Топ-100
#Рейтинги

В день рождения Жанны: какой мы ее запомним

1246

Сегодня Жанне Фриске исполнилось бы 42 года. 20 января гражданский супруг звезды, телеведущий Дмитрий Шепелев, сделал официальное заявление, сообщив, что у его возлюбленной опухоль головного мозга.


Первый канал при поддержке Русфонда объявил о сборе средств на лечение Жанны. Отозвалось огромное количество человек: всего за несколько часов удалось собрать более 48 миллионов рублей. Но, к сожалению, даже лечение ей не помогло. 15 июня Жанна Фриске скончалась на 41-м году жизни.
Какой мы ее запомним?


Как все начиналось

В 1996 году Жанна Фриске пришла в группу «Блестящие». Тогда ей было всего 22 года. Певица стала настоящей звездой коллектива: мужчины практически единогласно признали солистку самой сексуальной участницей. Поп-группа тогда была одной из самых успешных в российском шоу-бизнесе.


Сольная карьера

В 2003 году она вернулась с шоу «Последний герой-4», в котором проявила себя, как одна из самых смелых и сильных участниц. Она дошла до финала, а по возвращению с острова заявила, что намерена начать сольную карьеру. В октябре 2005 года она презентовала свой дебютный диск под названием «Жанна». Поклонники были в восторге: песни исполнительницы моментально стали хитами.


Талантлива во всем

Фриске оказалась талантливой актрисой. Сложно забыть ведьму Алису Донникову, которую артистка сыграла в «Дозорах» режиссера Тимура Бекмамбетова. Следом за «Ночным» и «Дневным» дозорами последовали и другие фильмы: «О чем говорят мужчины», «Одноклассники»Жанна пробовала силы в шоу «Цирк со звездами» и «Ледниковый период».


Долгожданная любовь

Певица не любила комментировать свою личную жизнь. В 2012 году в СМИ начали писать, что у Фриске появился возлюбленный. Счастливчиком оказался телеведущий Дмитрий Шепелев. Пара долгое время скрывала свои отношения, но в итоге стало известно, что экс-«блестящая» беременна.


7 апреля 2013 года на свет появился первенец артистки — сын Платон. Фриске рожала в Майами и долгое время не возвращалась в Россию. Уже тогда исполнительнице поставили страшный диагноз. После смерти Жанны Дмитрий опубликовал на своем Facebook трогательное сообщение, обращенное к любимой. «Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем», — написал телеведущий.


А недавно он опубликовал трогательное письмо, посвященное Жанне. После смерти певицы свою любовь и уважение к ней проявили многие звезды. Ольга Орлова записала для подруги несколько песен. И никто ни на минуту не переставал скорбить о Жанне:

Жасмин: «Словами нельзя передать всю боль и печаль. Как страшный сон. Вечный покой твоей душе, наша милая и любимая Жанна».

Митя Фомин: «Почему? Так не должно быть! Это чья-то ошибка! Не верю! Я рыдаю от бессилия что-либо изменить…».

Катя Гордон: «Чудеса случаются все реже… В них все отчаяннее хочется верить… То, что от преданных жен, потерявших детей, уходят мужья, кинув в беде, мы читали… То, что маньяки, поднимавшие руку, остаются безнаказанными, а нормальные парни оболганными — мы читали… То, что в Подмосковье офицер заколол себя 9-ю ударами в сердце — мы не прочитаем — военные не дадут… И в этом ужасе событий, в этой адовой подлости нам очень хотелось прочитать, что красотка, добрячка и умная девочка Жанна возьмет и поправится и снова станет прежней… Вот такая сказка, в которую очень хотелось верить… Там, где ты, больше нет дурных новостей. Земля пухом, сил родным».

Диджей Грув: «Жанночка, милая, Господи…  Как же так…..Никогда не забуду наши с тобой разговоры о музыке… Я просто рыдаю… Всегда будем помнить тебя…  Вообще ничего не понимаю я больше…»

Ольга Орлова: «Прощай, моя девочка… Спи спокойно… Ты навсегда останешься в моем сердце…»
Андрей Григорьев-Аполлонов: «Моя девочка, Жанник!!! Как же так! Мы так надеялись и верили! Навсегда в моем сердце!»

Анита Цой: «Жанна, пусть земля тебе будет пухом. Дорогие родные, примите искренние соболезнования. Жанна, прощай».

Глюк’OZа: «Слезы градом. Наша любимая, сильная и настоящая. Не верю, что все так закончилось…»

Юлия Ковальчук: «Я знаю точно, что совсем скоро ты вернешься к нам маленькой птичкой, ласковым щенком или голубоглазым малышом… Твоя душа всегда будет с нами… Знаю, как тебе нравилось улыбаться и как ты бы не хотела, чтобы все грустили… Я тебя безмерно ценила и любила… Мы все тебя любили… Улетай, наша родная Жанночка».

Юлия Савичева: «До последнего надеялась, что Жанна выкарабкается. Я была в этом уверена. Мои искренние соболезнования семье и поклонникам».

Филипп Киркоров: «Прощай, любимая Жанна… Прощай, друг… Настоящий друг… Я плачу… В это невозможно поверить… Это жестоко…».


Тина Канделаки: «Озорная, живая, бесконечно добрая. Твою улыбку невозможно забыть… Кажется, что ты вот-вот появишься и скажешь, что все не так, что ты с нами, здесь. Не верится, что мы тебе говорим «Покойся с миром».

Отар Кушанашвили: «Жанна, сестра моя, мир без тебя — это лето без солнца. Я не знаю, что мне делать, Жанна, вы с братом моим ушли, и я растоптан, раздавлен, в ярости… Любил, люблю, буду любить. Спасибо, что считала меня неплохим и улыбалась мне».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!