Согласись, сделать хороший десерт – задача не из легких. Нужно взвесить все за и против, решить, насколько он должен быть сладким, калорийным или, наоборот, зожным. А главное – чтобы он был настолько необычным, что его хотелось бы постоянно фотографировать. В общем, та еще проблема. Но есть люди, которые с ней справляются на ура.
Лично мы в редакции всегда запоминаем места по десертам. По такому случаю, кстати, даже рубрику специальную создали. А о наших фаворитах рассказываем ниже.
Тем более что и повод хороший есть – сегодня отмечается День кондитера. Кажется, это отличная причина отправиться в любимый ресторан за десертом.
Станислава Кормановская, Kalabasa
Если ты еще не был в Kalabasa, настоятельно рекомендуем запланировать визит туда в ближайшие выходные. Автор этого текста, который, к слову, к сладкому относится равнодушно, в прямом смысле подсела на их «Сырный Наполеон». Но если тортами тебя не удивить – на витрине большой выбор макарунов, конфет собственного приготовления и других десертов, мимо которых невозможно пройти.
Адрес: наб. Академика Туполева, 15, к. 26
Юлия Посаженникова, Buro.Tsum, Grace Bistro
Самый узнаваемый десерт в Москве был найден в ресторане французской кухни Buro.Tsum. И да, мы имеем в виду того самого розового мопса, которого стоит заказать как минимум ради соблюдения контент-плана в социальных сетях. В составе там мусс юдзу, миндальный бисквит, клубничный лимонад и розовый шоколадный велюр.
Адрес: ул. Петровка, 2, 5-й этаж
Юрий Волков, «Simach в Недальнем»
«Венера» в «Симаче» уже стала такой же узнаваемой, как красная гжель и фирменные арбузные шоты. Так и появилась идея создания съедобной версии статуи. А все потому, что приобщать к искусству нужно правильно – через желудок. В составе десерта – тонкий белый шоколад, желе из малины, взбитый ганаш и соус из личи.
Адрес: Тверской бульвар, 15, с. 2
Луиза Земскова, Community
Community известно не только шумными вечеринками, но еще и вкусной кухней. В том числе и десертами. Наш выбор – мусс тимьян с цитрусовыми оливками и бальзамическим мороженым. И это, к слову, тот десерт, после которого ты не чувствуешь себя больше на несколько килограммов. В общем, всем, кто вечно на диете, очень рекомендуем.
Адрес: Космодамианская наб., 2
Алена Офицерова, The Greeks
Если ты фанат шоколадных тортов, смело отправляйся в The Greeks, чтобы попробовать его в исполнении шеф-кондитера Алены Офицеровой. Кстати, здесь десерт готовят на бисквите без глютена и на миндальной муке с фундуком и корицей. Затем добавляют шоколадный ганаш и апельсиновый конфитюр. Но главное – торт подают с золотом. Так что успей сделать фото на память, прежде чем все съесть.
Адрес: Неглинная, 15
Александр Довлетов, Maroon, Meraki
Ну какой же еще десерт можно попробовать в ресторане ближневосточной кухни, если не пахлаву? Но шеф-кондитер Maroon Александр Довлетов придумал решение оригинальнее и приготовил пахлаву чизкейк. Как тебе такое? Тесто гарнируется кремом на основе сливочного сыра и халвы, а затем украшается дробленой фисташкой.
Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, с. 6
Назгуль Абикова, D.O.M.
Вкусные и полезные десерты есть далеко не только в Москве. Вот, например, в Сочи в ресторане D.O.M. шеф-кондитер Назгуль Абикова придумала кокосовый мусс. Ну а что еще можно есть на берегу Черного моря? Десерт подают с маракуйей. А в составе, к слову, никакого глютена и лактозы.
Адрес: Сочи, Несебрская, 1а, галерея Grand Marina, 1-й этаж