Нет ничего душевнее, чем собраться с друзьями в последний день осени и устроить квартирник с музыкой, вкусной едой и долгими разговорами обо всем. Именно в такой домашней атмосфере и прошел гастрономический ужин «Новоселье» в Квартире Ararat. Блогеры и журналисты собрались в пространстве «Дом культур», чтобы попробовать сет от шеф-повара Давида Александрова и согреться авторскими коктейлями от шеф-бармена Владимира Аринушкина.
Пестрые ковры на стенах, свежие гранаты на столах – колорит Армении присутствовал во всем, в том числе и в блюдах. Некоторые ингредиенты (например, персики и авокадо) приехали именно из этой солнечной страны. Сам шеф-повар поделился с гостями: «Большим вдохновением для меня стало мое последнее путешествие по Армении: я был приятно удивлен, как шагнула гастрономия. Из этого путешествия я привез новый, современный взгляд на кухню Кавказа, и сегодняшний сет – об этом».
Ну и, конечно, коктейли были созданы на основе знаменитого армянского коньяка. Возможно, именно поэтому они так прекрасно согревали, несмотря на лед в бокалах, и навевали ностальгию по долгим прогулкам по знойному Еревану, террасам под открытым небом и веселым приключениям. Идеальный муд для холодной московской среды.
Гости: Маргарита Аброськина, Мария и Антон Янковские, Даша Костромитина, Алена Лендер, Карина Ошроева, Игорь Лантранов, Маша Саух, Сандра Абнер и многие другие.