#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Актрисы фильма «Я не такой! Я не такая!» Рената Пиотровски и Анна Чурина о совместной работе, женской дружбе и изменах

Анна Чурина и Рената Пиотровски

Этим летом в прокат вышел фильм Руслана Паушу «Я не такой! Я не такая!» о трех подругах, чьи мужчины изменяют им с одной и той же девушкой легкого поведения. Главные роли в картине сыграли Анна Чурина, Рената Пиотровски и Кристина Бабушкина. О фильме, изменах и женской дружбе мы поговорили с Аней и Ренатой.

А вы вообще верите в женскую дружбу?

Рената: Я считаю, что дружбу не надо делить на мужскую и женскую, со мной этот стереотип не работает. А еще не верю, что дружба проявляется в беде. У нас в России, когда тебе плохо, все начинают помогать и жалеть. А вот в победах и в счастье рядом остаются единицы. Когда ты в полной гармонии с собой, у тебя все хорошо с личной жизнью, и твоя подруга рада за тебя.

Анна: Я в нее верю, у меня есть три подруги, с которыми мы дружим еще с института. Мы поддерживаем друг друга и в сложных ситуациях, и в радости. Я вообще считаю, что за женской дружбой будущее, потому что женщины вопреки расхожему мнению, что мы все соперницы, как никто умеют поддержать.

Как вы относитесь к фразе из вашего фильма: «Все хотят секса и денег»?

Анна: Это была моя сцена с Олей Ефремовой, где я спрашиваю «А как же любовь?», и она мне отвечает: «Все хотят секса и денег». Мне всегда искренне жаль людей, которые так считают.  Для меня основа всего – любовь.

Рената Пиотровски и Анна Чурина

Фильм называется «Я не такой! Я не такая!», а вы какие?

Анна: Вот если вернуться к фразе: «Все хотят секса и денег», то мне кажется, мы не такие.

Рената: То есть, ты не хочешь секса?

Анна: А я хочу еще любви. Я считаю, что без этого невозможно жить.

Анна Чурина

Можно простить измену?

Анна: Это зависит от того, что было. Если это произошло в какой-то ситуации под влиянием аффекта, то еще можно простить. Ну, у каждого человека такое бывает. Другое дело, когда это у мужчины, как спорт.

Рената: Я никогда в такой ситуации не была, считаю, что все зависит от обстоятельств. Я, например, замужем, у меня есть ребенок и полностью ломать свою жизнь из-за какой-то глупости я, наверно, не готова. Есть две разные измены: на разок и увлечение.

Рената Пиотровски

То есть «на разок» можно простить?

Рената: Если бы мне было 18-19 лет, я бы, узнав об измене, своему бойфренду сразу сказала: «До свидания, дружочек, иди гуляй». Но я много лет живу с мужем, у нас ребенок и между собой связаны не только мы, но и наши семьи: мои родители, его родители. Я даже думать об этом не хочу… Но, возможно, да, «на разок» я бы простила. Но, понимаешь, вопрос не в том, чтобы простить, а в том, как жить дальше. Вот, в чем проблема.

Ренат, у тебя в последнее время было все больше продюсерской работы, а тут ты снова вернулась в кино, как актриса. Так чем тебе нравится заниматься больше?

Рената: Иногда, когда мне предлагают роли, я понимаю, что физически не успеваю, даже если это хороший проект. Потому что продюсерская деятельность забирает у меня очень много времени (Рената была продюсером картин «Не всерьез», «Спираль» и «Мифы». – Прим. ред.). Но в этом году я подумала, что надо больше ходить на пробы, больше сниматься, потому что я это люблю. В продюсировании есть моя команда, которая справляется и без меня. Сейчас, например, пока я была на «Кинотавре», сказала всем «Не звонить и не писать мне».

И вообще, я хочу работать, как в Америке, где нормально, что актеры сами продюсируют свои фильмы, так делают Леонардо ДиКаприо, Николь Кидман, Риз Уизерспун.

Аня, а вы о продюсерской деятельности не задумывались?

Анна: Нет, я не позиционирую себя, как продюсер. Но всегда в поиске хороших историй и
пытаюсь соединять людей, чтобы эти истории снимались. Но это нормальная практика, когда актеры сами продвигают свои проекты.