Сегодня начинается масленичная неделя, а это значит, что надо забыть о диете! Начинаем весну застольями с салатами, пирогами, блинами и, конечно, одним из главных символов праздничного стола – икрой.
Только покупать деликатес нужно в проверенных местах! Бренд «Kamchatka.Premium seafood» (представлен в премиум-сетях и гастро-бутиках «Азбука Вкуса», «Глобус Гурме», «X5 Retail», «Лавка Лавка», «Заморская Лавка», «Центральный рынок») вылавливает дикого лосося (он намного вкуснее и полезней) в экологически чистых районах – у восточного берега Камчатки и в Беринговом море. Кстати, это может стать отличным подарком, если собираешься в гости — «Kamchatka. Premium seafood» делает подарочную упаковку, которую можно укомплектовать на свой вкус различными видами икры (нерка, кижуч, горбуша, кета).
Тебе на заметку — икра отлично подходит не только для блинов. Чтобы разнообразить стол и удивить гостей, можно приготовить канапе, оладьи, бутерброды или, например, круассаны с икрой.
А что же на Масленицу едят звезды? Они поделились рецептами с PEOPLETALK.
Александра Новикова, основательница сайта о здоровом образе жизни How To Green и автор книги «How To Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой»
Я советую на Масленицу приготовить зеленые панкейки из шпината (250 мл растительного молока, 1 яйцо, 1 стакан муки рисовой (проверьте, чтобы не горчила), 2 стакана свежего шпината, 1/2 ч л соды погашенной лимоном, 2-3 ст л сиропа топинамбура, 1/2 ч л соли, 1/2 авокадо, черный кунжут и сметана для подачи). Все жидкие ингредиенты, яйцо и шпинат поместить в блендер и взбить до однородной консистенции. Добавить муку, соль и еще раз перебить в блендере на медленной скорости. Выпекать блины на среднем огне, подавать с йогуртом, нарезанным авокадо, икрой (или рыбой), зеленью и черным кунжутом.
Елена Летучая, телеведущая
Я очень люблю икру с драниками. Рецепт простой: натираете на терке картошку, добавляете яйцо, немного муки, солите. Дальше жарим драники на полезном масле и подаем к столу.
Карина Разумовская, актриса
Итак, соус к рыбе. Обжариваем репчатый лук на оливковом масле, туда же нарезанный чеснок. Потом добавляем сливки 22%, чуть кипятим (прямо пару бульков). Снимаем с огня. После добавить устричный соус для яркости (продается во всех азиатских магазинах) и ложку красной икры! Рыбку сверху поливаем и едим. А можно, кстати, и на блинчики.
Юлия Паршута, певица
Поделюсь очень крутым кавказским рецептом. Вместо блинов можно взять еку (это армянский лаваш), завернуть в него сулугуни, добавить травы (кинза, петрушка, тархун, укроп) и поджарить с двух сторон, чтобы сыр успел расплавиться. Ну и, конечно, на Масленицу у нас нас на столе традиционные блины — мы делаем с икрой, мясом или творогом.
Алекса, певица
Я готовлю блинные рулетики с начинкой. Жарите блинчики по любимому рецепту, в миску кладете крем-сыр, нарезанную отварную индейку, соль, специи и сметану. Перемешиваете. Это массой наполняете блинчики (в начинку можно добавить зелень) и сворачиваете конвертиком . Нарезать и подать к столу.
Петр Аксенов, ювелир
Я на Масленицу всегда делаю французские блинчики (узнал рецепт, когда проходил практику в Сорбонне) — обычные классические блины на молоке раскладываешь на тарелке, выдавливаешь на них лимонный сок, посыпаешь сахарным песком, заворачиваешь и подаешь со взбитыми сливками. Это очень вкусно!