Топ-100
#МОДА

В день рождения мэтра вспоминаем 7 муз Карла Лагерфельда

Наталья Осипова Сентябрь 10.2016

871

главная (11)(4) (2)

Сегодня Карлу Лагерфельду исполняется 83 года. Он прошел долгий путь, на котором повстречал тысячи красивейших женщин планеты, но есть те, которые запали ему в душу надолго. Вспоминаем женщин (и не только), которые вдохновляли дизайнера в разные периоды его жизни.


Анна Винтур (66)

The FIT Couture Council's Annual Luncheon Honoring Karl Lagerfeld

Дружба главного редактора американского Vogue и знаменитого дизайнера завязалась, когда Карл только начал работать для Fendi, и не прекращается до сих пор. Лагерфельд сказал в интервью The Times: «Она честная. Она говорит то, что думает. Да − это да, нет − это нет».


Ванесса Паради (43)

karl-lagerfeld-vanessa-paradis

Эта французская актриса и модель вдохновляла его еще до того, как стала сотрудничать с модным домом Chanel. Карл считает, что «Ванесса сумела сохранить в себе взбалмошность молоденькой девушки», и называл работу с ней сплошным удовольствием.


Инес де ля Фрессанж (59)

karl lagerfeld Inès de la Fressange

У Карла с легендарной моделью были особые взаимоотношения. Но в 1989 году он прекратил общаться с Инес, когда ей предложили позировать для символа Франции − бюста Марианны. Дизайнер был категорически против этой затеи и заявил, что не собирается одевать памятники. И только спустя более 10 лет сердце маэстро оттаяло, он сказал: «Нет слов, чтобы описать, насколько она невероятная».


Кира Найтли (31)

Keira-Knightley-la-Coco-de-Karl-Lagerfeld

В актрисе Карл увидел Коко в молодости, поэтому она сыграла Шанель в фильме дизайнера «Once upon a time». О своей музе Лагерфельд сказал: «Кира гениальна, разве нет? Простая в общении, при этом умеет себя вести и знает всех, кого стоит знать».


Клаудия Шиффер (46)

MALENA canta el TANGO

Именно Карл увидел в Клаудии потенциал и ввел моду на блондинок в модельном бизнесе. Лагерфельд в каждом интервью говорил, что «Шиффер − красивейшая из женщин и, как никто, способна передать эстетику бренда Chanel».


Кара Делевинь (24)

image-18-08-16-05-37-3

Модель покорила дизайнера своей дерзостью. Он назвал ее «Чарли Чаплин модного мира. В ней главное − движение. Другие девушки обожают ее и хотят быть такой же свободной, как она».


Шупетт

image-18-08-16-05-37-4

Шупетт − главная муза дизайнера. Он не смог ответить, чем именно его вдохновляет кошка, но с удовольствием женился бы на ней: «От нее исходит такое спокойствие! Она у меня особенная, и теперь такая же − знаменитость во всем мире».


Тебе понравятся:

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть