#Астрология #ЭКСКЛЮЗИВ

Эксклюзив PEOPLETALK: Нелли Космос об астрологии, ретроградном Меркурии и хейте

Как сделать астрологию делом всей жизни и вывести онлайн-магазин гороскопов в топ? Эксклюзивно PEOPLETALK астролог и создатель онлайн-магазина с украшениями и индивидуальными гороскопами Нелли Космос рассказала, почему променяла журналистику на астрологию, как заработать на натальных картах и о хейтерах.

Нелли, поздравляем с выходом третьей коллекции украшений Nelly Cosmos Jewelry!

Спасибо! Мне захотелось создать красивый аксессуар для женщин, но со смыслом и пользой. Я лично выбираю камни для браслетов: все они приносят что-то свое: поднимают иммунитет, дарят мудрость, оберегают от темных сил или успокаивают.

Раньше вы работали на телевидении, почему вдруг астрология?

Три года я вела репортажи с места событий, но поняла, что хочу заниматься астрологией, которая с 15 лет была моим хобби. Правда, журналистика не отпускает, я много пишу, веду свой блог. Написание гороскопа – это тоже творчество.

Все же основная ваша деятельность – это именно онлайн-магазин эксклюзивных гороскопов и натальных карт nellycosmos.ru, которые вы лично создаете для каждого клиента. Как они продаются через Интернет?

Для меня астрология  – это не про бизнес, это про людей. Многие мои друзья-предприниматели удивлены, что нам удается хорошо продавать такой специфический товар. Это легко, если делать красиво и с любовью.

Индивидуальный гороскоп личной жизни
Индивидуальная натальная карта
Индивидуальный гороскоп карьеры

Это правда, что вы первый из астрологов в СНГ, кто начал делать индивидуальные  печатные гороскопы?

Наша фишка изначально была в печатных гороскопах, которые выглядят как небольшая книга с предсказанием. Их можно подарить или оставить себе на память. Сложно даже посчитать, у скольких людей есть наши книги за 5 лет работы.

Многие скептически относятся к астрологии, как вы реагируете на негативные отзывы?

Да, хейтеров у меня немало. Но когда люди видят, насколько я легко к этому все отношусь, не будучи фанатиком, то доверия становится больше. Астрология с каждым годом становится популярнее.

Наверняка вы не одна справляетесь с таким потоком клиентов?

У меня целая команда. Несколько астрологов, операторы по продажам и редакторы. Одна бы я точно не справилась.

Среди ваших клиентов много звезд и медийных личностей. Кто из них вам наиболее интересен с точки зрения своего гороскопа?

Я не бью себя в грудь и не строю из себя элитного астролога, который консультирует только звезд и олигархов. Да, есть медийные клиенты и бизнесмены, но политика конфиденциальности не позволяет трубить об этом на каждому шагу. И все-таки я позиционирую себя как доступного астролога, о чем и говорят наши цены.

Как люди узнают о магазине?

Сарафанное радио, Instagram. Я не умею хайповать на грязи и писать про медийных личностей ложь. Считаю это грубым нарушением этики.

Каждый год наступает паника по поводу ретроградного Меркурия. Так ли он страшен?

Я не их тех истеричных астрологов, которые пугают всем на свете. В ретроградном Меркурии нет ничего страшного. Но береженого Бог бережёт, поэтому пристегиваемся в машинах, не гоняем, с техникой поосторожнее, с людьми поласковее. Спокойно реагируем на нестыковки, задержки рейсов и другие мелкие неурядицы, выдыхаем, когда отправили случайно сообщение не туда, куда надо (как я вчера), считаем до 10, когда есть риск с кем-то рассориться и готовимся не брать трубку (или брать) от бывших, ибо они всегда активизируются.