Топ-100
#Психология #Сериалы

Обсуждаем с психологом героинь из «Большой маленькой лжи». На кого похожа ты?

7063

«Большая маленькая ложь» – один из самых популярных сериалов 2017-го, и в 2019 году мы с нетерпением ждем второй сезон.

А пока вместе с психологом Вероникой Хацкевич разбираемся, на какую героиню ты больше похожа и что с этим делать.

Вероника Хацкевич


Селеста

Актриса: Николь Кидман (51)

Тип: перфекционистка, зависит от общественного мнения

Большой дом, заботливый муж, двое сыновей – это ее идеальный мир. Именно поэтому героиня скрывает, что ее «любящий муж» на самом деле домашний тиран и регулярно ее избивает.

Такому типу женщин, зависимых от общественного мнения и состоящих в «больных» отношениях, присущи депрессивные состояния и апатия. Правильный выход в такой ситуации (как и сделала в итоге Селеста) – собраться с силами, обратиться за помощью и решиться в корне изменить ситуацию.


Мадлен

Актриса: Риз Уизерспун (42)

Тип: экстраверт и холерик, общительная и позитивная

Мадлен всем и всегда пытается помочь. На первый взгляд героине отлично живется, ведь у нее есть любящий муж и замечательные дети. Но на самом деле жизнь, которую она ведет, буквально душит и не позволяет в полной мере раскрыть свою демонстративную натуру.

Женщинам с таким характером ни в коем случае нельзя пытаться «затушить свой огонь» (надо направлять куда-то энергию, например на любимую работу), иначе есть все шансы стать по-настоящему несчастной без видимых, казалось бы, причин.


Джейн

Актриса: Шейлин Вудли (27)

Тип: серая мышка

В отличие от своих подруг и знакомых Джейн небогата, имеет неброскую внешность и одевается довольно просто. Она недавно приехала в город и только заводит друзей. С первого взгляда и не скажешь, что Джейн – жертва насилия. Но благодаря своему характеру, цельности ей удается справляться с пережитым кошмаром.

С таким закаленным трудностями характером будет трудно довериться кому-то в будущем, поэтому, чтобы не стать железной леди, важно принять прошлое (и невозможность что-то изменить), отпустить и постараться двигаться дальше.


Бонни

Актриса: Зои Кравиц (30)

Тип: независимая чудачка

Бонни – вторая жена бывшего мужа Мадлен. Она заметно отличается от других героинь. Ей чужды отношения светских львиц маленького городка, она абсолютно независима от одобрения окружающих и занимается тем, что действительно любит. В конце сериала Бонни раскрывается как сильная женщина, способная постоять не только за себя, но и за других героинь сериала.

Это непростой путь (из-за возможного непонимания общества), но очень благоприятный для внутреннего «Я». Естественность, расслабленность, стремление к внутреннему покою и гармонии с собой – даже звучит хорошо.


Рената

Лора Дерн в сериале «Большая маленькая ложь»

Актриса: Лора Дерн (51)

Тип: бизнес-леди, жертва публичного успеха

Рената – жертва имиджа. Бизнес-леди очень устала поддерживать впечатление собственной идеальности, ведь буквально все в ее жизни противоречит этому. Работа отбирает слишком много времени и не позволяет навести порядок в личной жизни, холодность в отношениях с мужем угрожает браку, а вечная занятость отдаляет даже от собственного ребенка.

Сильным, уверенным женщинам привычно показывать свою стойкость, действовать отработанными методами (даже если это угрозы и психологическое давление). Такому типу людей нужно научиться иногда отпускать себя, идти на компромиссы и просто расслабляться (и не считать, что это проявление слабости).

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.