#Еда и рестораны

Любовь к красному: 10 мест, где пробовать блюда с клубникой, земляникой, малиной и черешней

В самый пик сезона красных ягод шефы московских ресторанов используют их везде, где могут, – и в десертах, и в салатах, и в супах. И в свежем виде, и в виде соусов, конфитюров и начинок. Лови список заведений, куда стоит идти и пробовать!


«Кофемания»

В заведениях сети, пожалуй, самый большой выбор блюд с ягодами. На завтрак или перекус тут предлагают йогурт «Кофемания» с начинкой из спелой клубники и малины, протертых с сахаром. Еще один интересный вариант – ленивые вареники в кокосовом молоке: к ним добавляют не только соус манго-маракуйя, но и малиновый крамбл. Хорошая освежающая закуска – страчателла с протертой земляникой и мятой.

Конечно же, больше всего красных ягод в разделе «Сладкое». Клубнику и землянику ты найдешь в панна котте. Земляничный мусс со свежей малиной – в десерте с загадочным названием «Любит – не любит». Свежую клубнику – в качестве начинки в кокосовом бисквите пирожного «Лайм & Клубника». Клубничную эспуму – вместе с заварным кремом мохито на базе кокосового молока в «Клубничном мохито».

И наконец, ягодная новинка специально для вегетарианцев – пирожное «Ипанема». В нем веганский банановый бисквит со слоями крема из бананового молока и урбеча из кешью балансируются начинкой на основе малины и глазурью из нее же. И как выбрать?

Адреса смотри здесь.


«Л.Е.С.»

Так и срывается с языка: «Хочешь ягод – иди в лес». В ресторане с одноименным названием создали буквально ягоду клубники, которая будто лежит на траве. Десерт «Клубника» – это легкий клубничный молочно-шоколадный мусс, покрытый глазурью из белого шоколада и какао-масла. Внутри свежая клубника с добавлением клубничного пюре, сдобренная цедрой лимона и лайма, свежим базиликом и пряным ромом. Одной ягоды, пожалуй, хватит!

Альтернатива – сладкий холодный суп из черешни с красным базиликом и домашним пломбиром.

Адрес: Тверской бульвар, 9


Uilliams

В обновленном фирменном завтраке легенды Патриков сразу несколько позиций с сезонными ягодами. Например, тут теперь подают творог с черешней, соусом амарена из итальянской вишни и чиа. А к мини-оладьям с сиропом агавы и сметанным кремом добавляют свежую клубнику. И самое любопытное – это, пожалуй, витаминный шот из клубники со свеклой. Пробуй в любое утро с 8:30.

Адрес: М. Бронная ул., 20 А


Geraldine

В бистро на Остоженке ягоды стоит искать не только в разделе «Десерты»: например, свежую малину тут добавляют в карпаччо из лангустина с боттаргой, и это интересно! Среди сладких позиций бери «Павлову с земляникой» или мильфей с черешней и красной смородиной – последнюю, кстати, пока нечасто встретишь в меню.

Адрес: ул. Остоженка, 27, к. 2


Uhvat

Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей решил, что ягоды хорошо пойдут не для завершения трапезы, а для закусок и основных блюд. Заглянув в его сезонное меню, ты увидишь тунец в пряном соусе со страчателлой и земляникой, а еще томатный суп с сорбетом из базилика, клубникой и фенхелем.

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, с. 41


«Дом № 8»

Оказавшись в двухэтажном ресторане в сердце Хамовников, занимай место на веранде, бери бокал игристого и к нему – буррату, дополненную ароматным конфитюром из свежей клубники и руколой. Отличное сочетание для летнего полудня!

Адрес: Малая Пироговская, д. 8


«Бочка»

Здесь лесные ягоды обнаружились в необычном месте – в сочетании с перепелиными потрошками и сопровождающим их грибным муссом. Рекомендуем попробовать! 

Ну а ближе к классическим вариантам – клюквенный мусс с малиновым соусом и лимонной мятой.

Адрес: ул. 1905 года, д. 2 


4rest

Пожалуй, самое удивительное блюдо с ягодами этим летом – карпаччо с подкопченными томатами и черешней. Яркий вкус спелой ягоды отлично оттеняет легкую подкопченность карпаччо и пряность капель из сыра панир с зеленым карри и масалой. Кстати, блюдо отражает стиль шефа ресторана Валерия Чингарова: сделано сложно, на вкус необычно, но гармонично.

Адрес: ул. Б. Дмитровка, 10, с. 4 


Grace

Поклонницам Владимира Чистякова срочно надо идти в Grace пробовать его удивительные сезонные новинки. Среди них – ромовая баба, в которую «прячут» крем юдзу, подают со свежей малиной и украшают серебряными лепестками.

Адрес: ул. Спиридоновка, 25/20, с. 1


Christian

Кристиан Лоренцини создал летнее меню по воспоминаниям своего итальянского детства. Завершается оно десертом, похожим на мильфей, но шеф его назвал «Слоеный крак с малиной», потому что очень тонкое запеченное слоеное тесто ломается и хрустит, а еще не размачивается от заварного крема из лимончелло. Все вместе – очень легкое, по-настоящему летнее итальянское сочетание.

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, с. 1 А