«Курица или рыба», – эту фразу знает каждый, кто когда-либо летал на самолетах. Однако мог ли ты догадаться, что еще 50 лет назад питание на борту было совершенно иным. Например, на перелетах норвежской авиакомпании Scandinavian Airlines раньше все блюда подавали в стеклянной посуде. Ну а само меню было ничуть не хуже, чем в лучших ресторанах.
Так, пассажиров бизнес-класса этой авиакомпании угощали лобстерами, крабами и свежевшей нарезкой, которую бортпроводники делали прямо на глазах у всех. А еще предлагали отведать кусок свежего торта.
А для тех, кто находился в эконом-классе, был приготовлен комплексный обед с салатом, горячим блюдом и десертом. Он, конечно, был не такой роскошный, как в бизнес-зале, но все равно лучше, чем подают в «экономах» сейчас.