Приготовление этого десерта занимает не больше 20 минут. Думаю, что сладкоежки меня поблагодарят! Полезный десерт в студию!
База:
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1/2 чашки миндального масла или тахини
- 1-2 столовые ложки агавы (можно заменить медом или кленовым сиропом)
- Карамель:
- 1/3 чашки фиников без косточек
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1/3 чашки натурального ореховогово масла без сахара (или тахини)
- 2-3 столовые ложки агавы (можно заменить кленовым сиропом или медом)
Шоколад:
- 1/3 чашки 100% какао пудры
- 1/2 чашки кокосовогово масла (растопленного)
- 1/4 чашки сиропа агавы (можно заменить кленовым сиропом или медом)
Метод:
- Положите овсяные хлопья в миксер и взбивайте до того момента, пока хлопья не превратились в муку. Затем тщательно смешайте муку с миндальным маслом и агавой. Переложите тесто в квадратную/прямоугольную форму (я использовала 20см на 20см) с фольгой и распределите его ровным слоем внутри формы. Поставьте в морозилку.
- Смешайте все ингредиенты для карамели в блендере. Выложите карамель сверху основы и положите обратно в морозилку.
- Смешайте все ингредиенты шоколада в миске и выложите поверх карамели. Оставьте в морозилке примерно на час. Храните в холодильнике.
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.