#Еда и рестораны

Арбузное предложение: 10 мест, где пробовать блюда с самой большой ягодой

Сезон арбузов в самом разгаре. А потому шефы московских заведений используют его, где только можно: и в закусках, и в супах, и в десертах, и в напитках. Рассказываем про самые интересные варианты.


Hedonist

Давид Челидзе, шеф-повар ресторана с авторской грузинской кухней, подготовил не одно, а сразу несколько блюд с самой большой ягодой, и среди них есть необычные. Например, в холодных закусках «прописались» севиче из гребешка с арбузом и джонджоли, а также сациви с кальмаром, арбузом и абхазским лимоном. Среди горячих – шашлык из арбуза и креветок. Даже и не знаем, что лучше выбрать – все любопытно!

Адрес: Покровский б-р, 8, с.1


The Left Bank Pub

В сезонном меню паба, которое действует до конца сентября, гостям предлагают четыре блюда с самой освежающей ягодой лета. Можно взять легкий салат – с двумя видами арбуза (желтый и красный), огуречной брынзой, зеленым миксом и освежающей мятно-лаймовой заправкой. Или другой салат, который идеально сочетает сладкое с соленым – в него входят малосольный цукини, свежие арбуз и малина, а также рикотта. Поклонникам азиатской кухни понравится арбуз в темпуре с фисташкой и сладким чили на листе бамбука. Ну а тем, кто любит морепродукты, подойдет салат с жареным арбузом, тигровыми креветками, тонкими слайсами огурца, кедровым орехом и соусом манго-маракуйя.

Адрес: ул. Маросейка, 9


«Хлеб Насущный» 

Заглянув в любое из заведений сети, бери освежающий лимонад на основе арбуза и меда с душистой мятой – отлично утоляет жажду и восполняет потерянные в жару минералы. Или кубики только что нарезанного арбуза, поданного с той же мятой. Кстати, этот идеальный ЗОЖ-десерт можно при желании взять с собой в удобном стаканчике, чтобы перекусить в офисе, на набережной или в парке. Еще в меню ты найдешь салат из арбуза с брынзой: баланс этому сладко-соленому сочетанию придают помидоры черри, оливки каламата, листья базилика и кинзы.

Ну и, наконец, есть отдельный повод прийти сюда на аперитив: сейчас тут предлагают апероль на основе просекко с арбузом и малиной. Веранда, закат, апероль – залог удачного вечера!

Адреса смотри здесь


Gayane’s

В сезонном меню армянского семейного ресторана – капрезе из арбуза с сыром чанах и чабрецом на закуску, желе из мякоти арбуза с ягодами на десерт и сочный арбузный лимонад. Для полноты летнего настроения лучше всего это пробовать на утопающей зелени веранде, спрятанной во внутреннем дворике. Арбузное предложение действует до конца августа. У тебя есть неделя, чтобы успеть! 

Адрес: 2-й Смоленский пер., ¼


Assunta Madre

Ела ли ты когда-нибудь арбуз в сочетании с сырым тунцом? Нет? Тогда срочно иди в итальянский рыбный ресторан Assunta Madre – тут готовят крудите из тунца с арбузом: к кусочкам сырой рыбы добавляют ломтики арбуза, дополняют желе из него же, соусом терияки-томат и кимчи. 

Адрес: ул. Поварская, 52/55, с.2


Drinks@Dinners

Хит летнего сезонного меню – жареный арбуз с адыгейским сыром (кстати, ты заметила, как популярно в этом сезоне жарить арбуз?). Готовят его следующим образом: ломтики ягоды обжаривают, чтобы они слегка карамелизовались, накрывают слайсами обжаренного адыгейского сыра, дополняют шапкой свежей зелени, посыпают тыквенными семечками и заправляют смесью оливкового масла, соуса ворчестер и бальзамического уксуса с розмарином и тимьяном. Неудивительно, что блюдо стало хитом – звучит бомбически!

Адрес: Пятницкая ул., 46, с. 1


Saperavi Cafe 

В кафе две позиции, которые нужно пробовать. 

Первая – это арбузный салат с пряным и чуть кислым соусом из кешью, свежим и ароматным тархуном, имеретинским сыром и кедровым орехами, который заправляют кахетинским маслом. 

Вторая – и, пожалуй, главная – арбузный торт с мороженым. Это настоящее изобретение: мякоть арбуза обваливают в сахарной пудре, обсыпают толченым грецким орехом, чтобы она выглядела как кусочек торта, и подают с мороженым и луговым медом. А что, хорошая альтернатива выпечке!

Адреса смотри здесь


Sartoria Lamberti 

Здесь ты найдешь арбуз в разделе… супов. Это томатный гаспачо с арбузом: ягоду в него добавляют к традиционному обилию овощей – сельдерею, болгарскому перцу, красному луку, помидорам, огурцам и фенхелю. Балансирует это многообразие домашний сыр, а сопровождает его тапенад из оливок и гриссини с паприкой. 

Адрес: ул. Тверская, 3


800°С Contemporary Steak

В ресторане решили, что лучше всего ввести в меню классический салат из арбуза, но сделать его немного необычным на вкус. Таким образом и появилось блюдо «Арбуз / фета / орех пекан»: продукты трех разных фактур делают вкус более интересным.

Адрес: Б. Патриарший пер., 6, с.1


Бочка

И еще один арбузный хит, теперь среди десертов. Это клюквенный мусс с малиновым соусом и лимонной мятой, который прослаивают листиками травы кислицы и дополняют кубиками сочного арбуза. Настолько легкий, что почти невесомый!

Адрес: ул. 1905 года, 2