Опровергаем стереотип о том, что худеть – это всегда невкусно. Вместе с агрохолдингом «Московский» нашли три необычных азиатских ингредиента для салата, которые ты точно не пробовала. Как бонус – рецепты, которые помогут есть и не поправляться.
Пак-Чой
Пак-чой — это одна из самых древних китайских овощных культур, а еще в 100 гр содержится всего 13 ккал! Он богат клетчаткой и помогает очищать кишечник от токсинов и холестерина.
В пак-чое съедобны и корешки, и листья. Чистить и готовить его легко: листочки отделяют от черешка, рубят, а сам черешок режут на небольшие кружочки. Листья в свежем виде можно добавлять в супы и салаты, а также можно жарить и запекать. При выборе пак-чоя стоит отратить внимание на листья: они должны быть свежими и сочного зеленого цвета, а при разломе они должны хрустеть.
Мизуна
Салат мизуна (или мицуна) по вкусу напоминает рукколу, а еще у нее есть пикантное послевкусие. В ней содержится много антиоксидантов и бета-каротина, за счет чего полезна для кожи и иммунитета. Мизуна является отличным продуктом для профилактики тромбозов и атеросклероза.
В мизуне съедобны только листья: они отлично подходят для приготовления салатов.
Репа Кокабу
Японская репа Кокабу немного слаще традиционной репы, но все равно низкокалорийная. Она содержит много клетчатки и белка, а также витамин С и витамины группы В – они укрепляют иммунитет и придают энергию.
И ботва, и корнеплоды одинаково съедобны: их можно употреблять и в свежем виде, и после обработки: достаточно промыть растение и нарезать на кружочки.
Рецепты с продуктами из японской линейки от Екатерины Агаповой, шеф-повара Holy Basil Cafe и агрохолдинга «Московский»
1. Пак-чой необходимо промыть и зачистить, разрезать пополам и обжарить на хорошо разогретой сковороде с каплей масла срезом вниз примерно 3-5 минут. Томаты Черри промаслить и обжарить на той же сковороде. Для заправки нужно смешать кунжутное масло с Тамари и шрирача. Получившейся заправкой полить готовый пак-чой и посыпать жаренным кунжутом.
2. Листья мизуны необходимо промыть и хорошенько просушить. Мизуну выложить в миску, добавить дольки апельсина. Репу разделить на две части: одну часть нарезать небольшими дольками, а вторую — натереть на терке. Заправить салат и перемешать легкими движениями. Далее сервировать на тарелки равномерно выкладывая готовый заправленный салат и украсить отварными бобами эдамаме, кубиками спелого доминиканского авокадо, панированными в обжаренном кунжуте.