#Еда и рестораны

5 недорогих и хороших рыбных ресторанов

Фото: пресс-служба ресторана «Честная рыба» 

Почему-то существует мнение, что морепродукты – это всегда дорого. Особенно, если речь идет о мидиях, устрицах и уж тем более крабах. Однако на самом деле в Москве достаточно мест, в которых подают (а в некоторых и продают) блюда с рыбой и морскими деликатесами не по цене почки. Так что в этой подборке рассказываем о пяти классных проектах, где можно поесть недорогие и качественные морепродукты. 


«Честная рыба»

«Честная рыба» – сеть сифудбаров, задавшая тренд на премиальные морепродукты по честным ценам. Вообще, место позиционирует себя как ресторан «у дома». Поэтому в основном базируется за пределами МКАДа. Тем не менее, флагманский ресторан открыт и в центре города – в здании кинотеатра «Октябрьский» на Новом Арбате. Здесь сломали стереотип об элитарности морепродуктов и начали продавать ежей, устриц и гребешков от 90 рублей за штуку. Кстати, в меню – продукты со всей России: от мурманского лосося и ежей до сахалинских гребешков и камчатского краба. 


Atlantica Bistro

Atlantica Bistro – новый проект от ресторана Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте. Открылся он этим летом и уже успел полюбиться гостям за формат super fast casual – блюда здесь подают от трех до четырнадцати минут, поэтому между закуской и горячим лучше выдержать небольшую паузу. Еще одна фишка «Атлантики» – супернизкие цены на премиальные морепродукты. Например, от 290 рублей за позиции с камчатским крабом и 1700 рублей за большое морское плато. И обязательно обращай внимание «Специальное предложение» в меню – раздел из четырех блюд, где на первый план вывели чистый продукт с минимальной обработкой. И все по доступной цене. 


«Старик и море»

Фото: пресс-служба ресторана

«Старик и море» – проект для тех, кто реально разбирается в морепродуктах. И именно поэтому не готов переплачивать за те же устрицы, которые здесь, например, стоят от ста рублей за штуку. Кстати, вот и ответ на вопрос, почему же здесь каждый вечер выстраиваются такие очереди, при том, что это – ресторан самообслуживания, лишенный официантов. И да, забронировать столик в «Старик и море» тоже нельзя. Зато можно вдоволь наесться морепродуктами и не потратить при этом заметную часть зарплаты. 


«Рыбный базар»

Фото: пресс-служба ресторана

«Рыбный базар» – уже легендарный ресторан морепродуктов, расположенный в особняке 1908 года на Патриарших прудах. И даже несмотря на местоположение, цены здесь бюджетные. Например, устрицы продают от 150 рублей, а в утренние часы и вовсе предлагают сет из шести штук с бокалом игристого меньше, чем за полторы тысячи. А еще здесь можно самому выбрать свежую рыбу, которую тебе приготовят. Весь дневной «улов» расположен прямо на ледяном прилавке, так что тебе останется только выбрать, каким способом приготовить блюдо: на пару, углях или гриле. Но если не хочешь лишний раз забивать чем-то голову, всегда можно обратиться к меню – оно здесь не менее разнообразное. 


«Охотка» 

Фото: пресс-служба ресторана

В «Охотке» подают и продают морепродукты из Охотского моря по демократичным ценам. Кстати, что-то морское здесь присутствует буквально в каждом блюде. Исключение, пожалуй, только десерты. Да и за качество каждого из продуктов можно не переживать. В «Охотке» контролирует все процессы: от улова и транспортировки до приготовления. А для тех, у кого вечно не хватает времени, чтобы выбраться из дома, организовали рыбную лавку, в которой можно взять свежую рыбку или морские полуфабрикаты ready to cook.