Топ-100
#НОВОСТИ

Флэшмоб против запрета на демонстрацию груди в Instagram и Facebook

Чупина Настя Апрель 15.2015

2166

А знала ли ты, что еще в начале XX-го века мужчинам приходилось отстаивать свое право загорать на пляже с голым торсом? Может быть, пришло время, когда и женщины смогут безнаказанно ходить топлесс.

Известно, что правилами Instagram пользователям запрещено выставлять фотографии обнаженной женской груди, а модераторы имеют право удалять такие фото без предупреждения. Но кому-то такие правила совсем не по душе. В 2012 году американский режиссер Лина Эско (29) сняла фильм под названием Free The Nipple (освободи сосок (пер.)), затем она основала общественное движение под одноименным хэштегом #FreeTheNipple. Это движение призывает людей взглянуть на женскую грудь иначе. Лина задается вопросом, почему женская грудь – это постыдно, а мужскую можно свободно публиковать, также как и сцены насилия: «Вы запрещаете любовь и наготу, запретите насилие».

Эту акцию протеста поддержала не кто иная, как Мадонна. Певица выложила свое обнаженное фото с прикрытыми сосками и подписала: «Почему голую попу можно показывать, а соски нет?» Также акцию поддержали Майли Сайрус (22), Мишель Родригес (36), Румер Уиллиамс (26) и другие.

Многих звезд давно уже не устраивает политика Instagram и Facebook. Под цензуру попали топлесс фото Рианны (27), Майли Сайрус, Челси Хэндлер (40) – девушкам пригрозили, что удалят их аккаунты. А карандашный рисунок редактора американского журнала Vogue Грейс Коддингтон (43) не просто удалили, но и заблокировали ее аккаунт.

Также удалили фото дочери Уилла Смита (46) Уиллоу (14), которая сфотографировалась в майке с нарисованной грудью в поддержку акции.

Аккаунт @freethenipple собрал уже более 125 тыс. подписчиков, а в акции участвуют даже мужчины.

Напиши в комментариях, поддерживаешь ли ты акцию #FreeTheNipple и как думаешь, станет ли она популярной в России?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть