#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Эксклюзив PEOPLETALK: звезда «Людей Икс» Джеймс МакЭвой о гонорарах, папарацци и карьере

Джеймс Макэвой (40) – красавчик, популярный голливудский актер и, как мы узнали из шоу «Вечерний Ургант», еще и талантливый танцор. Он входит в 50 самых известных актеров Великобритании, по версии CineWest (кажется, нет персонажа, которого он не сыграл бы, в его фильмографии и мутант, и повар, и фавн, и киллер). Среди его работ: «Сплит» (за первые выходные проект собрал $4,23 млн и поставил рекорд по сборам среди фильмов ужасов), «Грязь», «Искупление» и, конечно же, «Люди Икс». На днях он со своими коллегами Джессикой Честейн (42) и Саймоном Кинбергом (45) прилетел в Москву, чтобы представить новый фильм «Люди Икс: Темный Феникс» с самыми, как мы считаем, крутыми эффектами в истории проекта (по сюжету Джин Грей обретает суперспособности, которые не может контролировать, и теперь команде Людей Икс предстоит решить – стоит ли жизнь одного из них жизни всех людей на Земле). И у нас было 11 минут (ох уж этот голливудский график!) с Джеймсом. Он эксклюзивно рассказал PEOPLETALK о популярности, любимых фильмах и о том, как стать актером.

Были ли какие-то сцены, которые из фильма удалили?

Была очень хорошая сцена между мной и Скоттом, которую в итоге удалили. Но я не скажу, какая. (Смеется.)

Джессика Честейн и Джеймс МакЭвой в Москве

Если бы вам предложили сыграть любого другого персонажа из фильма, за какую роль взялись бы?

Я не знаю, даже не думал об этом. Наверное, Саблезубого, но у него очень маленькая роль. Я думаю, что хотел бы сыграть кого-нибудь чудовищного.

В одном интервью вы сказали: «Я не актер, мне просто повезло». То есть успех – это возможность оказаться в нужном месте в нужное время?

Да, абсолютно! Может быть все сразу: немного усердной работы, немного таланта и немного удачи. Но существует такое большое количество плохих актеров, которые получают очень хорошие роли. И я просто не могу понять, как у них вообще это получилось. Должно быть, это удача. И есть огромное количество талантливых и усердных актеров, которые никогда не получали главных ролей. Почему так? Я считаю, что у меня есть немного таланта, я усердно работаю, но я также уверен, что я везунчик!

Деймс МакЭвой и Джессика Честейн

Быть известным актером – значит жертвовать своей свободой. Вы не можете даже спокойно ходить по улице. Это сложно?

Иногда – очень тяжело. Отчасти потому, что это требует много времени. Если бы это было быстро, то было бы проще. Если бы человек просто подошел и сказал: «Привет! Можно с тобой сфотографироваться?», тогда конечно. Но есть такие люди, которые стоят со своими камерами по пять минут и просто следят за тобой. Это ужасно бесит! Неужели нельзя просто сфотографироваться и разойтись.

Изменила ли вас популярность?

В первую очередь популярность изменила мое финансовое положение. (Смеется.) Но мне сейчас уже 40, и я считаю, что возраст тоже меняет людей. Мне очень сложно сказать, что именно во мне изменилось с приходом популярности.

Назовите три своих самых любимых фильма.

Мне очень нравится «Меня зовут Джо». «Назад в будущее», потому что Марти МакФлай был для меня настоящим супергероем, у него не было никаких суперспособностей, но он был умелым и ловким. И конечно, «Балбесы» – это вообще любимый фильм всех ребят. Это фильм про приключения. Я всегда представлял, что это про меня и моих друзей.

У вас часто берут интервью. Каким был самый странный вопрос, который вам когда-либо задавали?

Я помню, один журналист спросил меня о том, есть ли электричество в Шотландии.

А если бы кто-то снял фильм о вас, кто Вас сыграл бы?