#Интервью #Мама может #ЭКСКЛЮЗИВ

Мама может: Рамина, жена Артика, о том, как воспитывать маленькую принцессу и настоящего мужчину

Рамина, супруга певца Артика (Artik&Asti), выглядит идеально! А ведь она мама двух малышей (Итана (3) и Наоми (1)). Все секреты она раскрыла в нашем интервью!

Рамина с дочерью Наоми, Артик с сыном Итаном, @jro888

Вам нравилось быть беременной?

Обе беременности у меня были с осложнениями. В первую около четырех месяцев мне пришлось лежать на сохранении. Просто я долго не знала о своей беременности и в первые недели делала то, что делать никак нельзя… При этом у меня было очень много энергии и позитива в отличие от второй. Возможно, из-за маленькой разницы между родами организм не успел восстановиться после кесарева. А может, дело в том, что второй ребенок – девочка, и я была более сентиментальной и ранимой. В любом случае, быть мамой – это чудесно!

Рамина и Наоми, @jro888

Быть мамой – непросто, это целая миссия. Вы сразу были готовы?

Можно сказать, что к роли мамы я была готова с самого раннего детства (смеется), у меня младший братик. Хотя у нас и небольшая разница, всего полтора года, я уже тогда умудрялась ухаживать за ним, воспитывать. Еще, сколько себя помню, я всегда помогла всем своим родственникам ухаживать за детьми. Поэтому, когда появились уже свои малыши, мне было намного легче, я многое уже знала и была готова. Хотя, конечно, чего тут сравнивать? Это большая разница – свои дети или дети, за которыми ты просто иногда присматриваешь. Несмотря на все сложности, мне как-то все дается легко. Думаю, тут главное – просто любить детей, и тогда все будет получаться.

Итан, Рамина и Наоми, @jro888

Кто выбрал имена для малышей?

Имя для сына я выбрала еще до замужества. У моих друзей и знакомых тоже были дети с таким именем, и они все были немного похожи друг на друга характерами, поведением. Мне так они нравились, что я влюбилась даже в само имя. Артем хотел, чтобы имена детей были библейские, имя Итан как раз подходило. Признаюсь, Артем все-таки по-другому хотел назвать сына. Но, видимо, после всех моих мучений, что он увидел во время родов, он передумал. Когда мне принесли малыша, на руке у него была повязка с именем Итан. Это было очень неожиданно и приятно.

Имя Наоми – одно из самых красивых имен, которое нам обоим понравилось. Еще у этих имен очень хорошее значение: Итан – сильный, крепкий, Наоми – красивая, приятная.

Итан и Наоми, @jro888

Расскажите про Итана и Наоми, какие они?

Итана с самого рождения можно было смело назвать мужчиной. Он очень обаятельный, добрый и милый мальчик, при этом он сильный, всегда идет напролом, добивается своего. Умный, запоминает все с первого раза. Он всегда был очень спокойным, послушным мальчиком.

Наоми очень разговорчивая и крикливая. Еще она не хочет воспринимать слово «нет». Ей говоришь, что нельзя, а ей все равно нужно все самой узнать. Она всегда в хорошем настроении, улыбается, танцует и поет, любит смотреть музыкальные клипы, играет на пианино. Конечно, у нее тоже есть свой характер, но она прямо-таки настоящая принцесса.

Артик, Итан и Рамина, @jro888

Как изменились ваши отношения с Артемом после появления детей?

Все поменялось только в лучшую сторону. Мы теперь стараемся проводить больше времени с детьми, это приносит нам радость, и мы не хотим упускать момент, как они растут. У них сейчас еще такой возраст, когда происходит все самое интересное, мы им нужны. Иногда мы, конечно, стараемся куда-то уехать, провести время вдвоем. Бывает это крайне редко, но стараемся выбираться для перезагрузки, чтобы не забывать, что мы не только родители. Даже если мы поссоримся (что бывает крайне редко) или у кого-то плохое настроение, дети все быстро сглаживают, и мы мгновенно забываем о плохом.

Рамина и Итан, @jro888

Говорят, с одним-то ребенком трудно, а с двумя… Как все успеваете?

Да, сложнее, особенно когда у детей маленькая разница в возрасте – оба требуют большого внимания, и иногда бывает ужасная ревность. Плюс режим у малышей разный. Бывает, у них ночью даже начинаются споры, когда они оба хотят залезть к маме с папой в кровать. У них получается что-то вроде битвы: кто быстрее доберется до мамы, прибежит на ручки. Но я пытаюсь общаться с ними одновременно, чтобы никого не обидеть, особенно старшего, чтобы он не подумал, что появилась сестричка, и его больше никто не любит.

Артик, Рамина и Итан, @jro888

Какой Артем папа?

Самый прекрасный папа, которого я видела в своей жизни. Он безумно любит детей, делает все для них, помогает мне (особенно ночами), даже следил за питанием Итана, когда я только родила. Днем он, конечно, больше времени проводит с сыном, так как хочет его многому научить, и ему с ним уже интереснее, он больше понимает, что нужно делать, как общаться.

Итан, Рамина и Артик, @jro888

Успеваете находить время на себя?

К сожалению, нет. Многого уже даже не хочется, иногда появляется желание просто полежать в тишине, никого не видеть и не слышать, чтобы отдохнуть.  Например, у Ани (Asti) салон находится в центре, а мы живем за городом. И мне, чтобы доехать туда, нужно часа полтора-два, поэтому я выбираю один-два дня в месяц, когда я выезжаю в салон и с утра до вечера пытаюсь сделать все сразу. Остальное (вроде массажа и масок) пытаюсь делать либо ночью, когда все уснули, либо днем во время сна (хотя при этом надо еще успеть все приготовить и всех накормить).

Артик, Наоми, Рамина, Итан, @jro888

Еще детей хотите?

Пока у нас полный комплект детей: есть и старшенький мальчик, и младшенькая девочка-принцесса. Когда вырастут Итан и Наоми, мы с удовольствием будем готовы к пополнению, хочется пока насладиться каждым моментом и отдать достаточно любви и заботы, воспитания им. Возможно, позже мы решимся на третьего малыша.