Накануне в кинотеатре «Октябрь» состоялась долгожданная премьера фильма «Онегин». Еще задолго до официальной презентации картина наделала много шума в Сети, что, кажется, даже пошло даже на руку создателям экранизации романа «Евгений Онегин». Ребята запустили совместное меню фильма «Онегин» и ресторана No 13, на фоне которого разговоры о ленте ни на день не утихали.
Сначала причиной изрядной болтовни был выбор исполнителей главных ролей: актеры, играющие юных Онегина и Татьяну, оказались не просто гораздо старше, но еще и довольно далеки от канонических типажей. А затем и позиции в меню такие, как «Татьяна» – свекла со страчателлой и черной икрой, «Евгений Онегин» — перец рамиро, фаршированный говядиной и булгуром, с соусом из болгарского перца, «Ольга Ларина» — бланманже с воздушным ганашем и хрустящим крамблом из арахиса и миндального пралине и «Владимир Ленский» — картофельный гратен с крабом и хреном. Поводом для обсуждения стали не столько сами блюда, сколько описания к ним. Как пример: «Татьяна Ларина – скромная девушка из народа, в финале Татьяна превращается в даму из высшего общества».
Впрочем, справедливости ради, ваш покорный редактор светской хроники не может согласиться с осуждающими. Как нам кажется, оригинальный подход создателей коллаборации еще больше привлекает внимание завсегдатаев заведения, что, конечно, способствует интересу к совместному меню фильма «Онегин» и ресторана No 13.
Кстати, special-меню можно будет попробовать с 29 февраля по 14 марта. Это стоит сделать хотя бы ради десерта бламанже, который часто упоминает Александр Сергеевич в своем произведении.
Гости мероприятия: Лиза Моряк, Сарик Андреасян, Марк Богатырев, Даниил Прытков, Алена Хмельницкая, Дмитрий Власкин, Анна Бегунова, Виктория Богатырева, Анна Котова, Катерина Кейру, Ирина Чайковская, Милана Пич, Вероника Левенец и другие.