Салат из вороха зеленых листьев и овощей – одно из самых популярных блюд среди московских девушек в любое время года. Ну а летом – тем более! Делимся подборкой самых классных зеленых салатов в заведениях Москвы: есть шанс успеть похрустеть ими, пока не похолодало!
Remy Kitchen Bakery
Зеленый салат с авокадо в Remy – один из тех, что задал тренд на зеленые салаты в столице. А все потому, что он действительно одновременно и сытный, и полезный, и разнообразный: тут и капуста обычная, и брокколи, и огурцы, и стручковый зеленый горошек, и бобы эдамамэ, и руккола с мини-шпинатом. И, конечно же, авокадо. Если еще не пробовала, обязательно наведайся в Remy!
Адрес: Тверской б-р, 7
Ugolek
Салат здесь замаскировался под зеленый боул. Это настоящая бомба: он состоит из зеленого яблока, брокколи, слайсов огурцов и кабачков, микса из листьев салата и шпината, молодого редиса и моркови вместе с ботвой, бобов эдамаме, зелени сельдерея, спаржи, авокадо, ростков сои и кейла. Заправка – арахисовая, но можно заменить бальзамиком с оливковым маслом.
Адрес: Б. Никитская, 12
Share
В ресторане на Арбате зелень, огурцы и свежий цуккини в салате дополнены маринованными кольраби и репой, а для сытности к ним добавлены семена тыквы и подсолнечника.
Адрес: Вознесенский пер., 5, с.1
Lumicino
Наверное, самый большой зеленый салат в городе (хотя, честно признаемся, в нашей подборке претендентов на это звание было несколько, и выбрать было сложно). Он так и называется: большой зеленый салат. В его составе, кроме зелени с кейлом, свежая морковь, цуккини, фенхель, огурцы, пастернак. Авокадо тоже есть, но в виде соуса.
Адрес: Б. Никитская, 58
Folk
Зеленый салат выглядит не вполне традиционно и очень по-азиатски: часть овощей (брокколи, бамию и цуккини) сначала готовят на гриле и затем подают прямо на шпажке, поверх полной миски зелени. Ну и дополнительный вкусовой бонус: в салате есть маринованная соленая слива и сладкий изюм, это придает ему необычный сладковато-кисловатый акцент.
Адрес: Цветной б-р, 2
«КрабыКутабы»
Большой зеленый салат ресторана, полный салатных листьев, зеленого яблока, бобов эдамаме, авокадо и кабачков, отличается от всех других своим соусом: пикантный вкус ему придает лимонная заправка с пюре личи.
Адрес: ул. Лесная, 20 стр. 4
Kalabasa
В салате из молодых овощей, который готовят в кафе-кондитерской, особенно хороша заправка – песто из петрушки и миндаля и маринованный красный лук.
Адрес: наб. Академика Туполева, 15к26
Black Thai
Действительно азиатская версия салата: он состоит из нашинкованной зелёной папайи и личи, а заправляется лаймовым соусом. Прямо как в Таиланде! Так что если надоели эдамаме с авокадо и хочется экзотики, то иди сюда.
Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр.1
Kislovsky Taste & Place
Шеф-повар ресторана Илья Карпаев дополняет главные ингредиенты салата – брокколи, мини-шпинат, бобы эдамаме, огурец и молодой стручковый зеленый горошек – свежим тархуном и гуакамоле. И приправляет круглыми миниатюрными зернышками ферментированного зернистого творога. Сложносочиненный соус из васаби с соком абхазских лимонов, соевым соусом, соком редиса и соком имбиря уж точно выделит этот салат из числа прочих.
Адрес: Б. Кисловский пер., 1, с.2
BURO.TSUM
В зеленый салат с шисо шеф Владимир Чистяков добавляет гранолу, семена чиа и пармезан, так что блюдо точно не покажется чересчур легким. Есть в ресторане и версия этого салат из «Зеленого меню» — без сыра. На все случаи жизни, как говорится.
Адрес: ул. Петровка, 2