-коричневыми smoky. Пришлось срочно все смывать и краситься как умею.

плохой мейкап

Поэтому репетиция макияжа и прически обязательна! А еще мой свадебный макияж должен соответствовать нескольким важным критериям.

  • Естественность. Мой жених – довольно консервативный парень, ему хочется думать, что он встречается с одной девушкой, а не с несколькими сразу, которые отзываются на «Лена», «милая» и «что на ужин?». Поэтому все мои радикальные эксперименты с внешностью вызывают у него легкий шок. А я планирую прожить с ним долгие и счастливые годы, поэтому стараюсь беречь его нервы (хотя бы в этом) и избегать смелых экспериментов.

  • Фотогеничность. На фотографиях все черты лица должны хорошо читаться. Обидно будет, если счастливая улыбка затмит глаза настолько, что невеста станет китайцем.

  • Стойкость. И к концу вечеринки мне хочется сохранить вид свежий и сияющий (потому что фотограф будет с нами до конца). К тому же никакие слезы счастья не должны смыть тушь с ресниц (надо краситься водостойкой!)

bride

С прической все еще сложнее. У меня довольно короткий вариант стрижки боб. Какую праздничную укладку можно сделать с такой длиной? Хаотичные волны? Выпрямить все? Надеюсь, мастер мне сам подскажет.

Приготовления к празднику планируются в гостиничном номере. Поэтому салоны сразу отметаю. Нужен визажист, который приедет в нужный час в нужное мне место. «Яндекс» и Google на запрос «свадебный визажист» выдают внушительный список профессионалов с примерами их работ. Ощущение, что этих людей кто-то держит в закрытой комнате без окон и дверей. Они до сих пор живут по бьюти-правилам 90-х! Перламутровые тени, стразы на лице и жемчуг в волосах.

90s

Стараюсь не впадать в панику и решаю пойти прогрессивным путем: посмотреть видео бьюти-блогеров. Вдруг волшебным образом научусь сама краситься как богиня? После просмотра 10 (да-да!) блогов могу сказать вот что. Во-первых, это практически так же интересно смотреть, как «Игру престолов». Во-вторых, блогеров нужно в законодательном порядке обязать пускать снизу бегущую строку: «Внимание! Ты никогда не сможешь повторить это в домашних условиях» (смотри эксперимент нашего редактора). На следующее утро я попыталась повторить один бьюти-прием из видео. Посмотрела на себя в зеркало, быстро умылась и помчалась в редакцию.

За традиционным утренним кофе на работе я в красках рассказывала о погружении в мир глиттеров и шиммеров. И тут моя коллега будто бы между делом сказала: «Да-да, я об этом читала в Instagram у моего любимого визажиста». Уже через пять минут она диктовала мне контакты этого самого лучшего, по ее словам, визажиста и стилиста по волосам – Вероники Калашовой (ведущего стилиста-визажиста Ai❤Lab и преподавателя Ai❤Lab School by Veronica Kalashova). Чтобы окончательно меня убедить, сразу показала аккаунт чудо-мастера в Instagram.

макияж

Это меня, надо сказать, сразу впечатлило: Вероника умеет делать из женщины и Шамаханскую царицу, и голливудскую диву. Более 40 тысяч подписчиков, восторженные комментарии и звездные клиенты. Столько пунктов «за», что я решилась на репетицию макияжа и прически именно у Вероники. Дальше все просто. Звонок, запись – и вот я уже в руках девушки с мультяшными глазами олененка Бэмби.

вероника калашова

С Вероникой мы договорились встретиться в фотостудии, где после у нее была назначена работа на съемке. Отлично! При студийном освещении я смогу рассмотреть макияж в деталях. Первый вопрос, который задает мне мастер: «Как ты видишь свой идеальный свадебный макияж?» Честно высказываю все свои опасения насчет перламутра, жутких smoky и боязни выглядеть не принцессой, а трансвеститом. Мой минимум макияжа долой, и визажист приступает к работе.

вероника калашова макияж

Пока Вероника колдует над моим лицом и прической, расспрашиваю об основных особенностях свадебного макияжа.


калашова вероника

Вероника Калашова, @veronica_kalashova

«В создании образа невесты макияж играет очень важную роль. Задача – подчеркнуть красоту, естественность, свежесть. Невеста должна выглядеть великолепно как при естественном свете, так и в кадре. Важно правильно подобрать оттенок тонального средства, чтобы он не отличался от цвета шеи и плеч. Для скульптурирования контура лица нужно использовать легкие текстуры кремовых корректоров. Оттенок румян также играет важную роль. Для придания румянца щечкам используй розовые или даже сиреневые румяна. При выборе теней предпочтение лучше отдать пастельным оттенкам. Например, отлично подойдут персиковые, нежно-розовые и светло-фиолетовые. Помада для губ также должна быть в естественных тонах, но ни в коем случае не бледная. Каждая девушка по-своему видит себя в роли невесты, и пожелания могут быть самые необычные… Мне часто приходилось делать черные и даже ярко-бордовые smoky, восточный макияж с ярко выделенными губами (что абсолютно противоречит принципам макияжа для невест). Вообще, самое главное, чтобы невеста была довольна и чувствовала себя комфортно в выбранном образе. Поэтому абсолютных правил здесь нет! А еще не забудь тщательно зафиксировать макияж. Лучше всего это сделать минеральной прозрачной пудрой».


вероника калашова макияж

Первые минут 10, пока наносят базу под макияж и тон, меня еще терзают небольшие сомнения. Но когда вижу в зеркале свое лицо, все волнения мигом проходят. Помнишь идеальный овал Ким Кардашьян (35)? Вот у меня теперь такой же. Только в отличие от Ким на мне не видно, где именно поработал над скулами и подбородком визажист. «Все очень просто, нужно нанести на середину лица светлый тон, а по овалу более темный оттенок. Растушевать бьюти-блендером – и готово», – говорит Вероника. Просто?! Утром на весь макияж я трачу минут пять. И повторить такую ювелирную работу с оттенками тона самостоятельно вряд ли сумею.

В принципе с таким лицом уже можно выходить в люди. Но для свадебного макияжа одного здорового цвета лица маловато. Вероника припудривает тон для фиксации макияжа минеральной прозрачной пудрой. Прорабатывает брови (максимально натурально, как я и хотела).

вероника калашова макияж

Прошу нарисовать мне классические стрелки на глазах и решаюсь на матовую красную помаду. Стрелки еще никогда никого не подводили (Эми Уайнхаус не в счет). А стойкая матовая помада по моему опыту может вынести даже поцелуи (не слишком страстные, конечно).

вероника калашова макияж

Вероника одобряет мои пожелания, и вот – из зеркала на меня смотрит прекрасная невеста. Придраться к макияжу даже при ближайшем рассмотрении сложно. Чего я и желала. Теперь нужно что-то придумать с прической. «Накрути мне кудри, ведь все равно больше ничего не получится с такой короткой длиной», – грустно прошу Веронику. Кудри она мне накрутила красивые. Но при этом заверила, что прическа моей мечты – аккуратно убранные в пучок волосы – возможна. Нужна одна маленькая хитрость – шиньон. К свадьбе Вероника купит идеально подходящий к моему цвету волос.

вероника калашова

Для макияжа понадобились:

  • База под макияж, придающая свежесть и сияние, Make Up For Ever, Step1 Skin Equalizer
  • Тональное средство, Make Up For Ever, Ultra HD Stick Foundation #115
  • Палетка для скульптурирования и коррекции тона лица, Make Up For Ever, Pro Sculpting Palette
  • Рассыпчатая пудра, Make Up For Ever, HD Microfinish Powder
  • Румяна, Benefit, Dallas Blush Powder
  • Румяна, Cargo Mendocino BL-16
  • Тени для бровей, Benefit, Brow zings
  • Палетка теней, Urban Decay, Naked -3
  • Подводка для глаз, Vivienne Sabo, Camee
  • Тушь для ресниц, Vivienne Sabo, Cabaret
  • Блеск для губ, NYX, SMLS 01 Amsterdam

Стоимость свадебного образа: 15000 руб.


В зеркале студии я себе очень нравилась. Когда вышла на дневной свет, еще раз убедилась, что выгляжу ярко, но естественно. Это как раз и была та улучшенная версия меня, к которой я так стремилась. Кожа как будто подсвечена изнутри, стрелки идеальной длины и формы именно для моего разреза глаз и красные матовые губы, как у голливудской дивы. Но главное испытание макияж прошел дома. Стопроцентное одобрение жениха развеяло последние сомнения. А прическа пусть останется для него небольшой тайной.


Не пропусти:

Дневник невесты: как все спланировать

Дневник невесты: как я выбирала свадебное платье

Дневник невесты: как я выбирала свадебный торт

Дневник невесты: как я выбирала место торжества

Вера Косова

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть