Началась Масленица! Рассказываем, где самые вкусные блины.
«Турандот»
Всю неделю в «Турандоте» действует блинное меню, а в последние дни пройдут тематические бранчи. 29 февраля и 1 марта прямо в зале ресторана на глазах у гостей будут выпекать блины, а для юных гостей организуют специальную развлекательную программу.
True Cost
Всю масленичную неделю в True Cost на Большой Дмитровке действует специальное масленичное меню. Например, в True Cost можно позавтракать блинчиками с камчатским крабом за 250, 37 рублей. Для желающих сытно подкрепиться – «мужской» вариант с пастрами (156,64 р.), а свекольный блин фиолетового цвета с творожной начинкой и черной смородиной (59,72 р.) – хит сезона.
OBLAKA
Здесь праздничное меню с греческим акцентом (с 24 февраля по 1 марта). В меню традиционные греческие оладьи тиганитес, пропитанные гречишным медом, пшеничные блины с морепродуктами и оливками, а для любителей сытных блюд в меню — конвертики из крепесов с сыром и шпинатом.
Ribambelle
Во время масленичной недели будет действовать специальное меню от шеф-повара Михаила Кукленко. Гурманы оценят блины с лососем, сливочным сыром и яйцом пашот под соусом Бер Блан. Для тех, кто не любит эксперименты, есть традиционные домашние блинчики с мясом и сметаной. Поклонникам десертов понравится блин с нутеллой и маскарпоне в ягодном конфитюре. Из необычных вариантов в меню есть блинный мини-торт с матча. Предложение действует с 24 февраля по 1 марта.
«Руккола»
С 24 февраля по 1 марта в меню два вида пышных панкейков с топингами. Для сладкоежек панкейки с вареной сгущенкой (270 р.), а еще вариант со свежей клубникой, голубикой и ягодным соусом (430 р.).
Modus
Все семь дней тут будут стопками отпекать оладьи, пшеничные, гречишные блины и даже блинную самсу. Это надо попробовать!
Christian
Блинный конструктор в Christian – это традиционные и разноцветные блины и оладьи, а также топпинги к ним, которые можно подобрать на свой вкус, от сладких до мясных.
Sixty
Гостям предложат блины с лососем и сливочным сыром; с курицей, моцареллой и белыми грибами; с мраморной говядиной; шоколадные блины с ванильным кремом и малиновым соусом, а также французские блинчики «Креп Сюзетт».
Larionov
В праздничном меню сразу четыре версии авторских блинов: традиционные с лососевой икрой с укропом (490 руб.), со свежими ягодами (550 руб.), оригинальные блинчики с грибами и сыром Скаморца (590 руб.), а также блины с Гравлаксом и сливочным сыром (490 руб.). Консерваторы же могут заказать классические блины (150 руб. за три штуки) со сметаной или сгущенкой, а самые смелые – поиграть с топпингами (в наличии есть и айвовый джем, и фисташковый крем, и маскарпоне).
GINA Cafe
В меню блины с телятиной и белыми грибами (650 руб.), с лососем, творожным сыром и красной икрой (590 руб.) и блин, фаршированный креветкой под соусом биск (590 руб.). А в качестве десерта — шоколадные блины с малиной в ванильном соусе 350 руб.). К блинам рекомендуем заказать фирменный фруктовый чай, например, «пряный ананас» или «клубника с розой» (390 руб. каждый).
Laduree
А сюда советуем приходить за нежными оладьями из творога и банана! И, конечно, в меню классические блины — с карамелизованным ананасом. Меню действует до 1 марта.
«Бабель»
До конца масленичной недели здесь можно попробовать блинчики пшеничные, гречишные, на кефире или с чаем матча – необычного зеленого цвета (200 руб. за 3 шт.), к которым по желанию можно добавить щучью икру (620 руб.) или слабосоленый лосось (900 руб.), черную или красную икру – 2600 и 1250 рублей.