Merlion Dine&Cocktails – новый бар на Большой Никитской, вдохновленный самым прогрессивным и современным городом-государством Азии – Сингапуром. К слову, один из его символов — фантастическое существо с телом рыбы и головой льва – Мерлайон (отсюда и название бара).
Двухэтажное пространство заведения оформляли разные архитектурные группы. На первом этаже Валерий Лизунов (Archpoint) построил парящую в воздухе стеклянную пагоду и барную стойку, напоминающую водопад в футуристическом отеле, а Катя Корчинова (Form of Chaos) в цокольном этаже удачно вписала историческую кирпичную кладку и сводчатые потолки в антураж уличного винтажного рынка. Здесь же в скором времени будет открыта мультимедийная комната с 5D-баром. Его концепт разрабатывает Антон Ненашев (Krasota). Это будет первый мультимедийный бар в России.
В основу меню Merlion легли традиционные блюда сингапурской кухни, переосмысленные командой поваров. Например, Кая-тосты с начинкой из кокосового варенья с яйцами и сливочным маслом ( это самый распространенный сингапурский завтрак) превратились в кокосовый омлет с креветками и койя соусом (530 рублей). А традиционную запеканку отак-отак в банановых листьях с начинкой из креветок и цыпленка здесь готовят в луке-порее – получается деликатней и нежнее (680 рублей).
Основное меню сопровождает четыре пары коктейлей, посвященных разным культурам. «Аравия» подается хайболах и источает ароматы халвы, колдбрю кофе и черного кардамона. Ноты теплых специй, манго, чили, карри находим в разделе «Индия». «Китай» посвящен легким кисловато-сладким сайэрам на байцзю, а «Малайзия» — свежие напитки с травянистыми нотами ароматной зелени: базилика, кафирского лайма, мяты, базилика. Устраивать их дегустацию лучше всего вечером пятницы или субботы под живые DJ-сеты.
Адрес: улица Большая Никитская, 14