Наконец-то в Санкт-Петербурге настоящее лето – с белыми ночами, приближающимися Алыми парусами и бесконечными разговорами о ПМЭФ. Июнь в Северной столице, мягко говоря, насыщен на события. А ведь это мы еще не сказали про начало туристического сезона – так что, как понимаешь, все дороги ведут туда.
Признаться честно, мы в редакции PEOPLETALK тоже поддались велению сердца и в первые же летние дни решили отправиться в Петербург. Поэтому рассказываем о пяти ресторанных открытиях, которые, кажется, заставят нас вернуться в этот город вновь.
Aga
Если вдруг ты еще не видел Петербург с высоты, обязательно бронируй столик в ресторане Aga на Петроградской стороне. Отсюда открывается панорама соборов, мостов, набережных и всей небесной линии Петербурга от Эрмитажа до «Лахта-Центра». Кстати, летом в ресторане открывается просторная веранда, больше похожая на летний сад. Так что сам понимаешь, без контента не останется никто.
В меню – средиземноморская кухня с акцентом на Италию со свежими морепродуктами, которые ресторан импортирует самостоятельно. Помимо классических блюд есть также и авторские позиции. Например, страчателла с карпаччо из цукини с мятой или же равиоли в необычном прочтении – с белыми грибами, бурратой и пармезано.
Адрес: Санкт-Петербург, пр-т Добролюбова 16к2.
Mio Bistrot
Итальянский ресторан Mio Bistrot напротив Казанского собора – любимое место редакции PEOPLETALK в Санкт-Петербурге. Именно там, кстати, проходила наша вечеринка «Руссо Туристо» в прошлом году в рамках неофициальной программы ПМЭФ. По атмосфере он напоминает бистро-бар, который мог находиться в любом городе Италии. Местная легенда, кстати, заключается в том, что ресторан рассказывает историю одного итальянца, отправившегося в путешествие из Тосканы вдоль всего Средиземного моря. И знаешь, поспорить с этим сложно. Здесь одни из лучших в городе антипасти и закуски, так что смело бронируй столик у окошка и наслаждайся видами на летний Казанский.
Адрес: Санкт-Петербург, Казанская 3А.
Faces
Секрет идеального лета разгадали в Faces: место идеально подходит для встреч с друзьями на открытой веранде проекта. Команда уже подготовила летнюю террасу к сезону, наполнив ее зеленью, комфортными креслами и уютными столами, а бренд-шеф Карапет Ваганян позаботился о гастрономическом предложении. Здесь действует меню основного зала – любимый и понятный comfort food на основе натуральных фермерских продуктов продолжит радовать и летом. Особое внимание рекомендуем уделить разделу Aquarium, где предлагаются свежайшие устрицы из Намибии, Марокко и морские ежи из Баренцева моря.
Адрес: Санкт-Петербург, Морской проспект, 29
Taste
Еще одна зеленая терраса Санкт-Петербурга была найдена у проекта Taste на Крестовском острове. По утрам здесь подают богемные завтраки – от традиционной овсяной каши с ягодами и классического омлета до Роти Парата с мортаделлой и сосисок из кролика с авокадо от шефа. Ну а вечером можно попробовать позиции из основного меню, в котором представлена современная средиземноморская и итальянская кухня.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Вязовая, 8, ЖК «Привилегия», 2 этаж
Claret
Петербург считается не только культурной столицей, но еще и гастрономической. Поэтому идеальный план заключается в том, чтобы попробовать что-то новое. Например, гастрономический сет. Для этого отправляйся в ресторан Claret, где бренд-шеф Александр Богданов создал свой «Сказочный сет».
Каждый из восьми курсов сета – глава о захватывающих приключениях, от традиционного «жили-были» до финального «жили они долго и счастливо». В интерпретации Александра Богданова книга-«самобранка» крутит полотно, сменяя сказочные картинки: текут средь кисельных берегов молочные реки, возвышаются непроходимые горы, избушка на курьих ножках встает задом к дремучему лесу. Сам же шеф выступает как автор, режиссер и рассказчик. Согласись, такое точно запоминается.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 11