Азиатская кухня уже не кажется нам чем-то далеким и диковинным, мы привыкли к ней и все чаще включаем в свой рацион. Ты можешь попробовать блюда этой кухни в многочисленных ресторанах или даже приготовить их дома. Зная определенные хитрости и тонкости, с ними справится любая хозяйка. Сегодня мы расскажем о классных рецептах азиатских блюд, которые тебе стоит приготовить на собственной кухне.
Суп со свининой и яичной лапшой
Тебе понадобятся
- 1 ст. л. растительного масла
- 250 г свинины
- 8 стеблей зеленого лука
- тертый корень имбиря
- 6 стаканов куриного бульона
- 120 г яичной лапши
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 морковка
- 2 головки редиса
- 1/2 стакана кинзы
- 2 яйца
- соль, молотый черный перец
Инструкция
Разогрей масло в большой сковороде на среднем огне. Приправь нарезанную кусочками свинину солью и перцем. Обжаривай свинину на сковороде до готовности.
Отвари яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке, почти до готовности.
В сковороду отправь рубленый лук и имбирь. Готовь, помешивая, до мягкости, одну-две минуты.
Влей бульон и доведи до кипения.
Добавь лапшу и вари, помешивая, две-три минуты.
Добавь соевый соус.
Смешай бульон и лапшу со свининой, морковью, нарезанным редисом и отваренным вкрутую яйцом, нарезанным на ломтики.
Разлей по тарелкам и подавай к столу.
Куриные грудки с медом и кунжутом
Тебе понадобятся
- 500 г куриных грудок
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- растительное масло
- 4 зубчика чеснока
- молотый черный перец
- карри
- молотый имбирь
Инструкция
Куриные грудки тщательно промой, нарежь порционными кусочками. Посоли, приправь перцем, имбирем и карри. Добавь соевый соус.
Чеснок раздави прессом. Добавь его к мясу.
Тщательно перемешай мясо со всеми приправами, оставь мариноваться на час.
На сковороде разогрей растительное масло и добавь мед. Подожди, пока мед растает, и аккуратно перемешай его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
Выложи куриные грудки на сковороду и жарь на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
В финале посыпь горстью кунжутных семечек, перемешай. Через пару минут сними с огня и подавай на стол.
Лапша с креветками и овощами
Тебе понадобятся
- 300 г лапши
- 300 г очищенных креветок
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 сладкий желтый перец
- 2 морковки
- 1 головка лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного или оливкового масла
Инструкция
Отвари лапшу. Нарежь лук и перец мелкими кубиками. Морковь нарежь соломкой.
Обжарь овощи на сильном огне с кунжутным маслом в течение трех минут, постоянно помешивая.
Добавь креветки и обжаривай еще две минуты.
Затем добавь лапшу и соевый соус и при постоянном помешивании жарь еще две-три минуты.
Разложи лапшу по мискам и подавай к столу.