Топ-100

Настроение: печалька. Топ самых депрессивных (но очень крутых) сериалов. Часть 2

Июнь 12.2019

8709

Продолжаем рассказывать тебе о самых мрачных телепроектах. Их обязательно нужно посмотреть!


«Патрик Мелроуз»

Это депрессия в чистом виде – проект снят по мотивам серии книг номинанта Букеровской премии Эдварда Сент-Обина о жизни лондонского аристократа Патрика Мелроуза с алкогольной и наркотической зависимостью и непростым детством. Это тот случай, когда забываешь, что перед тобой красавчик Бенедикт (42), и начинаешь реально переживать за экранного героя. Камбербэтч за этот проект был номинирован на «Эмми» и «Золотой глобус».


«Чернобыль»

Новый мини-сериал (всего пять эпизодов) от HBO об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Внимание! Особенно впечатлительным смотреть не стоит, в сериале уж слишком реалистично и детально показывают последствия облучения для жителей Припяти. Кстати, режиссер – швед Йохан Ренк (52), которому мы обязаны хитами «Во все тяжкие» и «Викинги».


«Рассказ служанки»

Насилие, казни, тоталитарный режим – идеальный вариант для поклонников тяжелых сюжетов. Это история о государстве Галаад, в котором девушек, способных к зачатию, превращают в служанок, чтобы рожать высокопоставленным политикам детей. Несколько дней назад стартовал третий сезон, и мы переживаем за главную героиню Джун всей редакцией.


«Черное зеркало»

Безусловный плюс этого сериала – можно начинать с любой серии и любого сезона (все равно каждый эпизод – это как маленький отдельный фильм). Главная мысль «Черного зеркала» – жизнь людей в мире высоких технологий. И очень редко все заканчивается хорошо. Кстати, как тебе Майли Сайрус (26) в новом сезоне?


«Что / если»

Это очень крутая новинка – психологическая драма о молодой паре, которая ради денег подписывает странный договор с богатой бизнесвумен. Уже после одной пилотной серии остается тяжелое впечатление. А еще ты точно оценишь фигуру Рене Зеллвегер (50): спорт или пластика, но ее ноги – это что-то шикарное.


«Крах»

Детектив Стелла Гибсон гоняется за серийным убийцей, которого играет Джейми Дорнан (37) (тот самый симпатяга из «Пятидесяти оттенков серого»). Его герой Пол Спектор днем примерный отец и семьянин, а ночью – опасный охотник за новыми жертвами. Сюжет очень напряженный!


«Грешница»

Прости, Джессика Бил (37) (в первом сезоне ее героиня, примерная домохозяйка и мама, берет нож и устраивает резню на пляже), но мы все-таки за второй сезон. Он начинается с двойного убийства – напуганный маленький мальчик зачем-то дает родителям смертельный яд. Мрачная история, но ты точно оценишь сюжетные повороты.


«Однажды ночью»

Еще один мини-сериал (восемь эпизодов), который ты должен посмотреть! По сюжету после бурной ночи с незнакомкой парень просыпается с ее трупом у себя под боком, и все обвинения падают на него. Очень давит психологически – ощущение, что это тебя самого посадили ни за что. Кстати, Риз Ахмед (36), исполнитель главной роли, получил за этот сериал «Эмми».


«Острые предметы»

Экранизация одноименного романа Гиллиан Флинн, автора «Исчезнувшей». Это и детектив, и семейная драма, и реально пугающий триллер о насилии. Главная героиня Камилла Прикер отправляется в родной провинциальный городок Уинд Гэп в глуши Миссури, по заданию своего редактора она должна написать репортаж о жестоких серийных убийствах девочек. Но и у самой Камиллы полно проблем – и с детскими травмами, и с алкоголем, и с острыми предметами, которыми она частенько причиняет себе вред. Считаем, это самая крутая роль Эми Адамс (44)!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.