Эти две блондинки, Люба и Полина, никогда не «светят лицом», не выкладывают селфи и не фотографируются с «губами уточкой», но на их страницу в Instagram подписаны 77 000 человек! А все потому, что они честно (и с юмором) рассказывают о лучших московских (и не только) заведениях! Теперь заметки создателей INSTAFOODPASSION – каждую неделю в специальной рубрике на PEOPLETALK.
По горячим следам Instafoodpassion или весьма подробный ответ на избитый вопрос: какой ресторан является вашим любимым.
Забегая немного вперед, отвечу, что его нет, не существует. Все потому, что посетив более 300 ресторанов, приходишь к выводу, что идеальных мест нет, есть места, которые в этот самый момент подходят тебе по настроению, событию и кошельку. У нас есть места-любимчики, но и они могут быть уместны или неуместны в определенной ситуации.
Именно поэтому на нашем сайте и в журнале мы используем специальные «теги». Например: «дешево и не сердито», «настроение-бургер», «быстро и полезно», «лучшие завтраки» и так далее. Поиск нужного заведения упрощается и жить становится значительно легче и вкуснее!
Попробуем угадать и рассказать вам про совершенно разные рестораны и кафе, которые разнообразят ваши представления о выборе нужного кафе.
#ДЕШЕВО И НЕ СЕРДИТО
Levon’s
Levon’s — сеть фаст-фуд кафешек с кавказской кухней. Мало того, что дешево и не сердито, но и полезно. В меню много блюд совсем не фаст-фудного характера. Целый раздел посвящен вегетарианской теме. Эксперимент с армянским Бртучем (цена варьируется от 180 до 300 рублей) (чем-то напоминает шаурму) удался, и теперь вы можете обнаружить в начинках диетическую индейку, утку, цыпленка, говядина, молодой сыр, красную фасоль и многое другое.
На горячее советуем простой сытный суп из чечевицы (78 руб.) или томатный суп (118 руб.).
Из напитков советуем хитовый лимонад с лимоном и базиликом — обещаем, вы будете приятно удивлены.
$
Покровка, 3/7 стр. 1А
ТРЦ АФИМОЛЛ Сити, 5 этаж, Пресненская наб., 2
ТЦ Калужский, ул. Профсоюзная, 61А
#НАСТРОЕНИЕ-БУРГЕР или #ЛУЧШЕЕ НА ПАТРИАРШИХ
BRO&N
BRO&N — Аркадий Новиков убил двух зайцев сразу, открыв два ресторана по соседству, один — мясной, а другой — итальянский. Оба существуют под одним названием и в равной степени популярны среди завсегдатаев Патриков. Итальянское «я» ресторана мы уже успели изучить, пришло время наведаться в мясного собрата BRO&N Meat. О здешних бургерах и стейках знают все уважающие себя foodie.
С обслуживанием в обоих заведениях порядок, так что перейдем к гвоздю программы — бургеру. Зачастую именно это модное блюдо становится индикатором успеха. Что ж, «BRO&N-Бургер» (550 руб.) — хорош! Прекрасное качественное мясо нужной прожарки, сладкие-сладкие помидоры, лучок, соленые огурцы, свежие листья салата и приятный сладковатый соус. Булка на любителя, такая же, как в «Фарше». Она быстро намокает от сока и начинает разваливаться. К бургеру подают домашнюю картошку-фри (200 руб.) , она напоминала картофель по-деревенски, а к ней чесночный соус.
Из итальянского меню очень советуем «Запеченные баклажаны со страчателлой» (460 руб.) — жирно, сытно, просто!
$$
Адрес: Малая Бронная, 27/14
#МАМА-ИТАЛИЯ или #ДОРОГО-БОГАТО
Butler
Butler — красивое, дорогое место. Интерьер этого места радует глаз: аристократично, но мило и свежо. Средиземноморская кухня под чутким руководством Джузеппе Дави расцветает сицилийским цветом у вас на тарелках. Продукты очень понятны, тонко подобраны друг к другу. Цены выше среднего, но это целиком и полностью оправдано качеством и статью этого места. Несмотря на волнующий прайс — это ресторан без возраста. По выходным тут играет живая музыка. Место подойдет и для семейного ужина, и для деловой встречи, и для свидания.
Из меню советуем:
«Красные креветки из Мадзары-дель-Валло с грейпфрутом, апельсином и лаймом» (780 руб.) — тонкое сочетание свежей креветки с пронзающей характерной горечью цитрусов. Гармоничное, освежающее блюдо, разогревающее аппетит.
«Равиоли с бурратой, шпинатом и помидорами» (910 руб.) — гастрономически оргазм, не меньше. Тоненькое нежное и одновременно упругое тесто, внутри сочный мелко рубленный шпинат, а сверху — свежайший сыр, который составляет идеальную пару зеленому шпинату, придавая ему ту самую необходимую сливочность.
На десерт «Сфера из белого шоколада с безе и малиной» (680 руб.) — стоить разбить шоколадную сферу, чтобы увидеть, как из нежного мусса сочно вытекает малиновое варенье. По краям тарелки расположился кисленький малиновый сробеет, хрустящие хлопья, карамелизированные орешки и свежие листья мяты.
$$$$
Адрес: Трехпрудный пер., 15
#НАСТРОЕНИЕХИНКАЛИ
«Грузин»
Уже второй год ресторан с говорящим названием «Грузин» радует нас классической (и не только) грузинской кухней. Особняк на Большой Садовой забит иностранцами и завсегдатаями грузинского ресторанчика. Больше всего мы любим его за отменные хинкали (70 р. за штуку). Цена радует, хотя, определенно, найти дешевле не составит труда. Все же далеко ходить не хочется, и мы снова лакомимся опасным для фигуры блюдом. Недавно появилось осеннее меню с необычными экспериментальными позициями. Например: «Рубленный сибас с красной аджикой и сванской солью» (630 р.). То же модное севиче, но с добавлением родной сердцу аджички. Внешне блюдо напоминает оливье, но на вкус отличается свежестью, легкой кислинкой и сочностью. Еще один фаворит: «Пармеджано по-грузински» (390 р.). Мы могли только робко мечтать о том, чтобы предприимчивые повара догадались заменить традиционный сыр моцарелла на сулугуни. Хрустящие баклажаны, сладкие сочные помидоры и невероятно тягучий сулугуни – мечта, и не так калорийно, как хинкали. А теперь перейдем к бомбе замедленного действия – «Сигареты по-тбилисски». Девочки и мальчики, пора запасать жирок к зиме, поэтому без зазрения совести заказывайте это блюдо. Две внушительного размера плотные вафельные трубочки с начинкой из микса нежных сливок и сгущенного молока. Все это «безобразие» дополняют грецкие орешки, придающие «сигаретам» необходимую горечь. Не соблазниться на этот десерт невозможно!
$$$
Адрес: Большая Садовая ул., 6, с. 2
#НОВЫЕМЕСТА #МЯСОЕДАМНАЗАМЕТКУ
Koster–гриль-ресторан
Koster–гриль-ресторан с заманчивыми ценами на мясо (в пределах 1000 р.) и разнообразным меню. Просторное помещение, внутри уютно и светло. Интерьер выполнен в желто-красных тонах. При входе стоит внушительный байк, который не оставит вашу ленту в Instagram пустой, на него можно залезть, надеть шлем и сделать фото на память. Забавное развлечение как для взрослых, так и для детей.
Советуем
«Черный цезарь» (490 р.). Это словосочетание может повергнуть вас в шок, потому что ни черный цвет блюда, ни уж тем более цезарь не впечатлят искушенного гурмана. Но не тут-то было! Порвали шаблон и заказали блюдо из-за банального любопытства, и оно нас не подвело. На тарелке мы обнаружили слайсы тонкой, но упругой и мясистой индейки с черной корочкой. Она имела дымный аромат и пикантный вкус. Все остальные ингредиенты были свежими и «правильными».
Еще одно неожиданное открытие – «Дорадо» (860 р.). В Москве мы редко едим подобное, но тут официант настоял на своем, мы под напором его голубых глаз сдались и заказали рыбеху. Ожидание было долгим, но в результате мы получили правильно пропеченную рыбу с насыщенным мясом и золотистой корочкой.
С салатом не стали изобретать велосипед и заказали стандартный – «Баклажаны с томатами» (540 р.). Карамелизированная корочка нежного баклажана таяла на языке, а томаты, сладкие до безобразия, снятся мне до сих пор.
$$
Адрес: Малая Сухаревская площадь, д. 10