За что я люблю лето, так это за витамины. Нужно брать от лета, как говорится, всё! Поэтому предлагаю пользоваться моментом и знакомиться с самыми экзотическими подарками лета. Маракуйя – один из самых популярных тропических фруктов, а сезон маракуйи приходится как раз на лето, ура!
Плод маракуйи на 50% состоит из жидкости, точнее сказать, из сока маракуйи, поэтому его и даже мякоть плода добавляют к другим свежевыжатым сокам, в мороженое, смузи, различные напитки и салаты – вкус потрясающий! Чтобы в этом убедиться, предлагаем вам разрезать фрукт на две части и съесть его мякоть ложечкой – кисло-сладкий вкус напоминает сочетание сливы и персика, блаженство!
А вот и причины включить маракуйю в ежедневный рацион:
- В состав фрукта входит большое количество железа и витамина С, являющегося мощнейшим антиоксидантом. Эти компоненты очень важны для хорошего самочувствия, стойкого иммунитета и летнего настроения.
- К тому же витамин С способствует лучшему усвоению железа и предотвращает потери этого элемента.
- Одна из причин включить экзотический фрукт в свое летнее меню объясняется высоким содержанием в маракуйе важнейшего для организма витамина А, который отвечает за здоровье наших зубов и костей, за стойкую работу иммунной и эндокринной систем.
- Плод маракуйи богат витаминами группы B, отвечающих за работу не только головного мозга и центральной нервной системы, но и за обмен веществ, сердечно-сосудистую и иммунную системы. А также за состояние кожи, волос и ногтей. Необходимо следить за обеспечением организма витаминами группы B, потому что в комплексе они работают гораздо эффективнее, чем поодиночке.
- Включите маракуйю в свой летний рацион и обратите внимание на то, как ускорится ваш метаболизм и улучшится обмен веществ. Все потому, что экзотический фрукт богат не только витаминами и минералами, но также содержит много воды и снабжает организм клетчаткой.
- Семечки маракуйи работают как натуральное снотворное, а сок оказывает расслабляющее действие – успокаивает нервную систему и организм в целом. Так что если ночью не спится, теперь вы знаете, что делать. Есть маракуйю! Но если этот способ вам не подходит, придется ограничить потребление фрукта.
А как выбирать и хранить маракуйю?
Плод маракуйи бывает желтого и темно-фиолетового цветов. При покупке следует выбирать сморщенные плоды, они гораздо слаще гладких. Спелый фрукт может пролежать в холодильнике около недели, порядка 5-6 дней, неспелый плод дозревает при комнатной температуре около 3 дней.
Приятного аппетита!
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.