Согласись, не очень справедливо, что о хороших ресторанах знают все, а вот о шефах, которые готовят и составляют там меню, – лишь единицы. Мы в PEOPLETALK решили исправить эту ситуацию и создали рубрику «Анкета шефа», в которой будем знакомить тебя с главными шеф-поварами не только Москвы, но и всей России.
В этот раз общаемся с Русланом Закировым, которого ты точно можешь знать по одному из самых популярных и модных питерских проектов – Kuznyahouse. К слову, без этого места у редакторов PEOPETALK не проходит не один уикэнд в Северной столице. Впрочем, это далеко не единственный проект Руслана. Так что пока ты не пошел гуглить, чем еще известен шеф, предлагаем изучить его биографию в нашем материале.
Ну что, начнем?
Руслан Закиров.
37 лет.
Kuznyahouse (г. Санкт-Петербург), Paradiso Cafe by Kuznya (г. Санкт-Петербург), Cruise by Kuznyahouse (г. Санкт-Петербург), Joon by Kuznya (г. Санкт-Петербург), Auyl, (Алматы), Spiros (Алматы), «Огонек» (Алматы).
С желания в 25 лет посмотреть, как выглядит, и что происходит на профессиональной кухне. Ну и затянуло.
Все. Главное, чтобы мне никто не ставил рамки.
Простая кухня из качественных продуктов.
Ненависти нет ни к одному блюду. Правда, я не люблю готовить что-то сложное, где еще нужно подсматривать в рецепт.
Клубника с грядки с домашней сметаной и сахаром.
Как-то раз я перепутал дату ужина и прилетел в другой город не за день как планировал, а в день самого мероприятия. Пришлось срочно переделывать меню, чтобы успеть подготовиться.
Повторюсь, простите – клубника, сметана, сахар. И все это еще есть, сидя на теплой земле возле грядки.
Что шеф-повар сам готовит все блюда для всех гостей в зале.
Листья артишоков. Слишком много времени занимает приготовление, когда их нужно сварить, пробить блендером и протереть через сито.
Постоянную учебу и новые эмоции.
Сладкие томаты с копченой солью и свежим оливковым маслом, которое выдавили буквально за неделю до использования.
Постоянно о чем-то разном.