В наше время без Instagram никуда. Мы фотографируем все и везде, а еще в шутку называем себя фуд-блогерами на минималках. Если твой поход в ресторан тоже не обходится без снимков еды, то этот материал для тебя. Собрали девять самых «инстаграмных» блюд столичных заведений.
«Венера» в «Симаче»
Ты наверняка видел в Instagram Маши Миногаровой или Светланы Бондарчук необычный десерт в виде статуи «Венеры». Так вот, подают это гастротворение в «Симаче». А потом официант поливает его ягодным соусом (этот процесс тоже советуем снимать в Stories).
Цена: 850 рублей
Самая длинная брускетта в Sybarite
К лету в ресторане практически полностью обновилось основное меню. Теперь гости могут заказать (и, конечно, сфотографировать) самую длинную брускетту в Москве. 55-сантиметровый хрустящий багет подается с двумя начинками на выбор: томаты с соусом песто, авокадо с гуакамоле, страчателла с трюфелем, лосось домашнего посола, жареные тигровые креветки с крем-сыром или брискет с дзадзыки. И еще совет! Рекомендуем не повторять наших ошибок и брать одну брускетту на двоих.
Eggsellent
Буквально неделю назад в столице открылся летний «домик» от команды Eggsellent. Конфетные цвета в интерьере, минималистичная мебель из IKEA (к слову, эта веранда была как раз создана в тройной коллаборации IKEA x «Фаренгейт» х Eggsellent) и неизменно вкусные завтраки. Из меню советуем попробовать «розовый» чизкейк и матча-тост.
Цена: 550 рублей
Slice NYC Pizza
Мечтаешь прочувствовать вайб Нью-Йорка и сделать фотографию в стиле Зои Кравиц в сериале «Меломанка»? Тебе точно в это заведение на Страстном бульваре. Здесь подают огромные куски пиццы (примерно в два раза больше ладони) на толстом тесте, а еще упаковывают их в отдельные коробки. Вкусовых вариаций тоже очень много, но наш фаворит – с крабовыми палочками.
Цена: 290 рублей
«Шоколад, шоколад, шоколад» в Pinch
Идеальный десерт для тех, кто обожает шоколад. А здесь, на минуточку, сразу десять разных вкусов и четыре структуры. Его автор – шеф-повар Луиджи Маньи. Внешне блюдо чем-то напоминает шахматную доску и выглядит очень минималистично. Ну чем не идеальный контент для Instagram!
Цена: 650 рублей
Хачапури в Saperavi
Розовые хинкали и хачапури с ягодами и фруктами? Нет, это не наше воображение, это меню в Saperavi. Необычно и очень вкусно, а хачапури-десертов мы до этого нигде не видели.
Цена: 550 рублей
Лимонный куб Gentle
В конце прошлого года на Тверском бульваре открылось еще одно модное место, которое сразу же завоевало любовь представителей светской Москвы. Gentle – совместный проект Александра Оганезова и Александра Сысоева. Это пространство с минималистичным дизайном, панорамными окнами и самыми красивыми десертами. Советуем заказать лимонный куб с меренгой и обязательно снять Stories, как ты его разрезаешь.
Цена: 250 рублей
OMG Coffee
Про это место мы узнали из новогоднего выпуска шоу «Подруги» и буквально на следующий день побежали пробовать невероятно красивые кубики-круассаны с начинкой. Выбор очень большой: от сладких с карамелью и мороженым до тех, что с крабом и креветками. Но самое главное – подача, их просто невозможно не сфотографировать.
Цена: примерно 1 000 рублей
Vetements в «КМ20»
И все-таки приз главного «инстаграмного» блюда достается «Хэппи Милу Vetements» в «KM20». За месяц с начала коллаборации он побывал, кажется, в соцсетях всех главных модников страны. В сет входит вегетарианский бургер, картофель фри и лимонад (все в упаковке с логотипом бренда), подают весь набор на подносе, прямо как в «Макдональдсе».
Цена: 950 рублей
Эклер-батон
Хрустящий багет на завтрак – настоящая классика, а бренд шеф-кондитер Sartoria Lamberti Наира Соседова придумала десерт-шутку: визуально свежеиспеченный багет, а «под прикрытием» эклер. В тонком корпусе заварного теста спрятана начинка из карамельного шоколада и крема англез, черносмородиновое конфи с мятой. Дополняет десерт глазурь с карамельным шоколадом и хрустящей вафельной крошкой.
Цена: 520 рублей