#Еда и рестораны #НОВОСТИ

«Компания не несет никаких убытков в связи с объявленным карантином», — Матильда Шнурова рассказала о своем бизнесе в разгар кризиса

Матильда Шнурова (33) — известный ресторатор. Ее детище COCOCO в Санкт-Петербурге вошло в главный ресторанный рейтинг мира The World’s 50 Best Restaurants.

Недавно Матильда закрыла его для реорганизации. Она разделила проект на два новых: вместо привычного ресторана появится COCOCOUTURE (для более возрастной аудитории) и COCOCO bistro.

А еще она объявила о запуске нового проекта Bio my Bio в отеле So Sofitel. Матильда написала в Instagram: «Это не просто кафе о полезной еде, это проект, посвящённый растущей сегодня осознанности и новой искренности, важности разумного потребления (как еды и вещей, так и культуры) и необходимой переоценки ценностей».

Подписчики стали недоумевать, каким образом звезда планирует что-то запускать в разгар карантина и всеобщего кризиса. Министр экономического развития Максим Решетников недавно рассказал в ходе разговора с президентом бизнес-школы «Сколково» Андреем Шароновым, что у предпринимателей сейчас большой объем убытков: «Мы просто потеряем тот малый и средний бизнес, который мы выращивали последние десять лет».

И вот, Матильда в интервью «РБК. Стиль» призналась, что кризис ее проектов почти не коснулся. «Мои планы никак не поменялись и мне максимально повезло в этой ситуации. Еще с середины прошлого года я начала планировать закрытие ресторана ( COCOCO — прим.редакции) для переезда и строительства на площадке на Вознесенском проспекте нового ресторана, так что у меня были заложены бюджеты на зарплаты сотрудникам во время вынужденного простоя, и мы заложили эти суммы в инвестиционный план. Так что по факту компания не несет никаких убытков в связи с объявленным карантином».

Матильда рассказала и о запуске Bio my Bio: «У нас есть все для того, чтобы открыться вовремя. Надеюсь, в мае нам удастся открыть этот проект».