Топ-100

Самые успешные модели, которые сменили пол

Январь 06.2017

10892

В наши дни стандартов красоты как таковых, кажется, уже не осталось. Чтобы стать знаменитой моделью, вовсе не обязательно быть идеальной. Ты наверняка уже видела наш материал о моделях с дефектами и возрастных моделях. Но и это далеко не предел − по мировым подиумам ходит немало моделей-трансгендеров, которые доказали всем, что смена пола не помеха карьере в индустрии красоты!


Арише Уэнзер (30)

Арише, модель и общественный деятель, сделала первый шаги по подиуму на показах Topshop и Opening Ceremony. Но, пожалуй, наибольшую популярность она приобрела благодаря скандалу с Кайли Дженнер (19).

Уэнзер обвинила одну из главных моделей этого года в несамостоятельности и заявила, что популярностью девушка обязана лишь своей звездной семье.


Валентейн Де Хинг (26)

Мальчик с детства страдал расстройством гендерной идентичности, а в восемь лет Валентейн снялся в фильме с соответствующей проблематикой.

NEW HAIR AND NEW POLA'S ??? @paparazzimodels ? @sebastiaanvheusden #redheadsrule

A photo posted by Valentijn De Hingh (@valentijndehingh) on

После операции по смене пола Валентейн, уже ставшая женщиной, начала модельную карьеру, будучи совершенно случайно замеченной сотрудником агентства Wilma Wakker.

Дебютировав на показах Maison Martin Margiela и Comme des Garçons, девушка приобрела невероятную популярность и сейчас снимается даже у самого Патрика Демаршелье (73).


Лаверна Кокс (32)

Кокс, американская актриса, кинопродюсер и адвокат, добилась наибольшей популярности благодаря роли в сериале «Оранжевый – хит сезона», где сыграла женщину-трансгендера, попавшую в тюрьму из-за финансовых махинаций, которые она проводила, чтобы оплатить операцию по смене пола.

В реальной жизни Лаверна начала испытывать чувства к мужчинам в возрасте 11 лет, будучи еще мальчиком, а из-за издевательств одноклассников даже пыталась совершить самоубийство.

Годы спустя она сменила пол и стала первой женщиной-трансгендером, попавшей на обложку Time.


Джина Росеро (32)

Джина сменила пол в возрасте 15 лет. В 17 она переехала в США и решила связать жизнь с модельным бизнесом. Росеро подписала контракт с успешным нью-йоркским агентством Next Model Management, никому не сообщив, что когда-то была мужчиной.

Целых 10 лет ни ее менеджеры, ни даже друзья не знали о прошлом девушки-трансгендера. Лишь в 2014 году в эфире TED talks Джина рассказала о себе всю правду.

servin you melanin love ?

A photo posted by geenarocero (@geenarocero) on

Сейчас девушка намерена стать первым послом трансгендеров в ООН.


Айсис Кинг (31)

Жизнь Айсис − это настоящая история Золушки, если бы та когда-нибудь меняла пол. Кинг в юности жила в приюте для бездомных.

Какие звезды сошлись на небе – неизвестно, но после смены пола Кинг приняла участие в шоу «Топ-модель по-американски».

Это стало точкой отсчета в модельной карьере девушки-трансгендера.


Хари Неф (24)

Хари сделала операцию не так давно, но уже приобрела сумасшедшую популярность.

#goldobsession #goldmember #goldenbeets

A photo posted by Hari Nef (@harinef) on

В первую очередь благодаря своей нетипичной внешности, а во-вторых – благодаря участию в рекламной кампании Selfrige.

Она стала второй моделью-трансгендером, подписавшей контракт с одним из крупнейших мировых модельных агентств IMG.


Карина Минаева (25)

В прошлой жизни Карина была Костей.

☀️☀️☀️

A photo posted by Карина Минаева (@karina_minaevaa) on

На самом деле она все еще мужчина, так как пока не сделала операцию по смене пола, но уже принимает гормональные препараты.

Популярность «девушке» принесло участие в шоу «Топ-модель по-украински», а совсем недавно Карина попробовала себя и в кино, снявшись в фильме польского режиссера.


Эйдиан Даулинг (29)

 

Это один из немногих мужчин-трансгендеров, ставших моделями.

В 2015 году Эйдиан участвовал в конкурсе Ultimate Men’s Health Guy Search, где голосованием выбирали парня, который попадет на обложку одного из номеров Men’s Health. И хотя трансгендер в конкурсе не победил, тем не менее получил мировое признание и популярность.


Джулиана Хакстебл (30)


Девушка (на самом деле мальчик) родилась в одном из самых консервативных штатов СШАТехасе.

WASSUP

A photo posted by LA MUÑECA / AREOLA GRANDE (@julianahuxtable) on

Но это не помешало ей сменить пол, стать популярной моделью и участвовать в художественных выставках и показах DKNY, Hood by Air, а также писать стихи – в общем, раскручивать себя, как только возможно.


Кэролайн Тула Косси (62)


Кэролайн, пожалуй, была пионером среди трансгендеров. Она начала модельную карьеру еще в 70-х, естественно, большинство комментариев о ее работе были негативными.

Однако это не помешало ей позднее сняться в одном из фильмов о Джеймсе Бонде. Именно она стала музой моделей-трансгендеров нового поколения.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.