#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Эксклюзив PEOPLETALK: солистка «Моя Мишель» Таня Ткачук о том, почему два года не видела родителей и над какой ее песней рыдают мужчины

В уже далеком 2004 году Таня Ткачук в родном Благовещенске решила создать группу. Опыт был интересный, но недолгий. Уже в 2009-м Таня переехала в Москву и собрала новую команду. Название «Моя Мишель» придумали, вдохновившись песней The Beatles. В 2013-м ребята представили первый альбом «Ты мне нравишься», в 2014-м выиграли музыкальный конкурс Work & Rock Battle, который проводили Илья Лагутенко и Иван Ургант, а в апреле 2015-го стали фаворитами проекта «Главная сцена».

Оттуда их под свое крыло забрал Игорь Матвиенко, в чьем продюсерском центре группа состоит до сих пор. О том, какие их песни нужно слушать первыми, как Таня не могла несколько лет увидеться с родителями и о чем мечтает сейчас, солистка группы рассказала PEOPLETALK.

Недавно у вас вышел альбом, ты сказала, что каждая его песня – личная история. Расскажи поподробнее, какая о чем.

«Чау-Чау» про мое детство с черемухой, снесенными коленками и шалашами на чердаке. Мама звала нас с братом «дураками намаханными», когда мы бесились и летали по всей квартире друг за другом, а папа, когда я просилась с друзьями на озеро, говорил: «Утонешь – домой не приходи». Это тоже вошло в песню.

«Чайки» – про мои сложные отношения, в которых все просто кричит, что нужно расстаться, но силы на расставание никак не находятся.

«Танечка» – о сложном периоде жизни в Москве, которая не верит слезам, как известно. Это вообще самая грустная песня в мире, от нее даже у мужчин глаза на мокром месте.

«Супергерой» – о моем погибшем друге.

А какая песня из вашего репертуара для тебя особенная?

«Дура» – потому что с нее все началось, она первая такая очень личная, написанная для одного человека, но понятая всем.

У вас недавно был большой концерт, что нового теперь в вашей программе?

Во-первых, у нас теперь есть видео, которое сделали наши друзья, так что на экранах за нашими спинами развернулся целый сумасшедший мир: там и годзиллы из Токио, и пес-супергерой, и куча фриков, неоновый шершень с бас-гитарой например. Во-вторых, у нас появились новые аранжировки на старые песни. В-третьих, теперь у нас играет барабанщик, и это большая сокрушительная энергия.

И со светом нам теперь помогает Давид Мисакян. А на концертах свет – это очень важно, он подчеркивает магию, добавляет волшебства.

Как у вас складывались отношения в группе в самом начале и какие они сейчас?

Группа в том виде, в котором она сейчас существует, развивается, дышит, живет и творит — это в том числе наш союз с Павло Шевчуком. Чаще всего мы понимаем друг друга с полуслова, но, бывает, и ссоримся, я дико упрямая и консервативная, для меня изменить ноту в мелодии – уже трагедия, а Павло, наоборот, все время ищет новые формы.

Ты чувствуешь себя популярной? На улице часто подходят сфотографироваться?

Фотографируются, но это не признак популярности, просто меня узнают. Популярной я себя не чувствую, нужно еще много работать. Мне давно уже не нравится быть «молодым артистом, подающим надежды и с большим потенциалом», я это переросла.

С кем ты хотела бы спеть дуэтом?

Мне нравятся Ваня Дорн, Монатик, Хаски, с ними спела бы, да и песни написала бы.

А как обстоят дела с личной жизнью?

Я влюблена.

Таня, зачем ты отрастила волосы, все так любили твою фирменную стрижку!

Волосы я отрастила, видимо, чтобы отрезать снова, жду повода. (Смеется.)

А что ты больше всего любишь носить?

Люблю толстовки, капюшоны, длинные рукава, кроссовки, мне это кажется не только удобным, но и красивым. Яркий макияж не люблю, особенно с темной коррекцией и скульптурированием лица. Каждый день я пользуюсь гелем для бровей и прозрачным или розовым блеском для губ.

Неравнодушна к помадам, особенно всяким вишневым и черничным, идеальный красный цвет – у MAC, Ruby woo, но это для сцены, там хочется экспериментировать и рисовать киберпанк-стрелки на пол-лица или японский олд-фешен, хочется быть разной всегда.

Скучаешь по родному городу и родителям?

Я не скучаю по городу, хотя он мне часто снится, но скучаю по родным и друзьям, стараюсь ездить пару раз в год: один раз с концертом и на Новый год. Раньше такой возможности не было, потому что не было денег, виделась с родителями раз в два года, это меня, конечно, сильно ослабляло, все-таки я комнатный цветочек.

О чем ты мечтаешь?

Мечтаю записать несколько песен с госпел-хором и оркестром и сделать с ними большие красивые выступления. Хочу поехать в Новую Зеландию, Австралию, ЮАР и чтобы было кому вести машину. А еще завести собаку.

Скоро выйдет клип «Молоды и красивы». Мы снимали его в Грузии, снимали весну в ноябре, было очень холодно, но команда и актеры оказались настоящими силачами, достойно переносили все сложности и много дублей. Режиссером была Анна Радченко. Вот мечтаю его поскорее выпустить!