Кортни Кардашьян (39) уже давно придерживается строгой диеты, исключающей продукты с глютеном (вещество, которое содержится в белке ржи, перловки, овса, пшеницы и многих других злаковых культур и круп) и молочку. По словам звезды, несколько лет назад она прошла обследование, в результате которого выяснилось, что у нее повышенная чувствительность к глютену.
Но вчера она написала в своем блоге: «В последнее время я была менее строга, избегая глютен и молочные продукты. Я заметила, что мой живот не болит, когда я балую себя мороженым или пиццей, поэтому я решила постепенно включать их в свой рацион».
Еще одной причиной, по которой она решила снова добавить в свое меню вредные продукты, стали дети. «Большую часть лета я провела в путешествиях. Мне нравится пробовать местную еду и есть все без ограничений, особенно когда я путешествую, – написала Кортни в своем блоге. – Когда я была с детьми в Италии этим летом, они ели мороженое каждый день, и у меня тоже всегда был маленький рожок!»
Но Кортни предупредила своих подписчиков, что это вовсе не значит, что теперь каждый вечер у нее на ужин пицца: «В моем холодильнике по-прежнему нет молочных продуктов и глютена, дома я слежу за этим. Но, когда я выйду на улицу или просто захочу, могу позволить себе все. Я просто стараюсь соблюдать меру».