Елена Перминова открыла в Москве собственную безглютеновую пекарню «Лён&Гречка Bakery». И там готовят не обычный хлеб из пшеничной муки — вся линейка продуктов «Лён&Гречка Bakery» выпекается из зеленой гречки без обжарки, с сохранением всех природных свойств. Кстати, в гречке содержится больше витаминов и аминокислот, чем в овсе, пшенице, кукурузе или рисе. В пекарне гречневую муку создают методом слайсирования зерен, а при производстве продукции используют льняное масло холодного отжима, которое тоже делают сами. А главное в этом хлебе нет глютена.
Поздравить Елену в пекарню пришли Ксения Собчак и другие представители российского глянца, в том числе главный редактор PEOPLETALK Лаура Джугелия. В тот же день в пекарню пришли и обычные клиенты, каждый из которых мог лично пообщаться с Леной.