Илья Колунов – 21-летний музыкант, который в конце июля выпустил альбом «Тотальное безумие». За биты в «Безумии» отвечал Скади – именно он когда-то делал «Город под подошвой» Оксимирона. А среди главных поклонников (и лучших друзей) Колунова – Loc-Dog и Ёлка. Они во всем поддерживают Илью и активно помогают ему покорить отечественную сцену. Рассказываем, что надо знать о молодом исполнителе.

Я родился в Казани и в первый класс пошел там. Папа почти все время работал в Москве, поэтому, когда я закончил первый класс, он перевез всю семью в столицу, чтобы мы были ближе друг к другу.

Если родители что-то мне запрещали, они всегда объясняли, почему. Не могу сказать, что меня воспитывали в строгости, но и баловали не сильно. Мама с папой всегда общались со мной на равных, много со мной разговаривали и – я считаю – очень правильно меня воспитывали. Поэтому у нас с ними всегда было полное взаимопонимание.

В 9 лет меня отдали в театр-студию «Непоседы». Я был достаточно скромным и спокойным ребенком, и мне было сложно идти на контакт со сверстниками. Именно «Непоседы» меня раскрепостили и подтолкнули к творчеству.

После восьмого класса отец отправил меня в Лондон – он всегда говорил, что я обязательно должен отучиться в Англии. Родители считали, что я должен получить «серьезное» образование и стать более самостоятельным, и у меня не было возможности протестовать, хотя я дико не хотел уезжать, потому что вся моя жизнь была здесь. Мне было сложно, но меня никто не спрашивал. Я закончил школу-интернат на границе с Шотландией, а потом поступил в лондонский университет UCL и получил там специальность (почти как у отца) project management of construction – управление объектами в области строительства.

В Англии моя музыкальная карьера встала на паузу, хотя я там все равно продолжал заниматься вокалом. Даже проходил кастинг на The Voice UK.

На последнем курсе я окончательно решил, что хочу связать с музыкой жизнь. Я подошел к отцу и сказал: «Папа, я очень уважаю тебя и то, чем ты занимаешься, но музыка меня не отпускает, и я не представляю без этого свою жизнь. Мне бы хотелось реализоваться в этой сфере». Папа меня поддержал. Я понял, что музыка для меня – одна из немногих возможностей реализоваться самому, не присваивая себе заслуги отца. Здесь я предоставлен самому себе и прокладываю путь без чьей-либо помощи.

Псевдоним я брать не стал. Так вышло, что меня всю жизнь называли по фамилии – ни один никнейм и кликуха ко мне не прижились. Я считаю, что, если ты делаешь музыку не под своим именем, ты надеваешь на себя маски.

Я не понимал, с чего мне начать. Вбил в «Гугле»: битмейкеры России. Наткнулся на Скади, Александра Кузнецова. В свое время он помогал Оксимирону работать над альбомом «Город под подошвой». Мы договорились с ним о встрече и начали сотрудничать. Скади познакомил меня с Лок-Догом, а он меня, в свою очередь, с Ёлкой. Лок-Дог в какой-то степени стал моим наставником и учил меня писать песни, а Ёлка – давала важные советы. Также меня постоянно поддерживают Юлианна Караулова и ее муж Андрей Черный. Я им тоже очень благодарен.

Loc-Dog и Илья Колунов

Сейчас моя главная гордость – мой дебютный альбом «Тотальное безумие». Я действительно очень много сил и эмоций в него вложил. Это мой дневник, мое откровение, мои переживания на тот момент жизни.

Сейчас моя самая популярная песня – «Она звезда». Над ним работало очень много людей. Я хотел написать трек о том, как сложно найти идеальную девушку в бешеном ритме нашего города.

Я не люблю слово «фанаты». Отношусь к своим слушателям, как к своей банде, потому что их поддержка — это самое ценное для меня. Они мотивируют меня идти дальше.

Недавно я устроил в Instagram кавер-конкурс на песню «Она звезда», и две сестренки прислали мне видео, на котором вместе поют мой трек. Они написали, что для них участие в конкурсе неважно, они просто мечтают спеть со мной эту песню. Думаю, мы обязательно это сделаем.

Самая большая цель в моей карьере – собирать стадионы. А как иначе? Если вам какой-то артист скажет, что для него неважно количество человек на концерте, это вранье. Ну и, конечно, я бы хотел записать фит с Джастином Тимберлейком. И чтобы моя музыка занимала отдельное место в сердце каждого человека в нашей стране. И не только в нашей!