Топ-100
#МОДА

В день рождения мэтра вспоминаем 7 муз Карла Лагерфельда

896

Сегодня Карлу Лагерфельду исполняется 83 года. Он прошел долгий путь, на котором повстречал тысячи красивейших женщин планеты, но есть те, которые запали ему в душу надолго. Вспоминаем женщин (и не только), которые вдохновляли дизайнера в разные периоды его жизни.

Анна Винтур (66)

Дружба главного редактора американского Vogue и знаменитого дизайнера завязалась, когда Карл только начал работать для Fendi, и не прекращается до сих пор. Лагерфельд сказал в интервью The Times: «Она честная. Она говорит то, что думает. Да − это да, нет − это нет».


Ванесса Паради (43)

Эта французская актриса и модель вдохновляла его еще до того, как стала сотрудничать с модным домом Chanel. Карл считает, что «Ванесса сумела сохранить в себе взбалмошность молоденькой девушки», и называл работу с ней сплошным удовольствием.


Инес де ля Фрессанж (59)

У Карла с легендарной моделью были особые взаимоотношения. Но в 1989 году он прекратил общаться с Инес, когда ей предложили позировать для символа Франции − бюста Марианны. Дизайнер был категорически против этой затеи и заявил, что не собирается одевать памятники. И только спустя более 10 лет сердце маэстро оттаяло, он сказал: «Нет слов, чтобы описать, насколько она невероятная».


Кира Найтли (31)

В актрисе Карл увидел Коко в молодости, поэтому она сыграла Шанель в фильме дизайнера «Once upon a time». О своей музе Лагерфельд сказал: «Кира гениальна, разве нет? Простая в общении, при этом умеет себя вести и знает всех, кого стоит знать».


Клаудия Шиффер (46)

Именно Карл увидел в Клаудии потенциал и ввел моду на блондинок в модельном бизнесе. Лагерфельд в каждом интервью говорил, что «Шиффер − красивейшая из женщин и, как никто, способна передать эстетику бренда Chanel».


Кара Делевинь (24)

Модель покорила дизайнера своей дерзостью. Он назвал ее «Чарли Чаплин модного мира. В ней главное − движение. Другие девушки обожают ее и хотят быть такой же свободной, как она».


Шупетт

Шупетт − главная муза дизайнера. Он не смог ответить, чем именно его вдохновляет кошка, но с удовольствием женился бы на ней: «От нее исходит такое спокойствие! Она у меня особенная, и теперь такая же − знаменитость во всем мире».


Тебе понравятся:

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!