#КРАСОТА

Маракуйа: 6 причин включить ее в свой рацион

За что я люблю лето, так это за витамины. Нужно брать от лета, как говорится, всё! Поэтому предлагаю пользоваться моментом и знакомиться с самыми экзотическими подарками лета. Маракуйя – один из самых популярных тропических фруктов, а сезон маракуйи приходится как раз на лето, ура!


Плод маракуйи на 50% состоит из жидкости, точнее сказать, из сока маракуйи, поэтому его и даже мякоть плода добавляют к другим свежевыжатым сокам, в мороженое, смузи, различные напитки и салаты – вкус потрясающий! Чтобы в этом убедиться, предлагаем вам разрезать фрукт на две части и съесть его мякоть ложечкой – кисло-сладкий вкус напоминает сочетание сливы и персика, блаженство!

А вот и причины включить маракуйю в ежедневный рацион:


А как выбирать и хранить маракуйю?

Плод маракуйи бывает желтого и темно-фиолетового цветов. При покупке следует выбирать сморщенные плоды, они гораздо слаще гладких. Спелый фрукт может пролежать в холодильнике около недели, порядка 5-6 дней, неспелый плод дозревает при комнатной температуре около 3 дней.


Приятного аппетита!


Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.