Нашумевшее в Америке “нана мороженое” еще пока мало известно в России, а зря, ведь это повод полакомиться десертом без чувства вины. На приготовление уходит всего 5 минут, вам понадобятся 4 натуральных ингредиента и достаточно мощный блендер.
Ингредиенты:
- 2 замороженных банана
- 1 финик
- 1 столовая ложка какао пудры(натуральной, без добавок и подсластителей)
- 1 чайная ложка масла из фундука
Подготовка:
Для начала нужно заморозить бананы. Выберите самые спелые (с черными точками, для большей сладости), очистите, порежте и оставьте на ночь в морозильнике.
Метод:
- Очистите финик от косточки и залейте кипятком. Подождите 5 минут пока финик смягчится.
- Вблендересмешайте бананы и финик до густой консистенции, напоминающей мороженое. Выложите половину “мороженого” в тарелку- первый слой готов.
- Добавьте какао и масло из фундукакоставшейся массе массе в блендере. Перемешайте в течение3-4х секунд. Второй слой готов.
- Выложите банановый и шоколадный слои на тарелку, украсьте любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.