#Еда и рестораны

Блюда азиатской кухни, которые ты можешь приготовить дома

Азиатская кухня уже не кажется нам чем-то далеким и диковинным, мы привыкли к ней и все чаще включаем в свой рацион. Ты можешь попробовать блюда этой кухни в многочисленных ресторанах или даже приготовить их дома. Зная определенные хитрости и тонкости, с ними справится любая хозяйка. Сегодня мы расскажем о классных рецептах азиатских блюд, которые тебе стоит приготовить на собственной кухне.


Суп со свининой и яичной лапшой

Insatiablemunch


Тебе понадобятся

Инструкция

Разогрей масло в большой сковороде на среднем огне. Приправь нарезанную кусочками свинину солью и перцем. Обжаривай свинину на сковороде до готовности.

Отвари яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке, почти до готовности.

В сковороду отправь рубленый лук и имбирь. Готовь, помешивая, до мягкости, одну-две минуты.

Влей бульон и доведи до кипения.

Добавь лапшу и вари, помешивая, две-три минуты.

Добавь соевый соус.

Смешай бульон и лапшу со свининой, морковью, нарезанным редисом и отваренным вкрутую яйцом, нарезанным на ломтики.

Разлей по тарелкам и подавай к столу.


Куриные грудки с медом и кунжутом

Jeffreyw


Тебе понадобятся

Инструкция

Куриные грудки тщательно промой, нарежь порционными кусочками. Посоли, приправь перцем, имбирем и карри. Добавь соевый соус.

Чеснок раздави прессом. Добавь его к мясу.

Тщательно перемешай мясо со всеми приправами, оставь мариноваться на час.

На сковороде разогрей растительное масло и добавь мед. Подожди, пока мед растает, и аккуратно перемешай его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.

Выложи куриные грудки на сковороду и жарь на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

В финале посыпь горстью кунжутных семечек, перемешай. Через пару минут сними с огня и подавай на стол.


Лапша с креветками и овощами

Jeffreyw


Тебе понадобятся

Инструкция

Отвари лапшу. Нарежь лук и перец мелкими кубиками. Морковь нарежь соломкой.

Обжарь овощи на сильном огне с кунжутным маслом в течение трех минут, постоянно помешивая.

Добавь креветки и обжаривай еще две минуты.

Затем добавь лапшу и соевый соус и при постоянном помешивании жарь еще две-три минуты.

Разложи лапшу по мискам и подавай к столу.