Топ-100
#Бьюти-тест #КРАСОТА #Фитнес

Как похудеть за две недели: опыт редакции. Часть первая

Оксана Кравчук Май 13.2016

4288

тренировка

Работа у нас сидячая, а цели при этом высокие. Ну нельзя каждый день рассказывать о самых красивых женщинах планеты и не хотеть быть такими же длинноволосыми, голубоглазыми, шикарнобровыми и стройными. Начать решили со стройности: три редактора PEOPLETALK идут на эксперимент: обещают похудеть за две недели. С помощью EMS-тренировок в студии FIT of future и силы воли. Следим за их результатами вместе!


Для справки:

EMS расшифровывается как электромышечная стимуляция и является формой тренировки, в которой для сокращения мускулатуры скелета используются биоэлектрические импульсы, воздействующие на двигательные нервы. В зависимости от программы тренировки и выбранной формы импульса сокращения мышц могут быть индивидуально отрегулированы в соответствии с вашими потребностями.


оксана кравчук

Оксана Кравчук

шеф-редактор

Всю свою жизнь я только и делаю что худею — с бОльшим или меньшим успехом. Способы выбираю разные: курсы антицеллюлитного массажа, безжалостный душ Шарко, миостимуляция, мезотерапия по телу — в общем, все, чтобы не заниматься спортом! Да, я не люблю спорт! Да, все мои карты в фитнес-клубы просто сгорали, как и мое желание подкачаться и «усохнуть». Я правда лучше переживу час болезненных манипуляций косметолога, чем сорок минут в тренажерном зале. И буду сидеть на гречке и огурцах, но не заставлю себя ходить на групповые тренировки. И вот незадача: раньше достаточно было ненадолго объявить голодовку и «приправить» ее походом к массажисту, чтобы запустить процесс похудения, а сейчас измученный таким ненормальным графиком жизни организм даже гречку на воде без соли умудряется переработать в жир.

Итак, к лету я подхожу с откровенно плохими данными: пять лишних килограммов и неприятная рыхлость тела (правда, целлюлита нет — тут спасибо массажисту). Времени на работу над собой катастрофически мало, лето на носу, а сил на диеты нет! И в такой ситуации без спорта не обойтись. Как только я смирилась с этим печальным фактом, начала искать облегченный вариант упражнений. И случайно увидела в ленте у подруги (Боже, благослови социальные сети!) ее пост об итогах курса EMS-тренировок. Начала узнавать, что это. И выяснила: это совмещение фитнеса и миостимуляции. Ты выполняешь простейшие движения (что меня не может не радовать) — от приседаний до наклонов — в специальном костюме, который аккумулирует импульсы. Они-то и оказывают влияние на мышцы, буквально обманывают их, заставляя работать как при серьезных физических нагрузках. Длится тренировка всего двадцать минут (опять радость!), эффект обещают после первого курса процедур (а это восемь занятий).

ems тренировка

Я, напомню, человек косметологически подготовленный, так что никакие импульсы (сколько я этих курсов прошла) мой организм не пугают. Итак, EMS-тренировки в студии FIT of future в комплексе Garden Embassy начинаю готовой к воздействию импульса и с желанием побыстрее расстаться с лишними килограммами (и делать для этого как можно меньше). Для лучшего результата перед тренировкой предлагают проходить процедуру My Lipo — направленное действие теплового излучения помогает «разбить» жир в самых запущенных зонах. Посмотрим, что из этого получится.


елена бекиш

Елена Бекиш

выпускающий редактор

«Откуда это?!» — подумала я, глядя на себя в зеркало в примерочной Zara. На моих бедрах (которые я всегда считала спортивно-подтянутыми) отчетливо были видны впадинки, которые называются страшным для любой девушки словом «целлюлит». Сказать, что я была в ужасе, значит ничего не сказать. Сразу после появилось немедленное желание бегать, прыгать, приседать. И начать желательно прямо в этой же примерочной. Конечно, причинно-следственная связь для меня была понятна — слишком много брауни из Starbucks и слишком мало фитнеса. Поэтому, я решилась опробовать новую студию EMS-тренинга FIT of future.

В студии FIT of future первым делом попросили раздеться… полностью! Конечно, выдали перед этим специальный костюм ниндзя — черные шорты и футболку — и, как ни странно, одноразовые трусики. Для чего нужны такие основательные приготовления, я поняла, только когда тренер Артур начал опрыскивать меня в этом облачении водой из пульверизатора. Вода была теплой, что сгладило удивление от происходящего. Затем не без помощи тренера я надела костюм со встроенными электродами (вода оказалась нужна для лучшего прохождения биоэлектрических импульсов по мышцам), и меня подвели к тренажеру. Наконец тренировка началась.

ems тренировка

Первое впечатление — щекотно. Но, когда Артур прибавил интенсивность импульса, мне стало не до смеха. Одна моя подруга презрительно назвала EMS-тренинг ленивым фитнесом. Так вот, заявляю: я пропотела так, что еле дошла до раздевалки. А все потому, что, когда по мышцам пропускают импульс, невозможно стоять расслабившись. Поэтому, если человек в мокром костюме ниндзя делает легкие присяды и немного гримасничает, это совсем не ленивый фитнес! Внутри идет серьезная работа.

Еще одним подспорьем в моем избавлении от ненавистных бугорков на бедрах будет волшебный аппарат My Lipo, который на сайте FIT of future гордо именуют аналогом липосакции в косметологии. Но об этом опыте расскажу в нашем следующем отчете.


анна балоян

Анна Балоян

редактор отдела психология

Я со спортом не дружу совсем. Моя героическая попытка посещать тренажерный зал провалилась где-то после десяти занятий. И дело даже не в том, что мне не нравится. Скорее на меня давит подсознание, которое кричит: «Все на тебя смотрят, потому что ты толстая». Так что, когда я узнала, что в FIT of future рядом со мной не будет никого, кроме тренера, решила попробовать. Я не ставила для себя каких-то наполеоновских целей. Пока в моих планах влезть в очень классные джинсы на один размер меньше моего.

Когда я пришла, мне выдали короткие черные лосины и футболку, которые тут же повергли меня в ужас — они не оставляют простора для воображения, и эта форма рассчитана явно не для стеснительных. Но я взяла себя в руки, переоделась и вышла в зал. Тренер обрызгал меня теплой водой из пульверизатора, помог надеть специальный костюм и прикрепил датчики. Тренировка началась.

емс тренировка fit of future

Ощущения очень интересные. Мышцы работают будто отдельно от тебя. За 20 минут упражнений ты не устаешь (и очень мало двигаешься, если честно), но потом действительно чувствуешь, как тело приходит в тонус. В зале мне пообещали, что уже на пятом занятии я увижу серьезные изменения фигуры. Жду результат!


fit of future

  • Сайт: fit-off.com
  • Адрес: Ботанический переулок, 5, 8 этаж (в здании Garden Embassy)
  • Телефоны: моб. +7 (915) 194-0909, гор. + 7 (495) 743-9702
  • Стоимость программы «Подготовка к лету» (8 занятий AmpliTrain + 8 занятий My Lipo): 30 400 руб.
  • До конца мая пробное занятие БЕСПЛАТНО.

Иллюстрации: Вера Косова

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть